いずれにしても行こうのに) ^のチーム10はそれらに同調していてKakashiがHidanそしてKakuzuを、もう一度取ることを再試行するために再グループ化する(彼によってにTsunade行かないために注意しようそれらが行かなくてもらった。 代表団実行前に、ShikamaruはKakashiに何かを渡す。 彼らはそれらを僅かな蹴り、スクラッチの後でInoのshintenshinをjutsu、次に使用することを見つけないしShikamaruは彼がAsumaから最近得たchakraのナイフとの彼の影のjutsuの利発な組合せを使用して彼の影のHidanそしてKakuzuを引っ掛けることをどうにかして。
…またはそうそれはようである。 Kakuzuは影のjutsuのために既に彼が後でHidanの攻撃を避けさせるなぜならHidanはそれを脱出できなかったけれども、捕獲を脱出することをどうにかして既にそれを準備され、見る。 ChoujiはKakuzuに攻撃を向けるが、Kakuzuは彼の全体の体を堅くし、こうして攻撃を無効にすることによって彼の地球の親和性を明らかにする。
…またはそうそれはようである。 これ前に、大和はすなわち水が火を打つか各要素にどのようにについて他の弱さがあるか説明する、火は風を打つ、風は電光を打つ、電光は地球および地球音水を打つ(そのうちのいくつかは多くの意味を成すこれは実際に私達が、である私達か。述べている) pokemonでない。 基本的に、Narutoの風の親和性は彼をSasukeの火に対して弱くさせたが、Chidoriの彼の攻撃に対して有効である。 そしてKakashiは有効な電光が地球に対して彼の中心かにKakuzuの裏側にRaikiriをまっすぐに押すことによってあったかどのようにちょうど示すことをどうにかして、彼を殺す。
…またはそうそれはようである。 外見上、Kakuzuのボディは多くによりちょうど1つの中心で構成された; それは実際にKakashiが1つを破壊したので) 5つを含んでいた(今4時である。 Kakuzuは今コートを脱ぎ、animal-likeマスクの形で現われていて彼の4つの残りの中心が深刻に、なり始める。 不可解な出現は別として、マスクはもう秘密の致命的な秘密を保持した(よく、それほど): それらはそれぞれ別の要素の加入を有し、従って非常に致命的で強力な元素攻撃を撃てた。 KakuzuおよびHidanはこうしてHidan (彼は影のjutsuから今自由である)がKakashiの閉じ範囲の攻撃のために入るチーム攻撃を始めた。 hidanによって混乱させることによって、KakashiはKakuzuの致命的な風の攻撃を避けてなくなり攻撃のフルフォースを取る。 Hidanは、不滅で、避ける必要はなかった。 チームワークは完全だったようである。
…またはそうそれはようである。 Shikamaruは彼の影(、彼とのHidanをまたやる、Hidanの不注意のためにちょうど影を避けるそれを実現することは十分でない)再度引っ掛け、Kakuzuからの分割するには計画を案出する従ってチームワークは終わる。 彼がこれをする間、Kakuzuはチームの残りをくまなく元素攻撃を…衝撃するが、攻撃に逆らうために各手の2 Raikirisを作り出すには運よくKakashiはまだ十分に作用していた(この時点で、彼の全体の緑のベストは完全に破壊され、彼は真剣にごつごつしている見る)。 Shikamaruが去った前に、KakashiはShikamaruに何かを与える。 Shikamaruは森林が爆発の札と完全にばらまかれる偽移動Hidanをする森林に主要な戦場から彼のにHidanを、作る持続する導く。 ShikamaruはKakashi、ChoujiおよびInoはようであったKakuzuだけと取り引きに…十分に公平に任せられたが、彼は彼がほしいと思ったHidanを得た。
…またはそうそれはようである。 Hidanで結合する影は戦いが彼の好意でどのように入った熱狂的に停止し、Shikamaruにまっすぐに急ぐか再度、Hidanの叫び声。 Shikamaruは避けることを試みるが不運にも彼は切られ、Hidanは舐める刃を…. Kakuzuはどのようににひどいそれらを離れて分割するために作られる間違いShikamaru気づいたりそして彼が確定的に強い…および確定的に古いと言う。 そう古い、彼によってが…戦ったKonohaの一番最初のshinobiは最初のHokageだったことを彼が言うそれ。 彼はKakashiおよび中心を取るために残りを捕獲することを試みるように彼のつるを送る(中心を取るcuzは彼がこの長いどのように…住むことをどうにかしてか)だった。 Shikamaruが何でもすることができる前にHidanは彼の儀式をセットアップすることを終わり致命的な打撃を…行い、Shikamaruは下る。 Kakuzuはそれから最終的にKakashiを捕獲し、彼の中心を取り始める。
…またはそうそれはようである。 ShikamaruがShikamaruに戻って後で与えたKakashiに与えた「何かが」私上記したことを覚えなさい、か。 よく、その何かは実際にカプセルだった。 血のカプセル。 彼がそれを…そう実際に舐めたときにHidanの刃にあったKAKUZUの血を…運んで、Hidanの儀式がもとで実際に死んだ唯一の事は死の近くで脱出するためにKakashiのためのKakuzuを随分長く没頭させたKakuzuの中心の更に別の1つ…だった。 そして死の近くの脱出の話すことはまた、Shikamaru短い剣とのKakuzuを起こし、攻撃する。 Hidanは彼の穂先とのShikamaruを刺し始めるがShikamaruのjutsuでもう一度引っ掛けられて得る。 その間、Choujiは彼の特大攻撃を用いるKakuzuの攻撃の複数を保持することをどうにかしてが中心を犠牲にすることによるKakuzuは、他の2つの残りの中心にチームがつるによって完全に引っ掛けられる間、彼自身により多くの力を与え、チームで圧倒的に強力な送風を撃つことを進む。 彼らは実際に死ぬ行っていた。
…またはそうそれはようである。 Naruto、佐倉、Saiおよび大和は補強として、そして大和の水jutsuの組合せの攻撃によって来、rasengan Narutoの新しい風要素完全にKakuzuの攻撃を無効にする。 佐倉およびSaiはがNarutoの決心彼自身ののKakuzuを取るためにShikamaruをバックアップすることを消える。 その間、Shikamaruはひとつひとつの爆発の札を呼び出し、Hidanにそれらをすべてスタックするのに彼が彼の影を使用する彼が何でもすることを防ぐ別の涼しい影移動を示す。 彼はそれからHidanの下の地面が開発する、Hidanはピット、爆発の札およびすべてに下がるスイッチを作動させ。 Shikamaruはそれから森林が彼のグループにそれらどのように属した、そしてとピットはHidanの墓であるか言う。 次に彼はAsumaが彼に彼ので火の意志をどのようにについて伝えた、そしてクライマックス、トスとして巨大な爆発を作成するピットへのタバコ考えるかタバコをつけ。 Narutoは彼が入り、Kakuzuに彼の生命の敗北を与えるRasenshurikenの彼の攻撃を作成する仕上げである!
…またはそうそれはようである。 ひとつひとつの時間のようにNarutoは戦い、またこのjutsuではじめて使用するjutsuをきちんと実行されなくて。 他は助けたいと思うがNarutoは単独で戦うために彼の決心を復帰させKakuzuの同じ操縦をもう一度する。 すぐに不注意の、Kakuzuだけは彼の手のjutsuのNarutoにだけ、彼がクローンを殺したことが、そして実質のNarutoがRasenshurikenとの彼の後ろで右、彼に彼の生命の敗北を与えたことだけが分るために集中する!
実質のための…そして今回。 KakashiはShikamaruは既にジョブを終えたことをわかるために佐倉およびSaiは着くが、上がり、Narutoの攻撃からの多重打撃によって完全に敗北したKakuzuに仕上げの打撃を渡す。 背部ホーム壊れ目をShikamaruはKurenaiに告げるが取ることを、Asumaが望もうので彼は彼女のやがて生まれる子供を保護するTsunadeはそれらに告げる。 彼はShikamaruのお父さんがShikamaruをShougiの稀な損失対処するので息子が決して父を打つことができないことを「王」が彼と彼のお父さん間のShougiのマッチにである、彼のお父さんはShikamaruに示すか実際にだれ明らかにし。
…別の領域、Sasukeで彼が殺した誰をダース上の地位かそうボディを、どれもの、Orochimaruの心配への多く示されていない。 Sasukeは彼がただ彼が実際に殺し…たいと思う物を殺したいと思うことに気づく
…そしてそれ起こることこのポイントまですべてはある

。 長さは馬鹿馬鹿しい、私は確認するが、単にちょうど有頂天になった…