誰でも変換できるまたはパラフレーズは私達にこの情報のハイライトを与えるか。 私はメイン・サイトを離れてそれを得た。
原本はここにある:
http://www.hero-movie.net/introduction/index.html2001年の年に木村拓哉主演でフジテレビ系列にて放送された大ヒットドラマの「英雄」のがの、の2007年の年9の月の、の映画になってスクリーンに登場します。
ドラマはの、の「中卒」ののの「スーツを着ない」の型破りのの「検事」の、の木村拓哉演じる主人公の・の久利生(くりゅう)の公平がの、の事件の大小に関わらずにの「真実」のを追い求める姿を軸にの、の軽快でサスペンスフルな物語が展開します。加えての、の久利生の東京地検の・の城西支部の同僚たちをの、の個性溢れる豪華キャストが演じの、の仕来たりと縦社会に生きる彼らが少しずつ久利生に感化されていく様を群像劇の形で見せていきます。木村拓哉が演じるこの斬新なキャラクターはの、のまさに世の人々が待ち望んだ新しいヒーローの姿でありの、の日本国中の視聴者が圧倒的な支持をもって迎えました。その結果の、の世帯平均視聴率が毎回30%のを超える驚異的な数字を獲得。これはの、の多くの大ヒットドラマを放ってきたフジテレビの中での、の歴代1の位の記録となりました。またの、5の年ぶりの放送となったの2006年の年のテレビスペシャルでも30.9%のという高い数字をたたき出しの、のその人気ぶりは全く色褪せていないことを如実に実証しました。
今回の映画版で描かれるのはの、TVのスペシャルのラストでの、の久利生が6の年ぶりに東京地検の「城西支部」のに戻りの、のレギュラーシリーズの仲間たちと再会した後の話。
監督及び脚本はの、の本作のドラマシリーズを作り上げた鈴木雅之と福田靖のコンビ。本作では映画ならではのストーリー展開でありながらの、のドラマシリーズの、の特にスペシャルで描いた時間に繋がるところもありの、のドラマを見ていた人もそうでない人も楽しめるの、の奥の深い物語が描き出されます。またの、の久利生との、の彼の事務官をつとめる松たか子演じる雨宮舞子との関係はの、の「英雄」のファンなら誰もが気になるところ。その部分も物語にうまく絡めの、の存分に観客を楽しませるストーリー構成となります。
最高のキャストの、のスタッフが全国のの「英雄」のファンの熱い要望に応えるべくの、の満を持して贈る映画「英雄」。2007年の年夏の終わりに誕生する日本映画の新たなる歴史の瞬間をの、の是非の、のスクリーンで確かめてください。
この伝説のドラマの「英雄」のの9の月公開の(の監督: 鈴木雅之の)のに向けの、の撮影が快調に進む中の、の映画版に登場する超ビッグなゲストがこのほど明らかになりました。映画の「英雄」の主人公の検事の・の久利生公平がの、の最強のライバル弁護士の出現によって検事人生で最大の危機に瀕することがストーリーの大きな軸になります。その弁護士の・の蒲生一臣役にの、の歌舞伎界を代表する一人である松本幸四郎が決定。刑事裁判無罪獲得数日本一という冷静沈着なキャラクターを独特な雰囲気で演じの、の木村拓哉演じる久利生公平を想像超える窮地に徹底的に追い込みます。
そしての、の大きな話題がもうひとつ。日本を代表するエンターテイナーの・のタモリがの、の森田一義の名で参加。久利生検事と蒲生弁護士が争う刑事事件に絡む大物代議士の・の花岡練三郎役というの、のストーリー全体の鍵を握る役を演じます。木村拓哉と松本幸四郎の壮絶な法廷バトルにの、のさらに森田一義が絡むというの、の日本映画界最大のドリームの・のキャストの実現に映画界は騒然。今から大きな注目が集まっています。
さらにさらにの、の昨年夏のテレビスペシャルに出演した中井貴一が同じ役柄で出演しの、の綾瀬はるかも同じ役で登場。そのほかの、の国仲涼子の(の被害者の婚約者の)の、の香川照之の(の特捜部検事の)の、の岸部一徳の(の裁判官の)のら日本を代表するキャスト陣が勢揃いしの、の超豪華なドリームの・のムービーの完成に向けて大きく動き出しました。
大塚寧々の、の阿部寛ら城西支部のレギュラー陣に加えの、の松本幸四郎らの超豪華ゲストの登場。そして昨年のテレビスペシャルとリンクしたストーリー構成などの、の「英雄」の映画化に盛りだくさんの話題が満載。気になる久利生と雨宮の関係まで含めての、のテレビでの初回放送から6の年にわたるの「英雄」のの歴史にとっての、の集大成的な内容に相応しいスケールとなります。
4つの月末の、の「英雄」のシリーズ初の海外ロケが韓国の・の釜山で行われました。そしての、の韓国ではもちろんのことの、の日本でも絶大な人気を誇る韓流スターイの・のビョンホンがの、の本作で日本映画初出演を果たしました。韓国ではの、SMAPの・の木村拓哉として圧倒的な人気を博しの、のさらにケーブルテレビでの「英雄」のが放送されるなど本作に注目が高まっています。そんな中の、の韓国を代表するスターのイの・のビョンホンとの共演はの、のさらに韓国内でのの「英雄」のの人気をヒートアップさせるに違いありません。
今回の映画化でイの・のビョンホンの演じるキャラクターはの、の久利生公平と同様の、の韓国検察局の検事。しかしの、の久利生とは正反対のエリート主任検事という設定。久利生と雨宮の二人は担当する刑事事件の鍵が釜山にあることを突き止めの、の急遽乗り込んだ釜山でドタバタの捜査を行う中の、のイの・のビョンホン演じるカンの・のミンウ検事に出会うというストーリー内容。日韓を代表するスター木村拓哉とイの・のビョンホン2の人の共演はまさにドリームマッチの実現でありの、のアジアの映画のファンの間で大きな注目を集めることは必至です。
▲
沖縄の、の北海道の、の山口を経ての、の東京地検城西支部に再び戻ることになった久利生公平の(の木村拓哉の)。
相変わらずの城西支部の面々とともにの、の窃盗の・の傷害などの刑事事件を担当する。そんな中の、の久利生はの、の同僚の芝山検事の(の阿部寛の)のが起訴したある傷害致死事件の裁判を任された。容疑者が既に犯行を認めていたための、の裁判は簡単に結審すると誰もが思っていた矢先の、の事件は思わぬ方向へ。容疑者が初公判で犯行を全面的に否認し無罪を主張したのだ。どよめく法廷での、の冷静沈着に久利生に対峙する男......。刑事事件無罪獲得数日本一の弁護士の・の蒲生一臣の(の松本幸四郎の)。実はこの事件の真相の裏にはの、のある大物政治家の・の花岡練三郎の(の森田一義の)のの姿が......。
この裁判の結果がの、の政界を揺るがす贈収賄事件の発覚に繋がっていたのだ。
久利生を徹底的に苦しめる予測不可能な事件の真相…。久利生はどんなことがあっても真実を明らかにしようとの、の事務官の雨宮舞子の(の松たか子の)のとともに奔走する。そんな彼の姿に城西支部の仲間たちもこの事件の証拠探しを手伝うのだが......。久利生と雨宮の、のそして城西支部の面々は今までにない窮地に追い詰められながらもの、のこの事件の鍵を握る証拠が韓国の・の釜山にあることを突き詰める。現地で潜入捜査を開始するなかの、の東京地検は韓国のエリート検事カンの・のミンウの(のイの・のビョンホンの)のに捜査協力を要請するのだが…。
▲
●の久利生公平の(の木村拓哉の)
高校を中退し大学検定を受けの、のさらに司法試験に合格。最終学歴は中卒のの「スーツを着ない」の異色の検事。しかし他のエリート検事たちとは違いの、の中卒という経験から培った独特の視点や人間観察眼を持ちの、の常に加害者に対しの「罪の重さと被害者の悲しみ」のを気づかせることを信念にしての、の事件の真相を解き明かしてゆく。赴任地は最初の青森支部から東京地検城西支部の、の沖縄の、の北海道の、の山口を経ての、の再度の、の城西支部に異動となる。
●の雨宮舞子の(の松たか子の)
久利生の担当事務官。検察の世界の中では型破りな久利生に振り回されの、の検察庁の特別試験に合格して検察官の(の副検事の)のになる夢を台無しにされると危惧していたがの、の「常に被害者のために」のを信条として数々の事件に真摯に取り組む久利生の姿にの、の多くの影響を受ける。
性格は極めて真面目。
●の中村美鈴の(の大塚寧々の)
久利生の同僚検事。城西支部にあって才色兼備の検事として活躍するがの、のキツイ性格の持ち主。容疑者にはの「いじめ」のに近い厳しい取調べを行うことをモットーにしている。
●の芝山貢の(の阿部寛の)
久利生の同僚検事。子煩悩ながらも中村検事と不倫関係!か。にある。検事のキャリアをステップとしてタレント弁護士を目指す。がの、の久利生との出会いでの、の影響を受け始める。
●の江上達夫の(の勝村政信の)
城西支部のエース検事。との、の同僚たちからおだてられの、の逆に上手く利用されている。
雨宮事務官に好意を寄せるがの、のあまり相手にされていない。世間知らずタイプ。
●の末次隆之の(の小日向文世の)
江上検事の担当事務官。いぶし銀の事務官として評価されてはいるがの、の妻には逃げられた様子。いつも江上の機嫌次第で理不尽な仕事を言いつけられる。趣味は社交ダンス。
●の遠藤賢司の(の八嶋智人の)
芝山検事の担当事務官。城西支部内の噂を収集しの、のそして口が軽い。芝山には情報屋のよう扱われながらもの、の常に鋭いツッコミを入れる。趣味は合コン。
●の牛丸豊の(の角野卓造の)
検事。刑事部長。曲者ぞろいの城西支部に更に久利生が帰ってきて悩みが尽きない。保身をモットーにしているがの、の実は熱いハートを持つ人情家。最近の、の血圧が気になる。
●の鍋島利光の(の児玉清の)
東京地検次席検事。冷静沈着なリベラリスト。久利生を青森支部時代から知りの、の城西支部を離れた後もの、の常に温かく見守り続けていた。
▲
■のテレビドラマ
放送日タイトル視聴率
2001年の年1の月8の日第1の話「最悪の出会い」33.4%
1つの月15の日第2の話「帰れないふたり」32.7%
1つの月22の日第3の話「恋という名の犯罪」30.8%
1つの月29の日第4の話「彼に教わったこと」30.7%
2月5の日第5の話「二人きりの夜」34.9%
2月12の日第6の話「彼女の一番大切なモノ」36.1%
2月19の日第7の話「君に会えてよかった」34.5%
2月26の日第8の話「過去を知る女」36.8%
3月5の日第9の話「俺がずっとそばにいる」34.4%
3月12の日第10の話「別れの予感」35.1%
3月19の日第11の話「最後の事件」36.8%
■の特別編
放送日タイトル視聴率
2006年の年7の月3の日の「今夜復活!! 美しい海の町の怪事件に
伝説の検事が挑む」30.9%
※のビデオリサーチの・の関東地区より
▲
木村拓哉の(の久利生公平の)
松たか子の(の雨宮舞子の)
大塚寧々の(の中村美鈴の)
阿部寛の(の芝山貢の)
勝村政信の(の江上達夫の)
小日向文世の(の末次隆之の)
八嶋智人の(の遠藤賢司の)
角野卓造の(の牛丸豊の)
児玉清の(の鍋島利光の)
製作: 亀山千広
企画: 大多亮
プロデュース: 石原隆
監督: 鈴木雅之
(の映画代表作「NIN×NIN忍者ハットリくん映画」の「GTO」の、
ドラマ代表作の「英雄」の「世にも奇妙な物語」の「王様のレストラン」の「古畑任三郎」のほかの)
脚本: 福田靖
(の映画の「愛海猿」の、のドラマの」「英雄の」「救命病棟24の時の」ほかの)の限界
音楽: 服部隆之
製作: フジテレビの・のJ夢の・ FNS27の社
製作プロダクション: シネバザール
配給: 東宝