あなたが私に個人的に尋ねたいと思う質問私にPMを送りなさい。
わかりましたは、そこにこれおよびそれについての多くの質問であり、それらは通常共通の物である。 従って、私はちょうどこれを作成して、皆が見ることができるようにうまく行けばstickied。 あなたのうちのどれかが質疑応答追加するべきあったら、それらおよび私を掲示することこのポストをアップデートすることを自由ことを感じなさい。 より多くの説明掲示されるものが理解しなければまたある質問をここにすることができ。
何かの問題を有すれば、これはポスト・イットへ場所ではない。 これが一般的な質問についてのFAQである単にので、共通の技術は出る(これが作ることができる私今ない時間が)が。 そうとしても、FAQについての質問だけお願いします。 他の質問を有すれば、それについての糸を作るか、またはPMに自由私を感じることができる。 、私ない携帯電話のよい知識との唯一の1が覚えなさい。 そこに他がある。 私はすべてを知らないが、頻繁にそれらを投稿見る。
これまたはその電話についての糸を掲示する前にこれを読みなさい。 これらはこのFAQを読むことによって私がこのフォーラムで見た一般的な質問、そう行う。 あなたが必要とし、何人かの人々研究を減らすことができる基本的な知識の一部がある手助けした場合。
GSM及びCDMA
GSMは何であるか。
GSMは携帯電話で使用されるタイプの無線周波である。 異なった国で使用される多くの異なったバンドがある。 例えば、米国で、T-mobileはAT&Tが850そして1900のバンドを使用する間、GSM 1900バンドを使用する。 それからGSMを使用するが、ヨーロッパで、それらはGSM 900および1800年を使用するカナダのキャリアおよびヨーロッパのキャリアがある。 これは永久に続いてもよいが多くを学びたいと思ったらこれはFAQ、従ってである。 訪問のwikipedia。
CDMAは何であるか。
CDMAはまた携帯電話で使用されるタイプの無線周波であるがGSMと異なっている。 GSMがが、異なったタイプをようにアジアで使用される、および規則的なCDMA有するアメリカのWCDMAようにそれらに異なったバンドがない。 多くのための訪問のwikipedia。
ロック解除された電話
私はどのキャリアをロック解除された電話によって使用してもいいか。
-アメリカ、T-MobileおよびAT&Tで…。
-カナダ、ロジャースおよびFidoで…。
-ヨーロッパで…、T-mobileおよびVodafoneおよびO2。 私は実際にヨーロッパの使用中GSMのすべてのキャリア、私をではない確実な100%才考えるが。
ロック解除された電話は何であるか。
基本的には、あらゆるキャリアで使用することができるのは電話であるGSMバンドおよびSIMのカードを使用する。
SIMのカードは何であるか。
SIMのカードは電話の後側にある小さいカードである。 そして電池を離れて蓄電池カバーを取ればキャリアによって白いカード、か別のカラーを見るべきである。 視覚目的のための映像はここにある。
「これは」私のキャリアをロック解除された電話使用するか。
再度、それはキャリアによって決まる。 T-mobileのために、あなたが必要とするのは(とにかくローミングのためにまれに使用されない)ローミングのためのGSM 1900年および850だけである。 AT&Tは両方のGSM 850/1900を使用する。 カナダはまた私がそこに住んでいないのでアメリカののようなキャリア間で異なっているかどうか私が知らないが、両方の850/1900を使用する。 ヨーロッパは900/1800を使用する。 どんなバンドをキャリアが使用するか知りたいと思う場合、GSMはか」。である何私がで「掲示したリンクを訪問できることをちょうどそれらを頼めば 質問。
だれがロック解除された電話をするか。
普及した、知られていた会社はNokia、Sony Ericsson、Motorala、SamsungおよびLGである。 それから時折Softbank、シャープ、およびPanasonicはいくつかを作る。
「この」電話はロック解除されるか。
答えるべき難しい質問しかし答えは通常No.である。 なぜか。 ハッカーがロック解除されるこれらの電話のいくつかを作るであるので。 例えば、鋭い電話の1つはこうすればロック解除された、それ故にすべての機能が国ではたらくことを珍事、それは意味しないが。 FYIのハッカーはiPhoneでそれにそれのお金の多くをロック解除し、もうけさせる動作している。
私は私が「この」キャリアから得た私の電話をロック解除してもいいか。
はい、できる、アメリカのロック解除コードを、得るためにキャリアを呼出さなければならない。 他の国に関しては、私は知らないが、ちょうどそれらをことを呼出すことによってできることをことを確かめる。
私はどのようにしてそれがロック解除したかどうかわかるか。
1. それをからの買ったところはどこでも記憶装置は、または、言うべきであるロック解除したことを。
2. SIMのカードを入れ、電話機能にアクセスできるかどうか見なさいそれをテストするために呼出しをしなさい。
私はどこでロック解除された電話を買ってもいいか。
小売店のために、どれも私の近くにないので私が知っているどれもない。 中国の町で確定的にそれらをしかし見つけることができる。 残念、実際にこの部門の多くを助けることができない。 これらのオンライン記憶装置は合法、詐欺ではない。 経験は人々によって変わる。
Plemix
MobileCityOnline
PhoneSource -米国
こんにちは移動式
純粋な可動装置
GEO Communciations (カナダ)
SNの貿易業者(カナダ)
Ebay
注: その販売人から買う前にebayの販売人の広範な検討をすることを確かめなさい。 ヘルプを必要とすれば、soompiの人々にここに常に尋ねることができる。
「この」記憶装置でロック解除された電話を買えば、私は契約に署名してもいいか。
それは記憶装置によって決まる。 従業員にそこで尋ねなさい。
私はそれを私のキャリアを使用してもらうように私のロック解除された電話を設定する必要があるか。
これは依存する。 時々何でも設定する必要がないし、時々。 私のSony Ericsson K550iによって、私はSMS、MMSおよびTゾーンが働くのはそれを設定しなければならなかったからである。 私は検索されたSEのウェブサイトの訪問によってこれを単にした。 これはちょうど依存する。 時々何でもする必要がない。
CDMAは電話をかける
アメリカおよびカナダのCDMAのキャリアのいくつかは何であるか。 (他の国のため私はできないかどうかそれをオンライン見つけるには余りにも確実、尋ねる私にではない)
、知られていたキャリアは-アメリカのため… Verizon、スプリントおよびAlltelである。 それからスプリントのネットワークの作業Helioのような時折新しいキャリアがある。
、-カナダのため…鐘およびTelusである。
私のCDMAの電話はロック解除することができるか。
No. CDMAの電話はその特定のキャリアにロックされるために作られる。 それは他のキャリアによって使用することができない。
韓国か日本の電話
韓国か日本の電話はアメリカか別の国ではたらくか。
ああ、一般的な質問。 答えは韓国の電話が韓国または日本のネットワークにロックされるために作られたNO.である。 、韓国の電話ことができるがが日本の電話で動作できるかどうかそれが起こることができる、私は知らないようにあなたをVerizonのネットワークに取り組むために得る小売店を訪問しなければなり。 K町のそれらを見つけることができる。 私はウェブサイトを知らなかったり、従って私に尋ねない。
私が使用してもいいあらゆる韓国か日本の電話あるか。
時折ロック解除されたGSMの電話がある。 Softbankおよびシャープは普及した物である。 彼らはしかし非常にまれ、従ってたくさん見ると期待しない。
データ
データ・スピードは何であるか。
GSMのための2つのタイプがある。 端(遅い)及び3G (速い)。 CDMAのために、速い常にEVDOがある。 また、使用されるもう一つの句はHSDPAのそれちょうど意味する速いネットワークをである。 wikipediaより多くの情報のためのそれできる。
1つのより多くの事
電話を見つけるのを助力で人々を大いによりよく助けるので得るヘルプがどの電話をことにし、ある電話を既に選ばないことを必要としたりこの小さいガイドに捜せば続けば。
1) フリップ、スライダ、または棒キャンディ。
2) 特定のブランドを、NokiaまたはSony Ericssonのような好んだり、それを示しなさい。
3) あなたにとって最も重要である機能のリスト。
4) キャリアか提供者。
5) キャリアから提供されるロック解除された電話か電話がほしいと思うかどうか示しなさい。
6) 予算。 これが狭い私達をそれ助ける主な事柄であるので予算を示しなさい検索している間。
従って、これらは私が今それについて頻繁に頼まれる考えてもいいすべての質問である。 多くを得たら、それらを、両方掲示すること自由にQ&A感じなさい。 私はこれが多数を助け、これらの質問のためになされる糸の量を減らすことを望む。
覚えなさい: これはFAQsについて難しさか技術関連問題を有すれば、完全に作成しそれらについての糸をおよびありここに掲示しない。