ヘルプ-検索-メンバー-カレンダ
完全なバージョン: Dslrの公式の糸ⓥ
soompiのフォーラム> soompiは>技術>エムピー・スリーおよびデジタルカメラ興味を起こさせる
ページ: 123456789101112131415161718192021222324252627282930
MINJI.v
私はDSLRのために専門にした糸があるためにそれに技術のフォーラムのために素晴らしいことを考えた。 どんなカメラおよび他の装置[レンズ、フラッシュ、等]得、eachotherの助言およびその他に~ >////<与えるかリストできる

あなたが美とまた撮った映像の上で掲示すること自由に感じなさい laugh.gif

------------------

MINJI.v
キャノンEOS 5D
キャノンEOS1DsのマークIII
キャノンE-F 16-35mm f/2.8L II USM
キャノンE-F 70-200mm f/4LはUSMである
キャノンE-F 24-70mm f/2.8L USM
キャノンE-F 50mm f/1.4 USM
Tamron 18-200mm f/3.5-6.3 XRのディディミアムII LDの非球面の()マクロ
キャノンEOSのためのLensbaby 3G
キャノンSpeedlite 580ex

wangta
キャノンEOS 30D
キャノンキットレンズUSM
シグマapoマクロ150mm f/2.8前dgのhsm

監視人
キャノンEOS 30D
キャノンE-F 24-105mm f/4Lはある
キャノンE-F 85mm f/1.8
キャノンE-F 70-200mm f/2.8Lはある
キャノンSpeedlite 430EX
シグマ10-20mm f/4-5.6前DC HSM
シグマ30mm f1.4前DC HSM

joonage
キャノン反逆のXTi
Tamron 28-75mmのマクロ

shiwi
キャノンEOS反逆のXTi
キャノンキットレンズ
キャノン50mm f/1.8

Tepper
Nikon D70s
Nikon 50mm f/1.8D
Nikon 18-70mm f/3.5-4.5DX
Nikon 70-300mm f/4-5.6G
Nikon SB-600

つやなし
キャノンEOS 30D
キャノンEF-S 50mm f/1.4

Digital_Daum
Nikon D70
Tamron 28-75mm

ONe.ShoT
キャノンEOS反逆XT
キャノンEF-S 18-55mm f/3.5-5.6
キャノンE-F 28-135 f/3.5-5.6はUSMである

Brusky
キャノンEOS反逆XT
キャノンキットレンズ
キャノン28-135mmはUSMである

chaosiii
Nikon D40
Nikonキットレンズ

アンジー
キャノンEOS反逆XT
キャノンキットレンズ
キャノンE-F 50mm f/1.8

Xarthan
キャノンEOS反逆XT
キャノン85mm f/1.8
Tamron 28-75mm f/2.8

mia1981
規範eos 40D
speedlite 580前のII
17-40mm F/4 L usm
50mm F/1.8

xmyheart
Konica Minolta DiMAGE 7i

Pandem1k
キャノンEOS 10D
キャノン85mm f/1.8
キャノン24-105mm L

dorien
キャノンEOS反逆XT
キャノンEF-S 17-85mm

j79
Nikon D200
Nikon 50mm f/1.4
Nikon 85mm f/1.8
Nikon 105mm f/2.8
Nikon 17-55mm f/2.8
Nikon 70-300mm VR f4.5
Tokina 12-24mm f/4
Nikon SB600

Po1aris
キャノンEOS反逆XT
キャノンEF-S 18-55mm f/3.5-5.6キットレンズ
キャノンE-F 50mm f/1.8 IIのプライム記号
キャノン70-200mm f/4L
キャノン17-40mm f/4L
キャノンSpeedlite 430ex

d0wne
キャノンEOS 40D
キャノンキットレンズ
シグマ30mm f/1.4
シグマ10-20mm f/4-5.6前DC HSM
シグマ17-70mm f/2.8-4.5

negitoro
キャノンEOS反逆XT
Tamron 17-50mm f/2.8
キャノンキットレンズ
キャノンSpeedlite 430ex

dot1q
キャノンEOS 40D
キャノンE-F 28-135mm f/3.5-5.6はUSMである
キャノンEF-S 17-55mm f/2.8はUSMである
キャノンSpeedlite 580EX II

注:
[+]それらは投稿の日付の順でリストされている
[+] DSLRのカメラ、レンズおよびフラッシュだけリストされている(アクセサリは述べられない)
[+]会社が通常特定のレンズを作った私仮定した何人かの人々述べなかったし、彼らのカメラの会社からなされたことを(キャノンかNikon)
エラーがあったら[+]、この糸でそれについて書きなさい
[+]レンズT___Tを見つけるために私が~50ページを通って移行したいと思わないのでPMこのリストをアップデートする私
[+]レンズがであるものに関して極めて特殊がありなさい
wangta
この糸は非常によい考えである!

私はキットレンズだけとの規範30Dを、よくキットレンズのUSMバージョン、ほとんど同じ事今有する。 夏の少数のより多くのレンズをしかし取ることの計画。

60mmのマクロは私がマクロレンズを得ることを終了したら代りに100mmである、大きい選択決定したことを私がそれの購入についての前に考えていたが、それでも尚素晴らしく鋭いレンズである。

MINJI.v
引用(wangta @ 2007年2月7日の07:54 PM) *
60mmのマクロは私がマクロレンズを得ることを終了したら代りに100mmである、大きい選択決定したことを私がそれの購入についての前に考えていたが、それでも尚素晴らしく鋭いレンズである。

私は確認する! 私は今newbのために60mmが…うまくするべきである私ようにそれを後悔する 私はまだそれをまだ得ていない -- 私はそれが金曜日>/////<までにここにあることを望んでいる

後で私がお金を私貯めるときよい望遠レンズを得たいと思いなさい… しかしそれは私が今非常に貧しいので後で月である dry.gif
監視人

私が最近取った打撃

私のボックス隠匿物…

現在のギヤ:
規範eos 30D & 規範E-F 70-200mm f4 L & 規範E-F 85mm f1.8 & 規範E-F 50mm f1.8 mk II & 規範E-Fs 18-55mm f3.5-5.6 & 規範のspeedlite 430ex & manfrotto 3021Bのプロ三脚の足 & manfrotto 488rc2の三脚の球ヘッド

うまく行けば私がより多くの経験を得、よりよい映像を撮るので、私は規範24-70mm f2.8 L、シグマ30mm f1.4 HSMおよび多分規範10-22mm f3.5-4.5 USMを追加する。 (多分2.8に遠いのあるバージョンがアップグレードしなさい、しかし私はおそらくそんなに遠くまで行く必要はない。)

…私が結合するそしてので皆doin自画像 tongue.gif

幸せな射撃 happy.gif
MINJI.v
引用(監視人@ 2007年2月8日の10:51 PM) *
…私が結合するそしてので皆doin自画像 tongue.gif

幸せな射撃 happy.gif

Puahaha Iは監視人の表面>_<を見たいと思う

従って私は私の電池のグリップを昨日得、とても涼しい! そして私の寮部屋が余りに小さいか映像のあなたの3のようであるが、ところで私が[photoshopと試したいと思うこの事がある1つを知っている]; _;
監視人
引用(MINJI.v @ 2007年2月9日の11:25 AM) [急な回復] 4919771 [/snapback]
Puahaha Iは監視人の表面>_<を見たいと思う

従って私は私の電池のグリップを昨日得、とても涼しい! そして私の寮部屋が余りに小さいか映像のあなたの3のようであるが、ところで私が[photoshopと試したいと思うこの事がある1つを知っている]; _;

実際に、私はずっと長い時間の間それをしたいと思っている。 私が私の三脚少なくとも…ハハを得て以来
多分私は使用中それ…生命をそう今するのに時間を明日かける。 それは公平ではない sad.gif
私のジョブは私が接続された… heheであるようにいつも要求するので私がここに来てもいい理由だけある

とにかく…私の表面か。 私はsoompiに私!持っているよりもっと示した!! lol
Xarthan
非常に涼しい。 私はずっとXTiを取ることについて考えている
MINJI.v
引用(Xarthan @ 2007年2月9日の10:11 AM) [急な回復] 4920178 [/snapback]
非常に涼しい。 私はずっとXTiを取ることについて考えている

XTiを得たりXTi imoよりよいNikon D80を「得るために二度与えると同様、それがのでそれをより大きくおよび保持すること容易させるので得なさい電池のグリップを電池の寿命の^^および多くをやや使うことができたら試みを-」

誰かは私のレンズのためのよいフィルター紫外線を遮るために私を推薦できるか。 ありがとう… >/////<
監視人
多くの賛成論はb+wを使用するが、高い側面にある。 あり、また素晴らしい代わりが大いに要するより少しをtiffen。 私が知っている多くの人々はホヤとしかし行く。 彼らは適当なパフォーマンスのほとんどのaffordabeようである。 規範のブランドをもし可能なら避けなさい tongue.gif
MINJI.v
引用(監視人@ 2007年2月9日の12:37 PM) [急な回復] 4920771 [/snapback]
多くの賛成論はb+wを使用するが、高い側面にある。 あり、また素晴らしい代わりが大いに要するより少しをtiffen。 私が知っている多くの人々はホヤとしかし行く。 彼らは適当なパフォーマンスのほとんどのaffordabeようである。 規範のブランドをもし可能なら避けなさい tongue.gif

従って私が得たらb+wからの$30そして$40のフィルターそれはtiffen物をまたは同じ価格とホヤから得るよりよくか。 O_O私は実際にフィルターを必要とし、か。か。 +0+

私はので悩む
1. 私のマクロレンズは今日ここにあるために仮定されたが、UPSは月曜日まで出荷することを遅れた
2. b&hの写真はそれらが私にそれを出荷した直後に私が- __-^を得たレンズの価格を下げた
Xarthan
引用(MINJI.v @ 2007年2月9日の11:53 AM) [急な回復] 4920586 [/snapback]
XTiを得たりXTi imoよりよいNikon D80を「得るために二度与えると同様、それがのでそれをより大きくおよび保持すること容易させるので得なさい電池のグリップを電池の寿命の^^および多くをやや使うことができたら試みを-」

誰かは私のレンズのためのよいフィルター紫外線を遮るために私を推薦できるか。 ありがとう… >/////<

oh実際にか。 hmmに9xxについてはcostcoで私の友人D80が、見たそれをある。
監視人
引用(MINJI.v @ 2007年2月9日の04:19 PM) [急な回復] 4920983 [/snapback]
従って私が得たらb+wからの$30そして$40のフィルターそれはtiffen物をまたは同じ価格とホヤから得るよりよくか。 O_O私は実際にフィルターを必要とし、か。か。 +0+

私はので悩む
1. 私のマクロレンズは今日ここにあるために仮定されたが、UPSは月曜日まで出荷することを遅れた
2. b&hの写真はそれらが私にそれを出荷した直後に私が- __-^を得たレンズの価格を下げた

NO、フィルターを必要としない。 フィルターから必要とするものをのよりよい考えを有するときフィルターを得るべきである。 例えば日没を撃つ場合の、累進的なニュートラルフィルター。 各フィルターはかなうが、重要な部分はそれを必要とするもののための十分に理解することである。 これのの外、ほとんどの人々の買物フィルターがレンズを保護することなぜであるか唯一他の真意。 ほとんどの人々は$1000以下レンズのために実際に迷惑を掛けないし、買うとき、それは高品質フィルターである。 これは悪いフィルターが実際に画像の品質をnoticably減らすのである。

個人的に、私は1つを得ない。 私は1つを、ない私のレンズを保護することのために得ることについて、もっとより暖かいカラー調子のために打撃を取ると作り出すこと考えたがが。 多分私が高いレンズを、24-70 Lのような得る場合、私はそれを保護するために1つを得る smile.gif

引用(Xarthan @ 2007年2月9日の05:52 PM) [急な回復] 4921539 [/snapback]
oh実際にか。 hmmに9xxについてはcostcoで私の友人D80が、見たそれをある。

私はD80ルート規範のリベートのためのそうでなかったら行こう。 30Dはリベートの後でD80と同じを大体要する。
Xarthan
私はなぜNikon対キャノン行くか。
wangta
私は私のレンズを保護するのに私のフィルターを基本的に使用するまたは私が撃っているものをの、cuz私はむしろフィルターをスクラッチし、$100のようにそれを取り替えることをまたは従ってよりスクラッチする私のレンズは支払う。 yurの打撃でこれらの緑の点および原料をすべて作るcuzを離れて夜に射撃取る紫外線フィルターをであるかどうか実際にちょうど覚えているフィルターがあるしかし必要はない。 b+wかホヤはどちらかと両方ともよいブランド、行くことができるである。
監視人
引用(Xarthan @ 2007年2月9日の07:13 PM) [急な回復] 4922218 [/snapback]

会社は両方とも大きいカメラかレンズを作り、傾斜しているおそらくどちらかとうまくいかない。
-規範はデジタル完全フレームに移動する柔軟性を提供する
- nikonのフラッシュシステムは規範によって無比である。
-規範に一般にスポーツの写真撮影のためのよりよい望遠レンズがある(スポーツのゲームでそれらに白いレンズ!!斑点を付けなさい!)
- nikonのマクロレンズは信じられないい(残念なminji…!マクロのためのnikonとより良い状態になったかもしれない!)
-規範の騒音パフォーマンスはすばらしい。 nikonの遠くない後ろ、しかし規範は実際にそれをである宿題した
- nikonは古いいかに互換性があるすべてとカメラ・ボディを作成することについてよくて過去nikonレンズ、

そしてリストは行くで…
ほとんどの人々のために、dslrを得ることはレンズのいくつかを再使用できるのでslr日の間に使用したものをの問題である。 しかし新しい、幸運を!開始すれば!! ハハ…
MINJI.v
引用(Xarthan @ 2007年2月9日の04:13 PM) [急な回復] 4922218 [/snapback]

通常Nikonに大きいカメラ・ボディが…ある間、キャノンより鮮やかなカラーおよびよりよい騒音レベル[3200までISOのwhoaaaハハ]持っている 私は全面的なNikonがよりよいことを考える; _;
joonage
Oh…素晴らしい考え…

私のお父さんはと私を同じカメラと…キャノン400D買った。

私はそれに対して全くあった…私はちょうど素晴らしく安い$300-400ドルのカメラが…ほしいと思ったが、彼は私をこれと… >.<買った

しかし私は訪問来週…韓国からの彼が付いているカメラを持って来る不平を言わない。

私は実際にこのカメラをしかし楽しむ行っている… smile.gif
セクター
貴方達はある素晴らしいカメラを得た。 私のお父さんはまだ彼の古い学校Nikonに何かを得た(それの名前を後で点検する必要性)…私真剣に好まない機能をおよび経糸ガイドとして複雑である。

しかし! 私はデジタルであるのに私のNikon Coolpix 7900を好む。

貴方達にあなた自身のフィルムおよび原料を開発してもらうか。 私は成長のフィルムの先端を得てもいいか。 私は頻繁に私が映像を開発するとき私の陰性をそうの上で完全にスクラッチされて、そこにであるあちこちでスクラッチ得る。

MINJI.v
引用(セクター@ 2007年2月9日の10:24 PM) [急な回復] 4926162 [/snapback]
貴方達にあなた自身のフィルムおよび原料を開発してもらうか。 私は成長のフィルムの先端を得てもいいか。 私は頻繁に私が映像を開発するとき私の陰性をそうの上で完全にスクラッチされて、そこにであるあちこちでスクラッチ得る。

正直に私に前に決して現像済フィルムがないし、フィルムのカメラの^^に触れない; ; ; ; ; ; 私にlomographyからのこの1つのfisheyeのカメラがあり、それはそれについてある… デジタルカメラはだめにした追随的多く… しかし実際に私の友人は通常フィルムの写真撮影および彼女に私がである驚くばかり考えるしかし私のために大いに余りにおじけづくことを賃借する彼女の自身のフィルム開発するためにそれらを[一時間毎セッションおよび飾り棚]暗室を借りる。 高等学校の写真撮影T___Tを取るべきである

(joonage @ 2007年2月9日の10:16 PM) [急な回復] 4926091を引用しなさい[/snapback]
Oh…素晴らしい考え…

私のお父さんはと私を同じカメラと…キャノン400D買った。

私はそれに対して全くあった…私はちょうど素晴らしく安い$300-400ドルのカメラが…ほしいと思ったが、彼は私をこれと… >.<買った

しかし私は訪問来週…韓国からの彼が付いているカメラを持って来る不平を言わない。

私は実際にこのカメラをしかし楽しむ行っている… smile.gif

私はお父さんが…だまされないことを望む カメラが壮大のに…あるべきではないように彼に言いなさい [だれがカメラについての何も知らないか]私のお父さんがカメラの店にちょうどおよびワルツを踊ったのでおそらく「私はのような何か言われて私の娘のためのDSLRが」ほしいと思い、彼をひどくだまし取った。 彼は彼が! 30Dを得たかもしれない- __- [私を有するべきであるより少なくとも200をもっと支払った!! ; ; ;] 私は彼が私達の両方のためによりよかろうだろう」それをしようとしていたもの私が考えるのでそれについてあまり考えないことを試みる彼にちょうど私が言われてあったら「ええ。

それは実際に圧倒されるようのこの全DSLRの事である。 私はそれに総newbである -- 私が最初にそれに^^を得たときに私のNikon D50との私に会うべきである; ; ; ; ; ; しかしあなたが1つのすばらしい写真は少なくともimoの^^a運転する多くを学ぶためにものがであることに取得から得る喜び
セクター
引用

正直に私に前に決して現像済フィルムがないし、フィルムのカメラの^^に触れない; ; ; ; ; ; 私にlomographyからのこの1つのfisheyeのカメラがあり、それはそれについてある… デジタルカメラはだめにした追随的多く… しかし実際に私の友人は通常フィルムの写真撮影および彼女に私がである驚くばかり考えるしかし私のために大いに余りにおじけづくことを賃借する彼女の自身のフィルム開発するためにそれらを[一時間毎セッションおよび飾り棚]暗室を借りる。 高等学校の写真撮影T___Tを取るべきである

ああ! べきである。 それはきれいな楽しみであるが、非常に時間のかかり、手および時々衣服は化学薬品とすべてに臭い出て来る tongue.gif

しかしそれは楽しみの経験であり、映像を撮ることおよび作成することと忍耐強い方法を学ぶ。 私はまだ忍耐強くそしてある良質映像を撮る方法を学んでいる。 最近私はちょうど任意原料を取っている従って私は信用を得るためにそれらを提出してもいい。

デジタルカメラは追随的だめにした。 それらは大きいが、比較する時々フィルムを取る規則的で正常なカメラと手動制御を得ることができない。

ああ! 私のNikonCoolpix 7900の私の最もよい夜打撃は今のところここにある。 私は実際にDSLRを得たいと思うが平ら壊れたである。 私はまた三脚を得るために貴方達を推薦する。 私は三脚なしでこれらの映像を撮らなければならなかった。 私はこれらの切り株を使用し、有用だったが、私に三脚があったことを私は望む。 三脚はまだ明確な打撃を取るためにカメラを保つ。 先週、ウォールマートに袋および30の木びき台のためのすべてと来た三脚の販売があった。

wangta
引用(セクター@ 2007年2月9日の10:24 PM) [急な回復] 4926162 [/snapback]
貴方達はある素晴らしいカメラを得た。 私のお父さんはまだ彼の古い学校Nikonに何かを得た(それの名前を後で点検する必要性)…私真剣に好まない機能をおよび経糸ガイドとして複雑である。

しかし! 私はデジタルであるのに私のNikon Coolpix 7900を好む。

人I高等学校の写真のクラス以来のhavent打撃のフィルムは、しかし私のそれが驚くばかりの経験だったことを言うことができる。 暗室IDの買物をフィルムのカメラprolly有したら、cuz私によってはちょっとそれが抜けている。 しかしフィルムをカメラにロードし、荷を下した場合ええちょうど非常に注意しなさい。 そして暗室にいるときフィルムがそれが付いている接触に入って来たら陰性が人々がちょうど離れる彼ら傷つけられる得ることができる把握すればいたる所にcuzのtheresの化学薬品どこにであるか。 また押してはいけないフィルムを注意し、時間をかけ、そしてそこに引伸ばし機に置く。 それを取ることとの同じ。 ohええそしてまた引伸ばし機がきれいになる私が暗室の外のそれらを見た後私は私の映像の私の指紋を得たことを私が気づいた指のcuzが付いている前部写真のペーパーに触れない試みかどうか確認することを試みれば。 prollyこの原料の束を既に知っていたが、私は望むちょっと助けることを。
MINJI.v
引用(セクター@ 2007年2月9日の10:39 PM) [急な回復] 4926331 [/snapback]
それらは大きいが、比較する時々フィルムを取る規則的で正常なカメラと手動制御を得ることができない。

それはDSLRsがそれに多分私 laugh.gif のため得る…であるものである 私が仮定しなさい[平均に私家が私余りにある暗室] +_+を得た後
セクター
引用

人I高等学校の写真のクラス以来のhavent打撃のフィルムは、しかし私のそれが驚くばかりの経験だったことを言うことができる。 暗室IDの買物をフィルムのカメラprolly有したら、cuz私によってはちょっとそれが抜けている。 しかしフィルムをカメラにロードし、荷を下した場合ええちょうど非常に注意しなさい。 そして暗室にいるときフィルムがそれが付いている接触に入って来たら陰性が人々がちょうど離れる彼ら傷つけられる得ることができる把握すればいたる所にcuzのtheresの化学薬品どこにであるか。 また押してはいけないフィルムを注意し、時間をかけ、そしてそこに引伸ばし機に置く。 それを取ることとの同じ。 ohええそしてまた引伸ばし機がきれいになる私が暗室の外のそれらを見た後私は私の映像の私の指紋を得たことを私が気づいた指のcuzが付いている前部写真のペーパーに触れない試みかどうか確認することを試みれば。 prollyこの原料の束を既に知っていたが、私は望むちょっと助けることを。
ありがとう。 私は確定的にこれらの先端を使用する。 私はフィルムの開発に関してはrusherである。 私は入り、出かける。 私は臭いのために暗室に余りに長くとどまることを憎み、私の目は照明が映像を開発するには十分によければ把握するには試みることに疲れる。

引用

それは多分私がそれに…得るかDSLRsがlaugh.gifのためであるものである 私が仮定しなさい[平均に私家が私余りにある暗室] +_+を得た後

私は実際にDSLRが今ほしいと思う。 しかし私は私が写真撮影にどの位あるか知らない。 私はそこにより小さいコンパクトDSLRがあるかどうか疑問に思う。
MINJI.v
引用(セクター@ 2007年2月9日の10:49 PM) [急な回復] 4926440 [/snapback]
私は実際にDSLRが今ほしいと思う。 しかし私は私が写真撮影にどの位あるか知らない。 私はそこにより小さいコンパクトDSLRがあるかどうか疑問に思う。

私が確認する最も安いDSLRは多分キットレンズとの$500…のNikon D40である 私はキャノン反逆のXTiがしかし、しかし本当により小さいことを考える。 私はXTiがD50より確かに小さい…ことを確認する
wangta
引用(セクター@ 2007年2月9日の10:49 PM) [急な回復] 4926440 [/snapback]
ありがとう。 私は確定的にこれらの先端を使用する。 私はフィルムの開発に関してはrusherである。 私は入り、出かける。 私は臭いのために暗室に余りに長くとどまることを憎み、私の目は照明が映像を開発するには十分によければ把握するには試みることに疲れる。

引伸ばし機で使用するよい露光時間があるものを使用するどの位ライト映像をいつ開発して従って確認するか確実でなければテストストリップを作るべきである。 することをI dunnoはボール紙のpiceceを使用してこれをしたらまたはない基本的に引伸ばし機からのライトをつける時それの1/4そうだけがgonanであるものは何でも映像の3/4についてのカバーまたは露出されるであるが。 そしてその1/4を数秒間露出したり、ボール紙上の従って映像半分のについてのカバーだけ5秒のscootのために再度それ全部3/4の露出する5秒後でおよび暴露5つの秒、そしてそしてscootのように言うために割り当てる。 それからプリントは勾配のようにちょっと最終的なプリントをのための露出するために成長しておよびどの位の考えを与えるべきだった後見える。

そうそれはされるときべきでこれのようにsomehting見る。
セクター
wangta

Ohええ、私はこれを、よく成長の最初のカップルの時いつもするが、それをすることの不精になった従って私はちょうど12-13秒をする全映像を露出することを終了する。 そして時々、プロセスの間に、私は自分自身を蹴るテストストリップをする原因は時々方法私はそれがほしいと思う来ない。 これはフィルムを開発することがどのように永久に取り、ペーパーが高いか私が不平を言うところである。 これまでは、私は私の教師$10を負うが、彼は覚えていない。

引用
私が確認する最も安いDSLRは多分キットレンズとの$500…のNikon D40である 私はキャノン反逆のXTiがしかし、しかし本当により小さいことを考える。 私はXTiがD50より確かに小さい…ことを確認する

キャノン反逆のXTiは高い! 私は確定的にこれらのカメラが付いているビットをより長く待つ行っている。
joonage
引用(セクター@ 2007年2月10日の11:12 AM) [急な回復] 4930763 [/snapback]
キャノン反逆のXTiは高い! 私は確定的にこれらのカメラが付いているビットをより長く待つ行っている。

XTのために行く試み。 XTに同じ塵除去のメカニズムがあったら余分megapixelsを除く相違の多く…本当に。

そしてよりよいレンズを買う余分現金(およそ$100-200)がある。
sweet_pai
私は質問を有するが、とにかく最初に写真撮影のクラスをので私の専攻学生との必須取っている。 私はdslrをまたはsrlのように買うには余りにも貧しい。 私は開口およびシャッター優先順位のと多分圧縮解除されたファイル形式のコンパクトを、捜している。 私はdpreviewを通って見ていた。 comはオリンパスSP-350をspecs素晴らしいようである見、が私は実際に知らない。 貴方達はどう思いますか。
wangta
引用(sweet_pai @ 2007年2月10日の10:38 PM) [急な回復] 4937395 [/snapback]
私は質問を有するが、とにかく最初に写真撮影のクラスをので私の専攻学生との必須取っている。 私はdslrをまたはsrlのように買うには余りにも貧しい。 私は開口およびシャッター優先順位のと多分圧縮解除されたファイル形式のコンパクトを、捜している。 私はdpreviewを通って見ていた。 comはオリンパスSP-350をspecs素晴らしいようである見、が私は実際に知らない。 貴方達はどう思いますか。

私はやや規範A710のような最新何かがことをある提案する。 それは開口およびシャッター優先順位のモードを有する。 私がolumpusで見つけた検討のほとんどは2005年からあった。
監視人
引用(sweet_pai @ 2007年2月11日の01:38 AM) [急な回復] 4937395 [/snapback]

私は必要とするものが富士f20/f30モデルにあることを考える。 そしてすばらしいpicsを取るも。

使用されたフィルムSLRを買うことを考慮したか。 規範の気力7のようにか。 $100~200のために使用されてまたはそう1つを見つけ、もう$100のためにレンズを把握できる。 prosumerを水平なデジタル装置と買うのに~$1500を使用しないが、あなたがデジタルおよび多くとするすべてことを学ぶ。 プラスはよいように、映像ちょうどある。
MINJI.v
引用(sweet_pai @ 2007年2月10日の10:38 PM) [急な回復] 4937395 [/snapback]

デジタルカメラを捜せばfujifilm f30は実際に大きい… そしてNikon EMについてフィルムをどのように捜せばか。か。 私は多くの私の友人の使用をそれ知らないし、それをたくさん好むようである… ^^
springyangel
OMG。私はデジタルSLRカメラがほしいと思う従って悪いT_Tそれは余りに高い+_+であるが、よい物が$1000のような、活動化する: \貴方達はある従って幸運>_<のニース映像それらをしかしできるか、または持つことができる biggrin.gif
felinewong
嬉しいデジタルおよびphotoshop現れった私達はすべてにないか。

なかったカラーnegのためのフィルム。.especiallyのためのマスクを作成する日の多くの楽しみの背部は…
MINJI.v
引用(felinewong @ 2007年2月11日の11:37 PM) [急な回復] 4948123 [/snapback]
嬉しいデジタルおよびphotoshop現れった私達はすべてにないか。

なかったカラーnegのためのフィルム。.especiallyのためのマスクを作成する日の多くの楽しみの背部は…

それはだめにした追随的多く… 私は私がフィルムに決して…今得ないように感じる フィルムの一見の…より涼しいhahahaをそんなに撃つT____Tしかし人々
miyaviyo
私はcybershot DSC-R1を有する
http://images.google.com/images?sourceid=n...sa=N&tab=wi
...............................................しかし私それをまだ使用するチャンスを持ってはいけないしかしたくさんそれがEOSよりよいことを言う。
MINJI.v
引用(miyaviyo @ 2007年2月12日の09:17 PM) [急な回復] 4956195 [/snapback]
私はcybershot DSC-R1を有する
http://images.google.com/images?sourceid=n...sa=N&tab=wi
...............................................しかし私それをまだ使用するチャンスを持ってはいけないしかしたくさんそれがEOSよりよいことを言う。

Umは実際にR1ではない丁度DSLR… 従ってEOSの^^と実際にそれを比較できない; ; そしてソニーからの唯一のDSLRは今のところキャノンと競うことができるA100である -- 私はそれがよいが、通常DSLRのためそれがキャノンまたはNikonであることを聞いた。

とにかく私は私のマクロレンズを今日得、とても涼しい… それはLレンズのように極度の何でもしかしまだ私のような新参者のために十分によい^^ではない; ;
daifeilo
わかりました、noob警報: sleep.gif
ここのnikonの専門家か。 私はd40を使用することを試み、実際にスクリーンで(ときiso、ap等のような設定を)調節している、非常に基本的な、ユーザーフレンドリー持っているユーザー・インターフェースを好む-私のようなアマチュアのために…。 私はd50のようなより高いnikonモデルにこれがあるもかどうか知りたいと思うか。 レンズコンパティビリティの限られた数のでない私にd40がほしいと思わせる事だけある、
または非常によい初心者のユーザー・インターフェースが付いている他のdslrを知っていれば、plsは推薦する
監視人
引用(daifeilo @ 2007年2月13日の11:28 AM) [急な回復] 4959734 [/snapback]
わかりました、noob警報: sleep.gif
ここのnikonの専門家か。 私はd40を使用することを試み、実際にスクリーンで(ときiso、ap等のような設定を)調節している、非常に基本的な、ユーザーフレンドリー持っているユーザー・インターフェースを好む-私のようなアマチュアのために…。 私はd50のようなより高いnikonモデルにこれがあるもかどうか知りたいと思うか。 レンズコンパティビリティの限られた数のでない私にd40がほしいと思わせる事だけある、
またはveが付いている他のdslrを知っていればry good novice user interface , pls recommend

well, for user-friendliness, i think the d40 will win hands down. c'mon, the thing will put up messages (on the lcd) about how your picture will come out overexposed! and instead of saying 'overexposed' it simply says 'subject is too bright.' hehe

but i dont know.. they stripped out the top status LCD, the AF motor (so you have to manual focus most older nikon lenses) and reduced the AF sensor to 3 points (instead of the 5 that the d50 had). plus, it uses a different battery than it's predecessors. this camera will take great pictures, but it's not very futureproof at all.

but if it fulfills your need, and you dont think your need will change much over the next few years, i dont think it's a bad investment at all. especially considering that some people in these forums are willing to buy $500 sony cameras that cant take as good a picture as a $300 canon but still buy it just because it looks stylish or cute. how's that for a sales pitch?!

anyways... umm... anyone take shots of their camera recently? tongue.gif

miranduh
does anyone like the fuji dslr? my friend said she has one but i haven't seen it yet.
i haven't done any research yet on which camera i want although my uncle has been hyping up the nikon for me :/
i really can't decide but i'm working my butt off to earn enough $$ to get a really nice one.

you guys sound so pro with all the lens and filter lol xD i feel too noob since i'm coming off basic slr knowledge :x

and for the person who has scratched up negatives.
buy some archive perservers and some lens tissue xD
there's also this liquid you can wipe your negatives with..but i forgot what's it's called.. ;-;

i'm looking for something that would provide me with vivid colours, a reallllly good anti-shake function so like at rock concerts and everything ;-;, and really close focus, and amazing details so like high MP? tongue.gif
also a camera with quick functions so like the nobs and buttons are on the top of the camera instead of looking through the menu?
kinda like an old film camera ..... i really need to research ._.
MINJI.v
QUOTE(miranduh @ Feb 13 2007, 10:42 AM) [snapback]4960376[/snapback]
does anyone like the fuji dslr? my friend said she has one but i haven't seen it yet.
i haven't done any research yet on which camera i want although my uncle has been hyping up the nikon for me :/
i really can't decide but i'm working my butt off to earn enough $$ to get a really nice one.

you guys sound so pro with all the lens and filter lol xD i feel too noob since i'm coming off basic slr knowledge :x

and for the person who has scratched up negatives.
buy some archive perservers and some lens tissue xD
there's also this liquid you can wipe your negatives with..but i forgot what's it's called.. ;-;

i'm looking for something that would provide me with vivid colours, a reallllly good anti-shake function so like at rock concerts and everything ;-;, and really close focus, and amazing details so like high MP? tongue.gif
also a camera with quick functions so like the nobs and buttons are on the top of the camera instead of looking through the menu?
kinda like an old film camera ..... i really need to research ._.

I think the Nikon D50 would be right for you... Because with the Canon XTi you have to go through the LCD screen and buttons to adjust settings like ISO and stuff... The Nikon D50 is really great.

However I don't think DSLR's are what you'd want to take to rock concerts because it's really big and clunky... Plus you'd have to be really cautious the entire time because people love stealing DSLR's. And a really good anti-shake function is in Sony's A100's SSS~ Or you could just go with a Canon's IS Point and Shoot.
ticklemestephenw
i hope im not going off topic, but seeing how this is the official dslr thread, i decided to post random pics of dslr's.

hahahaa, the guy on the left has his lens cap on.

$40,000 table

as for dslr, i have the 30d, but i have no idea how to use it.
watcher
QUOTE(miranduh @ Feb 13 2007, 01:42 PM) [snapback]4960376[/snapback]

i'd also agree with minji on taking dslr's to rock concerts. i'd personally take a decent compact and start shooting away at high ISO's. also, anti-shake is good to compensate for your movement, but it wont compensate for the subject's movement. increasing shutter speeed would prove to be a better solution in times like that.

anyways... you should go out to a camera shop and check out the different cameras out there. see what you like and figure out what's best for you. oh... and you dont really need high MP unless you want to print out large posters or do larger prints. 7~8MP is more than enough IMO.

However I don't think DSLR's are what you'd want to take to rock concerts because it's really big and clunky... Plus you'd have to be really cautious the entire time because people love stealing DSLR's. And a really good anti-shake function is in Sony's A100's SSS~ Or you could just go with a Canon's IS Point and Shoot.

this might be nit-picky, but in-lens IS will usually out-perform in-camera IS. not that i would complain about having free IS in every lens that i use, even if it's not the best possible tongue.gif
shiwi
YAY! Finally an official thread just for us!

let me introduce myself, i'm silvy smile.gif

i have 3 yrs of experience with film photography.. i love just being able to do everything from start to finish, from taking the photos, developing the film, to making the prints. there's something so satisfying about coming out of the darkroom with a great print you just worked your arse off for.

i recently got my first dslr, i'm starting off with a Canon Rebel XTi, with the kit lens.
i just ordered a 50mm f/1.8 as my first starter lens. happy.gif

joonage
QUOTE(ticklemestephenw @ Feb 13 2007, 11:51 AM) [snapback]4960733[/snapback]

O man ... Canon Telephoto Lens ... They look soooo nice ... haha ...

Too bad most of them are worth a Nice camera itself .... Up to $1500 crazy.gif
MINJI.v
QUOTE(joonage @ Feb 13 2007, 07:56 PM) [snapback]4964979[/snapback]
Up to $1500 crazy.gif

Up to $1500? I've seen ones that are $7000 and more... The price is endless =/////=

I'm trying to save up for a telephoto... Hopefully L... So that's like $1700... *dies*

On the bright side, I got myself a decent flash finally. Speedlite 580ex ^____^ I need to learn more photography! Recommend any books? harhar... No seriously >/////<
watcher
QUOTE(shiwi @ Feb 13 2007, 09:18 PM) [snapback]4963965[/snapback]
YAY! Finally an official thread just for us!

let me introduce myself, i'm silvy smile.gif

i have 3 yrs of experience with film photography.. i love just being able to do everything from start to finish, from taking the photos, developing the film, to making the prints. there's something so satisfying about coming out of the darkroom with a great print you just worked your arse off for.

i recently got my first dslr, i'm starting off with a Canon Rebel XTi, with the kit lens.
i just ordered a 50mm f/1.8 as my first starter lens. happy.gif

one of my best shots were with that 50mm f1.8. its light, cheap and plasticky, but man you can take some seriously good pics with it!!!! i hope you enjoy!!!

QUOTE(MINJI.v @ Feb 14 2007, 03:07 AM) [snapback]4967153[/snapback]
Up to $1500? I've seen ones that are $7000 and more... The price is endless =/////=

I'm trying to save up for a telephoto... Hopefully L... So that's like $1700... *dies*

On the bright side, I got myself a decent flash finally. Speedlite 580ex ^____^ I need to learn more photography! Recommend any books? harhar... No seriously >/////<

i got a flash link at work. i'll get that to you.

as for that tele lens, honestly, you should get what you need. the 7x~2xx f2.8 IS is a great lens, but if you dont need it, you dont need it. so get what you need. i got the 70~200 f4 and im happy with it.... for now at least. lol

plus, the lens that i have is sharpest and better than all the other lenses at equivalent aperture/focal length. you cant tell if you reduce picture size, but if you blow it up, it can be a world of diff
MINJI.v
QUOTE(watcher @ Feb 14 2007, 01:09 AM) [snapback]4967459[/snapback]
one of my best shots were with that 50mm f1.8. its light, cheap and plasticky, but man you can take some seriously good pics with it!!!! i hope you enjoy!!!
i got a flash link at work. i'll get that to you.

as for that tele lens, honestly, you should get what you need. the 7x~2xx f2.8 IS is a great lens, but if you dont need it, you dont need it. so get what you need. i got the 70~200 f4 and im happy with it.... for now at least. lol

plus, the lens that i have is sharpest and better than all the other lenses at equivalent aperture/focal length. you cant tell if you reduce picture size, but if you blow it up, it can be a world of diff

Yeah but I figure if I'm spending $800 on a telephoto lens I might as well save up some more and get the good one... My friend [who's much more experienced than I] is telling me to get the 70-200mm f/4 [the one you have ^^] since it's much cheaper... But I want the red stripe!... lol.
miyaviyo
QUOTE(MINJI.v @ Feb 13 2007, 03:23 PM) [snapback]4957545[/snapback]
Um actually the R1 is not exactly a DSLR... So you can't really compare it to EOS ^^;; And the only DSLR from Sony so far is A100 which can compete with Canon -- I heard it's good but usually for a DSLR it's either Canon or Nikon.

Anyway I got my macro lens today and it's so cool... It's not anything super like an L lens but still good enough for a newbie like me ^^;;

Ah I see, i googled it and some sites compare it to EOS though.
Tepper
D70s
50mm f/1.8D
18-70mm f/3.5-4.5DX
70-300mm f/4-5.6G
SB-600
Random titanium tripod
Bwaha, I cannot really justify spending that much money on glass, I'm pretty sure spending an extra $1k or $2k won't really be able to change what I am able to photograph that much(or its quality); I can utilize the decent range of lenses I already have to allow me to take whatever subject I need to.

And ya.. film pwns.. I need to go to the darkroom sometime to make some enlargments.
watcher
QUOTE(MINJI.v @ Feb 14 2007, 04:33 AM) [snapback]4967565[/snapback]
Yeah but I figure if I'm spending $800 on a telephoto lens I might as well save up some more and get the good one... My friend [who's much more experienced than I] is telling me to get the 70-200mm f/4 [the one you have ^^] since it's much cheaper... But I want the red stripe!... lol.

$800? is that in US dollars? sounds way too high...
anyways... the f2.8 IS L is an awesome lens. im sure when you buy it, it'll almost be like your precious baby. haha
i'll upgrade as my need grows, but for now, the f4 is lovely.
the f4 also has the red stripe (if you didnt know..hehe)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.
WARNING: SYSTRANLinks did not translate the document entirely. The document exceeds the maximum size allowed by the solution. ( 65536 bytes for HTML)