概略情報
年はA.D. 2037年である。
化石燃料が排出されたが、人類は状態を改めるために新しいエネルギー源を検出した: それらに伴う大規模な太陽世代別システムおよび3つの大きい軌道エレベーター。 ただし、主要な国家および同盟国の何人かだけこのシステムから寄与する。
3つの超出力は3つの軌道エレベーターを所有する。 「連合は米国で」、基づいていた; 「人々の改革リーグ」、主に中国、ロシアおよびインドから成っている; そしてヨーロッパに集中する「AEU」。 自身の威厳および繁栄のために、超出力のそれぞれは大きいゼロ和ゲームをし続けている。 第24世紀に、人類は1つにまだ統一するために持っている。
戦いが決して終わらないこの世界では、私用在郷軍は現われ、支持する「力を通した戦いの絶滅を」。 移動式スーツ「Gundam」を所有しているそれらはCelestial Beingsと呼出される。
Gundamsのすべての戦いへの武装した介在は始まる。
----------------------------------------------------------------------------------------
文字:
Gundam Meisters:

Setsuna F. Seiei:: 年齢: 16。 耐えられた運命づけられた男の子の兵士は戦乱の中東のKurdis共和国で及び上がった。 他の近くで得ることを憎み、彼の感じを中保つ涼しい子供。

Lockon Stratos:: 年齢: 24。 テロリズムのために彼の親を失った後天のあることを結合することにした。 最も古いパイロットおよびチームリーダー。

Allelujahの洗礼:: 年齢: 19。 彼の幼年期をように人々の改良リーグの孤児使った。 通常穏やかおよび静か。

Tieria Erde:: 年齢: 未知。 すべての美、彼の歴史、国籍および起源のまれな種類の男の子ミステリー。 彼の穏やかな調子の中では、彼は意思冷覚を与えてもいい。
----------------------------------------------------------------------------------
機械工:
Gundam Meisters:

GN-001 Gundam Exia
ヘッド高さ: 18.3メートル
基礎重量: 57.2トン
単位内のGN駆動機構からeminating GNの粒子のためにそれは驚異的な移動性を有し、無限エネルギーに近づく。 現在使用中のMSと比較されて、それは大量のハイテクノロジーをもたらす。 、7つの刃が装備されている高移動性MS閉じ戦いなさい。 GNの粒子は空気原因の電波の干渉にeminated、通常のレーダーおよびコミュニケーションを破壊する。

GN-002 Gundam Dynames::
ヘッド高さ: 18.2メートル
基礎重量: 59.1トン
GN駆動機構が装備されている他のGundamsと同じように。 それは重点である銃戦いである。 代表団のためにおよび標準装置としてGNの狙撃兵のライフルを適した多くの銃持っている。 それが精密射撃を遂行するとき、ヘッドは隠されたカメラの目の現われることの狙撃兵のモードに変形する。 その間、ライフル様式のコントローラは使用される。

GN-003 Gundam Kyrios::
ヘッド高さ: 18.9メートル
基礎重量: 54.8トン
飛行形式に変形できる可変的な単位。 飛行形式では、それに後部アーム容器があり、多様性のあらゆる代表団を取扱うことができる。 それは飛行形式の敏捷な攻撃で勝る間、MS形式で他のGundamsに一致させる攻撃的な機能を有する。

GN-005 Gundamの美徳::
ヘッド高さ: 18.4メートル
基礎重量: 66.7トン
重く武装させていたタイプにGNのバズーカおよびGNの大砲のような強力な武器があり。 それはGNフィールドを有する、それ自身を拡大し、かなり高い防衛を障壁で覆う。
----------------------------------------------------------------------------
スタッフおよび鋳造物
ディレクター: Seiji Mizushima
構成シリーズのかシナリオ: Yousuke Kuroda
文字意匠: Yun KougaおよびMichinori千葉
機械工デザイン: Kanetake Ebikawa、Takayuki YanaseおよびKunio Okawara
Gundam Animelizer: Seiichi Nakatani
概念設計: Nobutoスー、Kenji Teraoka、およびHitoshi Fukuchi
---------------------------------------------------------------------------------------------
ティーザートレーラー: http://www.youtube.com/watch?v=lMuzpMwZcTg
p.s. 私はこの新シリーズに基づいてニュースをアップデートする

こと私は考えられたi
、悪者(私は彼女の名前を覚えることができない)をハングさせる人を動作することを私によってが残念であるllllllloooooooooooooooolllllllllllllllllそれらを実践できない

。 そしてIはGundamS.netにある問題が通常時に解放することをあったのでEP-3を見た。