ヘルプ-検索-メンバー -カレンダ
完全なバージョン: 自衛
soompiのフォーラム> soompiの催し物は>遊ぶ
ページ: 12
cjsedthat
井戸imは長い時間(5年)のtaeのkwonはする第2程度の変種を…
長い間ボクサーおよび博学な自衛。
そうuに緊急の状態でちょうどするべきwatのための質問があったら私に尋ねなさい biggrin.gif
そしてうまく行けば私は答えてもいい
asianami

hahahのワウのokieのokie
速い質問: 誰かがあなたまたは何かに妨害するか、または強姦しlykeそれ迷惑を掛けるか、またはたいと思えば最も涼しいもたらすAWESOME-STの方法はkeeeelへ何誰かである(または公正よい時間かより多くのXD彼をノックアウトしなさい)か。 kekeke
(KNEEINGのほかに穹稜または何かの彼!! XD)
私は空手のある月、kwonがする従って上記の状態への応答はLOL XDに興味を起こさせていたないtaeだけを取った
スラグ
残念、しかしTKD自衛で無用がある。

@ asianami

ほとんどの効果的な方法か。 約行くためにただ一方通行実際にそれある。 誰かが攻撃したら、てこ比のためのボディをつかみ、穹稜に膝をぶつける。 それは即刻KOである。
asianami
引用(スラグ@ 2007年10月7日、03:43 pm) *

@ asianami

ほとんどの効果的な方法か。 約行くためにただ一方通行実際にそれある。 誰かが攻撃したら、てこ比のためのボディをつかみ、穹稜に膝をぶつける。 それは即刻KOである。

1上記のHAHAAHA XDDDと比較されたとても有効であるにはかもしれなくてもそれが他のある方法を余りにたたいて素晴らしいが、ことがLOL Iはわかっている; ;
cjsedthat
引用(asianami @ 2007年10月7日、03:42 pm) *

hahahのワウのokieのokie
速い質問: 誰かがあなたまたは何かに妨害するか、または強姦しlykeそれ迷惑を掛けるか、またはたいと思えば最も涼しいもたらすAWESOME-STの方法はkeeeelへ何誰かである(または公正よい時間かより多くのXD彼をノックアウトしなさい)か。 kekeke
(KNEEINGのほかに穹稜または何かの彼!! XD)
私は空手のある月、kwonがする従って上記の状態への応答はLOL XDに興味を起こさせていたないtaeだけを取った

引用(スラグ@ 2007年10月7日、03:43 pm) *

@ asianami

私はiによって学ばれた自衛- ____- --を言った

引用(asianami @ 2007年10月7日、03:47 pm) *

1上記のHAHAAHA XDDDと比較されたとても有効であるにはかもしれなくてもそれが他のある方法を余りにたたいて素晴らしいが、ことがLOL Iはわかっている; ;

健康なtheres缶が苦痛を苦しむために作る2つの方法…私達のuが圧力ポイントに当ることができ、emのパスを作るか、またはそれらにxDおよび苦痛1を苦しませるより容易である

1. そこのグラブの毛および引きはおよび膝およびbamを!!持ち上げる! そこに表面は。… dayummのようであることを行っている。
2. 手をつかみ、手を得、そして手に力をまっすぐがあるようにしなさいそれが入れればアダムスのりんご。.lemmeの衝突emはu - ___- --を告げる
likeaの腫瘍を見ることを行くことの上で膨れるSOOOがあることを行く首。

そして人々は穹稜- ___-の衝突から回復できる
彼らはまだ移動してもいい

uが右のポイントuでemを得れば彼らは傾ける移動を…
しかしuがそれに。.sometimes当ったら彼らは。死んでもいい。
asianami

LOL OMGはSWEEETそんなに感謝する
そうマイ・コンピュータのポスト及びPICを保存すること!
Laaaの~私は今これらの移動私の兄弟の実験する
そして彼らがまたはない働くかどうかあなたに確認しなさい。 n__n;
NVMの私の親はホームである! >_____>

第2先端のオハイオ州btwは、手を搭載する中間衝突
lykeアダムスのりんごへのやしか。 lykeそれか。
最初にiのcuzはアダムスのりんごで衝突をそれら意味したことを考えた
握りこぶし-0を使って-

lolそれらはバックアップをから得るよいエネルギーを持たなければならない
そこに穹稜ORRRの蹴りそれは有効でないlol XDDDでなかった
&300&3L355
就床ラッパXDで公正なポストすべてなぜ ohmy.gif 知らないか

よく私はアダムスAPPLEについて知らなかった。 ty。 biggrin.gif
cjsedthat
引用(asianami @ 2007年10月7日、04:28 pm) *

LOL OMGはSWEEETそんなに感謝する
そうマイ・コンピュータのポスト及びPICを保存すること!
Laaaの~私は今これらの移動私の兄弟の実験する
そして彼らがまたはない働くかどうかあなたに確認しなさい。 n__n;
NVMの私の親はホームである! >_____>

第2先端のオハイオ州btwは、手を搭載する中間衝突
lykeアダムスのりんごへのやしか。 lykeそれか。
最初にiのcuzはアダムスのりんごで衝突をそれら意味したことを考えた
握りこぶし-0を使って-

lolそれらはバックアップをから得るよいエネルギーを持たなければならない
そこに穹稜ORRRの蹴りそれは有効でないlol XDDDでなかった

指を少し曲げ、strenthを置き、そして当りなさい手の親指の側面とのemに…

そして穹稜。.watのためにshesなら女の子o.0

引用(&300&3L355 @ 2007年10月7日、05:19 pm) *
就床ラッパXDで公正なポストすべてなぜ ohmy.gif 知らないか

よく私はアダムスAPPLEについて知らなかった。 ty。 biggrin.gif

オハイオ州. .iの傾斜はすべてについてxDを考える
それは私を。永久に取る。

ガイ::: 増加するためには反射は!!働いたり、黙想する! Iそれは不可解に聞こえないuが30分の間毎日黙想すればyea。.ohhのyeaより長く住み、 biggrin.gif
ジョニー y
私は穹稜の打撃のトンを取り、私が経験からの言うことを許可した-それは実際にしばらくするとその悪い状態でない。 lol、私は変質者でない。 目か喉のために行くことを離れてよりよい。 彼がおそらく事をする彼自身の専門知識そして方法を…私より強い大きく、誰かかなり有し、空気に引っ掛かり、持ち上がる両方の私のアームを搭載するくま抱擁の得るのでああ、この糸とcjsedthat何にちょうど質問を貢献するために防衛でありか。 私は個人的に表面をかむが、それは気味が悪い…
asianami

彼女の穹稜LOL XDの代りに彼女の間抜けをそして目標としなさい
それは傷つける多くを… ない私は個人的な経験によってまたは何でも!確認すること!
................ *coughのcough*の>__________>
かなりカーブをつかむことができない指私は誤る-事を手早くめくりなさい。
映像は喜ぶか。 o_o;
Deafz
人がヘッドに銃を持っていたら何をするか。 答えはあなたが自衛と有する経験から得られる。
捕食動物
また喉のために行くことを望まない
空気の流れを一秒か二秒停止しなさいか。
そして肘のよう利点はである

…私はマガジンまたは何かからのそれを読んだ mellow.gif
未知
u何が車があなたのためのcominしなさい
=o
itrayya
引用(未知の@ 2007年10月7日、11:43 pm) *
=o

^^は経糸ガイドとして方法の素早く書き留める!
私はそれをする。

UM…彼が後ろからのつかめば何をあなたがする、
そして前後に揺する彼のか。
地面に落ちさせる試みることか。

私はパニックに陥る。 私がどのようにかそう…彼を傷つけることを試みなさいか。
のように私にバックパックがあったら…、私が重く、制御に入ることは堅い。

im危険を冒していない大学生、iのaint。
そう。 私がべきであるか何をするちょうど私にシナリオを与えれば。
基本的な大学生の襲うこと。
Rosencrantz
引用(asianami @ 2007年10月8日、11:14 AM) *
彼女の穹稜LOL XDの代りに彼女の間抜けをそして目標としなさい

私達の秘密を!明らかにしてはいけない! ohmy.gif

友人は偶然間抜けおよびののしりの私を肘で突いた! 私のヘッドおよび間抜けは5分の間ぶんぶんうなっていた
heyitzthatfc
引用(スラグ@ 2007年10月7日、02:43 pm) *

@ asianami

余りに大きい話している。 TKDは自衛で「無用」でない。 残念。 (私は約5か月間TKDだけを、多分したが、また多くのボクシングおよびmuyタイをした(非従来))

そして穹稜への膝はほとんど即刻KOのlolでない。

引用(ジョニー y @ 2007年10月7日、06:00 pm) *
私は穹稜の打撃のトンを取り、私が経験からの言うことを許可した-それは実際にしばらくするとその悪い状態でない。 lol、私は変質者でない。 目か喉のために行くことを離れてよりよい。 彼がおそらく事をする彼自身の専門知識そして方法を…私より強い大きく、誰かかなり有し、空気に引っ掛かり、持ち上がる両方の私のアームを搭載するくま抱擁の得るのでああ、この糸とcjsedthat何にちょうど質問を貢献するために防衛でありか。 私は個人的に表面をかむが、それは気味が悪い…

穹稜の打撃は反対者を半分ろばそれ気絶させる攻撃としてあらゆる理由のための穹稜の誰かに当ろうとすればその時だけ使用されるべきである。 それを終える表面への頭突きのような別の攻撃を用いるフォローアップ。 それからヘルプを得るために急いで逃げなさい。 (得れば襲われてまたは何か)

今より大きく、より強い誰かによってくま抱擁にあったらチャンスは私頭突きするそれらにであるが、多分表面が左右どちらかおよび箱で見ている、またはあなたの後ろにあるくま抱擁をするか。 チャンスはあなたの前にあるbearhug言ったので、述べているであるそれらを試み、かむ。 そう私は確かに特に頭皮の素晴らしい固まりを離れてかんだらそれらをのそれであるおそらくそれらを放すために得る単純な方法かむ。 それらがあなたの後ろにあり、穹稜のそれらに、か膝頭当るために、かかと試み、そして使用するとき述べていれば状態が可能にしたらも頭突きをまた働いてもよい。 どのケースでも苦痛、にスーパーマンまたは耐久性がある望めばあなたがボディの側面を穴をあけるのに使用できる目的か武器を有する。 押しつぶすことを試みている誰かによってくま抱擁にあるとき基本的に全部の考えは出るのに多分禁止状態にすることができるものがから必要な何でもしなければならないことである
cjsedthat
引用(ジョニー y @ 2007年10月7日、07:00 pm) *

強いuが。それをすることができてもいかに膝を曲げ、アームを…持ち上げる。 そして反対手従って同類の手首をxつかみ、emを。弾きなさい。

引用(asianami @ 2007年10月7日、07:14 pm) *

それは傷つける多くを… ない私は個人的な経験によってまたは何でも!確認すること!
................ *coughのcough*の>__________>
かなりカーブをつかむことができない指私は誤る-事を手早くめくりなさい。
映像は喜ぶか。 o_o;

shuldaは前に空手のチョップ言った

引用(Deafz @ 2007年10月7日、09:09 pm) *
人がヘッドに銃を持っていたら何をするか。 答えはあなたが自衛と有する経験から得られる。

反射および機敏さがかなりよいチャンスよいenuffのtheresなら手首をねじり、銃の低下をすることができる。 またはホックの蹴りそれoutta手
1.if uに銃があり、両方反対者のための狂気のように反対者銃に銃。.youポイントを銃有し、銃。.itを余りに傷ついたり、そして撃つ足のemを撃つ。
2.ifそれらはuを抱き締められて得、ヘッドへの銃は肋骨に人質の方法。.yourのように肘の袋emおよびそれらの公正な銃のouttaのthei手を得るために落下を。.andの試み得る

引用(捕食者@ 2007年10月7日、11:34 pm) *
また喉のために行くことを望まない
空気の流れを一秒か二秒停止しなさいか。
そして肘のよう利点はである

…私はマガジンまたは何かからのそれを読んだ mellow.gif

首の部分のようなtheres小さい噴火口。井戸…。

肘!!!: uは壊す簡単によってガイ実際に容易に武装し、ことができ、彼らのアームを180度引っ張るつかむuがそれを壊すことをそこの穿孔器の肘実質の堅い。.iは誓う

引用(未知の@ 2007年10月8日、12:43 AM) *
=o

- ___-
ジャンプか。

引用(itrayya @ 2007年10月8日、01:14 AM) *
^^は経糸ガイドとして方法の素早く書き留める!
私はそれをする。

私はパニックに陥る。 私がどのようにかそう…彼を傷つけることを試みなさいか。
のように私にバックパックがあったら…、私が重く、制御に入ることは堅い。

そう。 私がべきであるか何をするちょうど私にシナリオを与えれば。

肩から把握取得ステップ(敵のフィートに反対する)アームを得、締めつけることである置き、そして。ダウンすれば彼らのアームの後ろに井戸。
引っ掛かるアームピットに引っ掛けられたアームを置くことを覚えなさい…彼らによってが移動。できない。

2. アームの全身をくねりがxの形式従って右手の膝のわずかにとしてつかんでグラブアーム左手をおよび保持したらそれから実質の堅い。弾きなさい。

EYJAYJAY
[編集しなさい]ため息、nevermind。
ジョニー y
引用
今より大きく、より強い誰かによってくま抱擁にあったらチャンスは私頭突きするそれらにであるが、多分表面が左右どちらかおよび箱で見ている、またはあなたの後ろにあるくま抱擁をするか。 チャンスはあなたの前にあるbearhug言ったので、述べているであるそれらを試み、かむ。 そう私は確かに特に頭皮の素晴らしい固まりを離れてかんだらそれらをのそれであるおそらくそれらを放すために得る単純な方法かむ。 それらがあなたの後ろにあり、穹稜のそれらに、か膝頭当るために、かかと試み、そして使用するとき述べていれば状態が可能にしたらも頭突きをまた働いてもよい。 どのケースでも苦痛、にスーパーマンまたは耐久性がある望めばあなたがボディの側面を穴をあけるのに使用できる目的か武器を有する。 押しつぶすことを試みている誰かによってくま抱擁にあるとき基本的に全部の考えは出るのに多分禁止状態にすることができるものがから必要な何でもしなければならないことである。

優秀な答え! 私は実質の自衛のシナリオの頭突きにかみ傷をので1常に好む。 それは私、2へより少ない潜在的な害である。 障害、3のより少ないチャンス。 関心を引くすぐに脅す攻撃それの方におよび定数は置いた。

引用
強いuが。それをすることができてもいかに膝を曲げ、アームを…持ち上げる。 そして反対手従って同類の手首をxつかみ、emを。弾きなさい。

それは私が地面にあったらうまく鳴る。 しかし私が言ったように、これは私が空中でぶら下げられているシナリオのためである。 私が地面にあれば、私は実際に簡単で、実際に醜い情報通のトスに多分誰かを入れ、地面に側面に私のボディを回すスペースのインチをと直接それらに作成するために彼等の物押される私のヘッドの使用によってそれらを得てもいい従って私のアームの圧力を取り除き、実際に醜いの行ってヒップ投げなさい。 私と水平にとどまりたいと思えばさもなければ、それらが私のアームの本当らしい把握より高くであるので私はちょうど私が私のアームのウエストのまわりで低い残し、それらを堅く引込み、それらをしわにし、そしてそれら歩かせるものは何でもの下の包む。

それが地面にあれば、穏やか、relaxedならこれらの操縦からのでぽんと鳴ることは大いに容易、てこ比および突然の爆発性の動きを利用できるである。

引用

この1つのために、それを描いている私はつらい時を過している。 彼は空気で前後に揺すって、次にダウンさせることを試みているか。 そうであれば、足100%年を使用できないという事実は最も危ない事である。 足によって後ろ達し、動揺を停止し、可能性としてはばたんと閉めることから彼を停止するために彼の膝の後ろのそれらを引っ掛けなければならない。 それから彼が結局フィートに戻って落としたいと思う従って彼が襲うことを終わることができる行き詰りにである。

誰かが後ろから私を得たらわかりました、従ってフィートが地面にとにかく今あるので、これは私が個人的に、私を降ろす私前後に揺すられてしバックパックを身に着けていたものである。 状態のdoozy何、ワウ!

1. すぐにより広いベースを作成しなさい。 あなたがin.である場合もある安定した位置にあるようにフィートを移動しなさい。 また、膝を曲げ、わずかにより低くとどまりなさい。 両方をすぐにそして突然しなさい。 フットボール選手がなぜヒップの近くで低いに、取り組むように常に教えられるまた更に低い、Sumoのレスリング選手が彼らの反対者、等より低く得るには十分に適用範囲が広い必要があるかのより高くからの誰かを押すことは実際に堅い。

2. 今くま抱擁part.のため助言はガイがアームを引っ掛けてもらうかどうか異なっているによって常にである。 くま抱擁はバックパックを身に着けているので既にかなり緩いべきである。 彼がアームを引っ掛けてもらったら突然の広い基礎変更をするまでに、彼のグリップはより弱いべきである。 今ここから2つのオプションがある。 どちらかのくねりおよび足間の試みの範囲はおよび彼のつかむためにできる(危険!) または側面にスペースの今少し持ち、体を試み、そして回すので。

A) 曲げ、足の間で達し、彼の足の1本をつかみ、そして足でそして引きに戻って彼の下からすべてのエネルギーを彼の足使い果しなさい。 私は決して足を有すればだれでもこれから下らないのを見たあることが。 それは彼の足を得るには余りに長く試みることを取れば彼がちょうど遠いそれを移動するので危険である。 または曲がらないので、彼は側面にちょうど押してもいい。

cool.gif 次のオプションは突然彼の運動量およびエネルギー方向を変更することを含む。 (それはそれが鳴るより容易である)

例-私があなたに対して押せば、最初の反作用は押し戻すことである。 、押し戻されて得、多分ころぶ。 そうそれは私がとの押していること同じまた更により多くの力と押し戻すことを試みるべき自然な反作用であることを行っている。

そうこの場合、突然押し戻す。 彼があなたに対して押し戻すために彼のエネルギーの方向を変える必要があるほんの一瞬がある。 それから彼があなたに押し戻し始めていると同時にはっきりと体を側面への回し、地面に彼を連れて来る膝で曲がることによって今彼の運動量を導くことができる。 これは簡単な柔道投球のための完全なシナリオを作成する低レベルに今あるという方向の彼の運動量、突然の変更、および事実を使用する。

襲われている間、これらのどちらもある覚えるには十分に容易が留意してはいけない。 クラスに加わるか、または友人のそれを試みなさい(草かパッドを入れられたマットで!!!)。 もっとそれをすればのより多くのによってなる第2性質。 ボディの機械工の言うことがわかるプラスは実際に助ける。 例えばヘッドがどこにが行くか人体によってはほとんどの場合行くことが、わかっていれば、制御人々をよくできる。 それらをつかむためにまたは誰かを停止したいと思えばそれは手首か二頭筋に、最もよい場所ある武装する。

後ろから攻撃されている時はいつでも、はっきり気配を感じなかったので、パニックの余分感覚がある。 できると彼が空中の持っていれば人が既にヘッドに、そして少なくともすぐに取得低く、広いスタンスをに知ればたたかない場合、彼の膝の後ろの足をすぐに引っ掛けるために、次の移動を計画する数秒を過す運よく。 、当然するべき、絶対最もよい事は後ろから攻撃されて得ることを決して試みることでない。 疑った最少ビットを感じれば常に得るためにどこでも歩くとき滞在警報、試みは一回りしているものがのあなたを感覚を、および向き直って恐れていない。 さしせまった状態の自衛のため大いによりよくである。

P.S. 誰かにあったら後ろからのあなたで耐え抱き締めれば、アームは、それである実際にの出る取り組むことすべての最も容易な把握の1つ引っ掛からない。 私は200+ポンドの戦闘機をこの簡単で、実際に愚かな見る動きに抵抗できなくてもらった。 手の両方の彼の手首のグラブ1。 次に堅の把握は彼のアームをそして、そして送ることについて、…異常震動考える! 前後の異常震動は、体および手両方と、および結局、彼のグリップ緩く来る。 不可解なハァッか。 それを忘れてはいけない。 それは有用である!
cjsedthat
引用(ジョニー y @ 2007年10月9日、10:29 AM) *
優秀な答え! 私は実質の自衛のシナリオの頭突きにかみ傷をので1常に好む。 それは私、2へより少ない潜在的な害である。 障害、3のより少ないチャンス。 関心を引くすぐに脅す攻撃それの方におよび定数は置いた。
それは私が地面にあったらうまく鳴る。 しかし私が言ったように、これは私が空中でぶら下げられているシナリオのためである。 私が地面にあれば、私は実際に簡単で、実際に醜い情報通のトスに多分誰かを入れ、地面に側面に私のボディを回すスペースのインチをと直接それらに作成するために彼等の物押される私のヘッドの使用によってそれらを得てもいい従って私のアームの圧力を取り除き、実際に醜いの行ってヒップ投げなさい。 私と水平にとどまりたいと思えばさもなければ、それらが私のアームの本当らしい把握より高くであるので私はちょうど私が私のアームのウエストのまわりで低い残し、それらを堅く引込み、それらをしわにし、そしてそれら歩かせるものは何でもの下の包む。

それが地面にあれば、穏やか、relaxedならこれらの操縦からのでぽんと鳴ることは大いに容易、てこ比および突然の爆発性の動きを利用できるである。
この1つのために、それを描いている私はつらい時を過している。 彼は空気で前後に揺すって、次にダウンさせることを試みているか。 そうであれば、足100%年を使用できないという事実は最も危ない事である。 足によって後ろ達し、動揺を停止し、可能性としてはばたんと閉めることから彼を停止するために彼の膝の後ろのそれらを引っ掛けなければならない。 それから彼が結局フィートに戻って落としたいと思う従って彼が襲うことを終わることができる行き詰りにである。

誰かが後ろから私を得たらわかりました、従ってフィートが地面にとにかく今あるので、これは私が個人的に、私を降ろす私前後に揺すられてしバックパックを身に着けていたものである。 状態のdoozy何、ワウ!

1. すぐにより広いベースを作成しなさい。 あなたがin.である場合もある安定した位置にあるようにフィートを移動しなさい。 また、膝を曲げ、わずかにより低くとどまりなさい。 両方をすぐにそして突然しなさい。 フットボール選手がなぜヒップの近くで低いに、取り組むように常に教えられるまた更に低い、Sumoのレスリング選手が彼らの反対者、等より低く得るには十分に適用範囲が広い必要があるかのより高くからの誰かを押すことは実際に堅い。

2. 今くま抱擁part.のため助言はガイがアームを引っ掛けてもらうかどうか異なっているによって常にである。 くま抱擁はバックパックを身に着けているので既にかなり緩いべきである。 彼がアームを引っ掛けてもらったら突然の広い基礎変更をするまでに、彼のグリップはより弱いべきである。 今ここから2つのオプションがある。 どちらかのくねりおよび足間の試みの範囲はおよび彼のつかむためにできる(危険!) または側面にスペースの今少し持ち、体を試み、そして回すので。

A) 曲げ、足の間で達し、彼の足の1本をつかみ、そして足でそして引きに戻って彼の下からすべてのエネルギーを彼の足使い果しなさい。 私は決して足を有すればだれでもこれから下らないのを見たあることが。 それは彼の足を得るには余りに長く試みることを取れば彼がちょうど遠いそれを移動するので危険である。 または曲がらないので、彼は側面にちょうど押してもいい。

cool.gif 次のオプションは突然彼の運動量およびエネルギー方向を変更することを含む。 (それはそれが鳴るより容易である)

例-私があなたに対して押せば、最初の反作用は押し戻すことである。 、押し戻されて得、多分ころぶ。 そうそれは私がとの押していること同じまた更により多くの力と押し戻すことを試みるべき自然な反作用であることを行っている。

そうこの場合、突然押し戻す。 彼があなたに対して押し戻すために彼のエネルギーの方向を変える必要があるほんの一瞬がある。 それから彼があなたに押し戻し始めていると同時にはっきりと体を側面への回し、地面に彼を連れて来る膝で曲がることによって今彼の運動量を導くことができる。 これは簡単な柔道投球のための完全なシナリオを作成する低レベルに今あるという方向の彼の運動量、突然の変更、および事実を使用する。

襲われている間、これらのどちらもある覚えるには十分に容易が留意してはいけない。 クラスに加わるか、または友人のそれを試みなさい(草かパッドを入れられたマットで!!!)。 もっとそれをすればのより多くのによってなる第2性質。 ボディの機械工の言うことがわかるプラスは実際に助ける。 例えばヘッドがどこにが行くか人体によってはほとんどの場合行くことが、わかっていれば、制御人々をよくできる。 それらをつかむためにまたは誰かを停止したいと思えばそれは手首か二頭筋に、最もよい場所ある武装する。

後ろから攻撃されている時はいつでも、はっきり気配を感じなかったので、パニックの余分感覚がある。 できると彼が空中の持っていれば人が既にヘッドに、そして少なくともすぐに取得低く、広いスタンスをに知ればたたかない場合、彼の膝の後ろの足をすぐに引っ掛けるために、次の移動を計画する数秒を過す運よく。 、当然するべき、絶対最もよい事は後ろから攻撃されて得ることを決して試みることでない。 疑った最少ビットを感じれば常に得るためにどこでも歩くとき滞在警報、試みは一回りしているものがのあなたを感覚を、および向き直って恐れていない。 さしせまった状態の自衛のため大いによりよくである。

P.S. 誰かにあったら後ろからのあなたで耐え抱き締めれば、アームは、それである実際にの出る取り組むことすべての最も容易な把握の1つ引っ掛からない。 私は200+ポンドの戦闘機をこの簡単で、実際に愚かな見る動きに抵抗できなくてもらった。 手の両方の彼の手首のグラブ1。 次に堅の把握は彼のアームをそして、そして送ることについて、…異常震動考える! 前後の異常震動は、体および手両方と、および結局、彼のグリップ緩く来る。 不可解なハァッか。 それを忘れてはいけない。 それは有用である!

… uはくま抱擁からoyurアームを持ち上げることができ、脱出することを私が言ったように- __-
そして大半が傷を言う圧力ポイントは親指およびpush/inのそして右およびpuchへの頭骨…押しのもっと接合箇所である。
それは"狂気のようにLL傷ついた
I dntにシナリオの質問があるが、im公正な好奇心が強い、uは実際に技術を使用した緊急の状態にいままでだったか。
Deafz
私は処置の技術を見ることを望む。 話は安い。とにかく、問題ほとんどの状態の技倆基準それらを使用できない。私はまたは多くをされないものは何でも言って残念誰かが市街戦を使用したら、適当なTKDの担当者である。テストはここにある。 540に誰かを裁判にかけなさい。 それらがどのように反応するか見なさい。私は処置の技術を見ることを望む。 話は安い。とにかく、問題ほとんどの状態の技倆基準それらを使用できない。私はまたは多くをされないものは何でも言って残念誰かが市街戦を使用したら、適当なTKDの担当者である。テストはここにある。 540に誰かを裁判にかけなさい。 それらがどのように反応するか見なさい。
ジョニー y
引用(島@ 2007年10月10日、11:45 pm) *
I dntにシナリオの質問があるが、im公正な好奇心が強い、uは実際に技術を使用した緊急の状態にいままでだったか。

私は私の生命の3つの実際に深刻な通りの戦いだけにあった。 私は保護としてマウス・ガードだけが付いている約75%力に無数の小競合マッチにまたあった。 私のための2間の唯一の相違は通りの戦いのそれ、何でも行くある。

私は私が活用に私の生命全体学んだものをの通りの戦いが「緊急の状態として」数えるが、私は実際にいくつかを置いたかどうか知らない。 Deafzは右の事約1つである-どのような移動をについて考えなければならないことは非常に困難誰かで使用しようとしているか実際にである。 戦いにあるとき、必ずしも必要より有利な位置にあなた自身をできるだけすぐに入れたいと思い。 平方しているとき、等しい。 ガイが満たしているとき、より少なく有利な位置にある。 攻撃を行い、あなた自身を開いた残すとき、より少なく有利な位置にある。 考慮するべき多くの変数がある。

私は通りの私を攻撃することを試みている一般のジョーを打つかなり安全な、簡単な方法が、私のため、であるものに私が学んだものをの基本的なツールを取る。

1. 終わりに入るためにヘッドのまわりで取り組まれた、堅い防衛得ることを防ぐべき広いベース穿孔器を過ぎた下げ振およびweaveに
2. 反対者をつかみ、次にそれらを堅く締めつけられる得なさいそうすれば握りこぶしとの私に効果的に当ることができない

そして私はちょうど私は私はほしいと思うものは何でもする時間があるので私がそこにからしたいと思うものを把握する。 ほとんどの一般人はよい締めつけのゲームから自由になることができないし、そして制御の下で締めつけてもらう誰かを攻撃すること実際に困難実際にある。

その締めつけの位置からの私のためのオプションの多くがある-穹稜、Muayのタイの締めつけへの転移に膝を投げればヘッドへの投球の膝そして肘は地面に、それらを、得るギロチン、等のような永続的な服従のそれらをヒップ投げる。 これらのどれも多くの調整が、実際に傷つけることに熱心である人々との通りの戦いでかなり有効であるすべてを取らないし。

これは私の自身の個人的な経験から公正である。 私は正直に制御の位置に常にあるなるさもないとそこにチャンスにたいそう任せられる信じる。 私があなたおよび打ったらあなたを厳密ので私をbtw起こったら(避け非常ににくい同じ時間)打ちなさい、私はまだ立つことを言うことであるか。 私はたたかれるか、または真剣に傷つけられて得るかもしれない! すべては、transitioningについて通常正常な自衛のシナリオにより穏やかに作る状態を管理してあるように導くある。
cjsedthat
引用(島@ 2007年10月10日、09:45 pm) *

はい…実際に

1. 私は空港にい、このガイは手荷物の要求(グアテマラ)で私の悪い状態をもち去っていた従って私は彼に行き、im 「これのようスペイン語の私の袋」はである
そして彼はNOのNOのようでない。
そしてそれはそれの私の名前を。によってかなり明らか私はちょうどそれを取り、secuitrityが私使用し、私のoposingフィートのbginアームbehinを彼押下げるtechiniqueを来た前に彼は肩の私を実際に懸命につかみ、だった寺院従って彼の彼を得られる移動できなかったし、.so有し、
すぐにsecuirityは来、idkのwatは彼に…起こったが、彼に彼の銃が。あったことを私は賭ける。

実際に自衛しかし。

2. 私はデリカテッセンから飲み物を得て、私の(女の子の)友人は彼女の犬歩いたり従ってin.so従って私がおびえた彼がのよう出かけ、ことをガイの来るouttaが見た車および私の友人かなりだったことを私が支払っていた私は見る来ることができなかったし、
trynnaの強姦は女の子従って。.iちょうど彼の寺院(私最も使用するそれを)をつかみ、最も堅いのおよび彼で押されて結局。彼がある種の事…しかしない刑務所にあることを私達が彼のliscenceの銅版番号のxDを有した従って私は賭けた.butを逃げた

3. 私は学校にい、何かを作るために正確にあるi'veは木のステープラーによって私のwoodshop教師。.iによって台なしになっていたthreatned、somehing mustaは私のbackneckの私のjoingtに彼、彼をpusheds悩まし、私を向き直らせる、そしてステープラー (実際に強力な1)をつかみ、そして言う
方法を離れて実際に私を怒らせることの箱で綴じられて得たいと思いなさい…
そして私は事のouttaを彼の手最初に切り刻み、私によってがmessinのウィットだった男が発射されて- ___-得る顧問。.eventuallyに走った木が付いているヘッドの彼に当り、
そして少数のステッチ biggrin.gif

IつはこのBSおよびuのいくつかのようなすべての音beilieve私を。これによってが本当の原料である.but
n Deyの発言
yeaは人体の4つの欠点目の喉の穹稜および膝である。 膝の前部はpreety強いが、側面およびあなたへの1つの堅い蹴りは傷つく。
s k r Iのb b l e zの`
引用(島@ 2007年10月11日、01:45 pm) *

私の質問だった^、私は偶然私の姉妹のアカウントのそれを掲示した mellow.gif

おそらく深刻な何か私頼んだので私武道(しかしpplの発言 laugh.gif 傾斜しているm/aのurselfを「芸術」ちょうど守る)をの自衛のクラスかタイプとたいと思うだったのに実際にシナリオ第3はかなりおかしかった従って私は夜の間に単独で旅の信任を得てもいい-および従って私の親は私とき等出かけるim一続きを心配することを止めることができる --"そうyeahh実際に働いたまたは使用に置くことができるかどうか疑問に思っている私はjst。 残念。 トピックのlolを離れた行くabit rolleyes.gif

とにかく、私のヘッドの上から: uのハンドル状態ところに歩くことおよびどのようにか誰かは背部(uno。に対して後ろ形式ナイフを置く。 袋または何かを奪うため)
cjsedthat
引用(s k r Iのb b l e zの`@ 2007年10月23日、02:23 AM) *
私の質問だった^、私は偶然私の姉妹のアカウントのそれを掲示した mellow.gif

おそらく深刻な何か私頼んだので私武道(しかしpplの発言 laugh.gif 傾斜しているm/aのurselfを「芸術」ちょうど守る)をの自衛のクラスかタイプとたいと思うだったのに実際にシナリオ第3はかなりおかしかった従って私は夜の間に単独で旅の信任を得てもいい-および従って私の親は私とき等出かけるim一続きを心配することを止めることができる --"そうyeahh実際に働いたまたは使用に置くことができるかどうか疑問に思っている私はjst。 残念。 トピックのlolを離れた行くabit rolleyes.gif

とにかく、私のヘッドの上から: uのハンドル状態ところに歩くことおよびどのようにか誰かは背部(uno。に対して後ろ形式ナイフを置く。 袋または何かを奪うため)

多くの人々が1つの事はそれである
ランすること!!! 自衛はあるも biggrin.gif

しかし非武装および反対者が背部にナイフを…持っているこの種類の状態に、これは堅い1である
これは基本的に30%の運および70%の技術である
そう。反射に取り組まなければならない。
ナイフによって…戦うところでこの1ちょっと武道(fillipinoの武道)がある
しかし米国の多くの場所は教える

何としても

1. 彼の手。.tryの滑走の左から右の実質の速いナイフのouttaを打つことを試みなければなり、次にちょうど降ろすためにまたはナイフの下の斧の蹴りナイフによって彼の足首。.heにナイフをつかみ、低くなり、そして足を.if uころぶ。刑務所に彼を入れたいと思わない公正脅す彼を、彼逃げる。振り。

彼がwen彼を左にjuke刺すことを試みる攻撃し、円形の家が彼をどこでもuほしい蹴るまで2.this 1はすべての反射の…待ち時間である。
これはオリンピック小競合もで最も一般的である

重大に!!!

彼にuの感じのような背部にナイフがそれ…すべてあれば私はある行くするcartwheelを言ってもいく、私がuの^をどのように言ったかそれから彼がによって戦う

私はクラスを取ることを決定が柔道ならどのクラスを取るべきであるか考える
兵器庫無しで戦うことを試みること

全体として容易に戦いのための最も情報処理機能をもった、最もよい武道はある
taekyun元のtaeのkwonは
その狂気のhttp://youtube.com/watch?v=OxXS94Qrpkw

http://youtube.com/watch?v=8_eEBZddrXM
http://youtube.com/watch?v=__s5XNGCZ3M

私は最もよいちょっと武道のすべてのvidsを。今掲示する。

柔道http://youtube.com/watch?v=scQ7TRDL03s

極度な武道() - http://youtube.com/watch?v=z0qJDKh_6D8市街戦
http://youtube.com/watch?v=_gzfjBUtPeY
uはこれらのガイと台なしになりたいと思わない

TKD- http://youtube.com/watch?v=RAhEvJMSlHg

hapkido- http://youtube.com/watch?v=0yZihj8Fi98

muayタイのhttp://youtube.com/watch?v=Q45LKaGnVrY

空手http://youtube.com/watch?v=knjpsjbQftk

kung fu/bruceの陰http://youtube.com/watch?v=5q9kYKtvYU0

shaolin- http://youtube.com/watch?v=3JgMmj4XnEI
http://youtube.com/watch?v=ibiGZt9yLiQ

jendo- http://youtube.com/watch?v=z2q94aC-EOs

uすべてこのビデオxD無し

http://youtube.com/watch?v=D2kJZOfq7zk

その極度な武道も
その狂気。
s k r Iのb b l e zの`
すべてのインフォメーションおよびリンクのためのありがとうのガイ、私はemを点検して確実である。

私がおよび私が走ってもいいことを私達のスポーツ教師は何かを一続きか戦いのi'dのむしろ答える私達の頭脳戦い飛行中に言ったがあるのに使用する、ええ私は推測すると速くLOLランニング。 そのcarthweelの事はそれについて、決して考えなかった。 私だけどのようにに知っていたらそれをしなさい。 1日日の biggrin.gif *nodds
cjsedthat
引用(s k r Iのb b l e zの`@ 2007年10月23日、08:41 pm) *
すべてのインフォメーションおよびリンクのためのありがとうのガイ、私はemを点検して確実である。

私がおよび私が走ってもいいことを私達のスポーツ教師は何かを一続きか戦いのi'dのむしろ答える私達の頭脳戦い飛行中に言ったがあるのに使用する、ええ私は推測すると速くLOLランニング。 そのcarthweelの事はそれについて、決して考えなかった。 私だけどのようにに知っていたらそれをしなさい。 1日日の biggrin.gif *nodds

私がそれをしてもいければimかなりchubby。.and uはそれをの疑いすることができない biggrin.gif

ほとんどの人々が損失を。なぜ終了するかに。.oneの理由がどのようにか戦いの何人かの人々彼らwatをすることを忘れていない。
またはuは。アームまたは何かをかむことを常に試みることができる。
TVにビットおよびtheresを彼のアーム- __-の噴火口得たガイがあった
extrapetite
貴方達は全と注意し生命または死の状態のそれをアダムのりんごの…使用だけで打つ! そこのb/cはそこにあなたがこの**の。攻撃者**冗談無し殺害の結果崩壊できる十分な力とのHyoid骨と…呼出される骨であり。 そう兄弟のそれを!使用していない!
cjsedthat
yea…私が言うことを忘れていた…
これらは生命または死の状態。である。

首に首をwobly作る小さい骨が適用範囲が広い。あり。
しかしuがそれに権利缶の公正な殺害em当ったら
cjsedthat
ええ。.iは質問することを得た…
グアテマラに移動することを行くimおよびim 3日のそしてこれを読んだ後訪問で行く
http://guatemala.usembassy.gov/recent_incidents.html
私がbanditoがより悪いのmacheteによって来る状態、銃を…有したらimちょっとパラノイアの。.watは私
地獄が私するwatか。

私は小型剣のタイプ事。.imの確実でないwatの…一見のlikeaの剣と呼出されて得たいと思うが、ナイフをのような。考える。
私のマスターはone.butを運ぶ彼のすべての木。の。
watはそれ呼出したであるか。
cheezmonkee
私はちょうど!!!!!その武道の規則を言いたいと思う! 彼らは!!!!支配する!
願いIはkungfuをしたかもしれない: (しかし可哀想に… tisそう。

しかし私は空手をした従って私がそれと住んでもいいことを私は推測する:)
j00n
私は私が、柔道およびAkido -そこの特に女性--をTaiのχ Chuan (陳形式をことを調査することを)提案することを多くの異なった種類の武道を調査し、実際にあなた自身守れるたいと思うかどうか言ってもいい。 「懸命に」外部中枢的な武道は空手、等をタイ、Muay皆の自衛のための最もよくない好む。
AtomicNorthernLights
QUOTE (cjsedthat @ Nov 18 2007, 05:03 PM) *
yeah..i gotta question...
im gonna be moving to guatemala and im going on a visit in 3 days and after reading this
http://guatemala.usembassy.gov/recent_incidents.html
im kinda paranoid..wat would i do if i had a situation where a bandito comes with a machete of worse, a gun...
wat the hell would i do?

i want to get a mini sword type thing..im not sure wat its called...its looks likea sword but i think its knife like..
my master carries one.but its his is all wood..
wat is it called?

Tanto most likey or a wakazashi

Btw you should not give out Self defense information your a second degree and your what 15-16 and you are describing XMA type MA as effective fighting? all your info is theoretical at best if you have not used in a real life or alive enviroment all you say is null.
Kid simply put you self defense techniques will get some one killed, a cartwheel when some one has a knife to your back wtf is that?

your knife defense is lacking in no way should you kick at a knife even in the hands of a novice a knife is an amazing force multiplier... your best bet while fighting some one with a knife is to either run or find a improvised weapon. if you must fight a individual with a knife do whatever you can to gain an advantage take the high ground have the sun face your back and your oponents eyes, fight in a narrow space were a knives slashing attacks become useless. the basic strategy in a knife fight is to dissarm the individual your best bet is to measure his reach and cut in to the neutral zone between the knife gain control over the opponents knife by any means neccesary to accomplish your olny goal survival.

cj if your really intrested into martial arts emphasis on martial i invite you to join us korean martial artist at bullshido.com being KMA we get a bad rep in the MA community for flashy kicks and getting pwned in MMA and in Real life many a tkd black belt thought olympic style fighting would help them in a street fight i included but i was wrong and suffered injury.
we want to fight fraud and BS in the martial arts that means we dont want people who dont know what their doing telling
people how to save their lives.

edit: here is what other martial arts think of TKD sadly http://youtube.com/watch?v=_KqUHQzyHFs this is proof that we must move from and if not mantain a realistic approach to combat.
some other martial arts you should look at are kyokushin, sun mu sul, a hapkido school that fights under pro hapkido rules.
Gong kwan yu sul is new art which looks good, judo is good so is muay thai, avoid arts such as aikido or other internal arts as they skill required is high and many techniques are impratical. btw boxing is overated j/k
Johnny Y
LOL at that video! I was trying to be nice at first, but when you put it that way - that people can get hurt following faulty advice, I now feel responsible to at least say SOMETHING.

I've had a knife pulled on me exactly once in my entire life. What did I do? I ran my a$$ out of there - and I know dozens of "knife defenses"! Really, like Atomic said, a knife is no joke. If the guy has extensive knife training and you have no weapon, you're done for. Period. If the guy's a novice, it's still unlikely you're going to emerge completely unscathed without giving yourself as many advantages as you can - distance, diversion, deal with the devil, etc. To create the most advantageous environment, putting an object between you and your assailant is absolutely crucial. If you're at a bar, you use a stool. If you're at a pool hall (a lot of dangerous fights happened at these in NYC where I'm from), use a pool cue. If you're on the street...chances are you won't find anything to swing around. But maybe you'll have a backpack. Use that. Or run behind a car. All these things are purely distractions. You probably won't beat a knife-wielding thug with "The World of Chemistry" written by guys who would curl up into the fetal position at the first sign of violence, but these things create space, they distract, and they allow you to yell like hell, run, and if you really really really have no other option, they can help you disarm or otherwise incapacitate your assailant (except the car).

In my scenario, I was on the street. Unfortunately I had nothing to defend myself with and no cars were near enough to hide behind. Some guy rode in on his bike (yup, a regular ol' bike), dismounted about 5 ft. in front of me and demanded my money - a not-so-routine mugging (this was in broad daylight too; that's New York for you). The guy then pulled out a knife, a switchblade, from his pocket to add further incentive. As I stated above, I needed to create a distraction of some kind, so I said "ok ok, sure whatever you want," and pulled out my wallet and held it out for him. I was planning on flicking it at his face or throwing it far away and using that small distraction to run, but because he was holding the bike steady with one hand and the knife in the other, he actually put his knife away to reach out and take my wallet! The idiot saved me like $5! (Hey, I was broke back then, that's all I had - *looks in wallet* er...it's STILL all I have). So anyway, I just looked at him blankly and ran, wallet in hand. I didn't even look back to see if he followed - I heard him yelling after me but I knew he'd never catch me - he had too many obstacles to overcome (dropping or getting back on his bike, getting his knife back out of his pocket, overcoming the shock, etc). So yeah, nothing cool, nothing fancy - in fact, I probably looked incredibly gay running the way I was running - but hey, life is gay. It's sure as hell better than death.

So the moral of the story is please, everyone, just be smart. There's not always a cool, flashy, or even remotely impressive way of dealing with real life threats. Put it this way. Would you rather do a flying 360 degree kick on a guy with a knife and get your femoral artery slashed and bleed to death within an hour? Or would you rather scream like Tickle Me Elmo getting a root canal, wet your pants, run away and cry all through the streets and get the whole embarrassing scenario taped by a bystander and put on Youtube to then be laughed at for the rest of your life by millions of people, but at least be alive to suffer through it all? Think about it. The correct answer will save your life.
Also i dont want to burst bubbles here, but the truth is even if you train in a martial art it DOES NOT guarantee you success in the street realm this is the cold hard truth. if your olny goal to take a martial art is for self defense just buy a gun or some pepper spray. you do not olny pay money for classes but you pay in blood sweat and yes tears or even broken bones, some one once said "a martial artist may be more than a fighter but a martial artist is a fighter". i say this to dispel any disillusion you have of martial arts to become profiecient enuff to defend yourself with martial arts takes a good teacher time and countless hours battling it out on the mat you fight how you train.

here is what good sparring should look like if self defence is your goal the school you should go to should have similaritie with this video

http://youtube.com/watch?v=Ik-Zk6LpgQQ

note that no gloves are worn and no punches to head take place this is done for the saftey of the practioners some schools allow punches to the head with gloves or other protection
BeatLennon
What would you do in a situation like when a guy is poining a gun to your head?
papasmurf
so how do u paralyze someone? i've seen chinese kung fu movies and u can do that by poking certain points is it fake?
technique
QUOTE (BeatLennon @ Jan 8 2008, 06:55 PM) *
What would you do in a situation like when a guy is poining a gun to your head?

well...it really depends on every little thing...if you gotta gun also, its proven that if you shoot the gun in his hand real fast, his hand is gonna be maimed..and also, if your quick enuff you can do a meneuver to kick/knock or grab the gun outta his hand

QUOTE (papasmurf @ Jan 10 2008, 02:51 AM) *
so how do u paralyze someone? i've seen chinese kung fu movies and u can do that by poking certain points is it fake?

no..your pressure points? if you hit a person wrong..u can kill them. but its not paralyze..its a knock out..but i dont think people teach that

and do you guys no about taekkyun (roots of tae kwon do)
its a little funky as in the dancing part and the sounds but...once you see this, you'll flip
http://youtube.com/watch?v=8_eEBZddrXM
http://youtube.com/watch?v=OxXS94Qrpkw&feature=related
yes i have heard of taeggyun and i disagree with you it is not the root of TKD(it may have SOME influence) the roots of TKD are karate plain and simple study the kwan history very few masters if any studied it most went to japan and studied arts like shotokan and shorin ryu. Hell we used to do the same forms that most karate schools did look at palgwe closely and see what it looks like....
yib
LOL at some of the videos posted. this is what real fighting looks like:

http://youtube.com/watch?v=wJhiGw06naE&feature=related

There are no fancy flying kicks, flips, etc. In true unarmed combat, everything needs to be simple and effective. A fight is a freakin fight. There is no showboating and it is not pretty.

edit: If you still wanna do all the fancy acrobatics, I suggest gymnastics. Cuz in a real fight all of that is useless.
hotspicedcider
i dont think tae kwon do does anything in a self-efense real life situation. Tae kwon do seems too pretty to be effective against a glapling attack. get on close range, and the tkd is over.
don't believe me? watch this http://youtube.com/watch?v=tDmwyIh4ryQ
http://youtube.com/watch?v=052lKTG7ohc&feature=related
BJJ vs. Tae kwon do.
In truth, if you watch MMA or UFC, you never see any fighter without either thai boxing or Jiu Jitsu influence. But i dont remember ever seeing anyone with TKD influence (probably cuz if they try to pull any of those useless pretty kicks, they will get knocked out in the first couple of seconds).

But that's just my opinion.
yib
Fedor has taken TKD to improve his kicking. He obviously doesn't think it is useless. But he is only an undefeated heavyweight champion of Pride FC... he prolly doesn't know what hes doing... tongue.gif
S13xFLYxBY
QUOTE (hotspicedcider @ Jan 31 2008, 09:59 PM) *
i dont think tae kwon do does anything in a self-efense real life situation. Tae kwon do seems too pretty to be effective against a glapling attack. get on close range, and the tkd is over.
don't believe me? watch this http://youtube.com/watch?v=tDmwyIh4ryQ
http://youtube.com/watch?v=052lKTG7ohc&feature=related
BJJ vs. Tae kwon do.
In truth, if you watch MMA or UFC, you never see any fighter without either thai boxing or Jiu Jitsu influence. But i dont remember ever seeing anyone with TKD influence (probably cuz if they try to pull any of those useless pretty kicks, they will get knocked out in the first couple of seconds).

But that's just my opinion.

In a real life you don`t want to fall on the floor, best options are to keep it standing or throw them. You will hurt your whole body doing BJJ on the street(concrete or hard surface).
Falcior
If you really want to learn self-defencing. Study Krav Maga. It is developed particularly to streets when someone is pointing knife, weapon or when someone is trying to hurt you. In krav maga your plan is to unarm your opponent or win the fight as fast as possible. And it is not sport as TKD etc. It is self-defencing not more or less. You do anything to survive.

+ guards, police forces and soldiers are learning it.
yib
QUOTE (S13xFLYxBY @ Feb 1 2008, 01:37 PM) *
In a real life you don`t want to fall on the floor, best options are to keep it standing or throw them. You will hurt your whole body doing BJJ on the street(concrete or hard surface).

I don't think you want to fall anywhere. BJJ is effective on the street and you won't hurt your "whole body". You learn to break falls and pull guard effectively as opposed to getting slammed on your back.
S13xFLYxBY
QUOTE (yib @ Feb 1 2008, 05:10 PM) *
I don't think you want to fall anywhere. BJJ is effective on the street and you won't hurt your "whole body". You learn to break falls and pull guard effectively as opposed to getting slammed on your back.

True, but once you understand that breaking your fall won`t stop the pain, if you roll on the street imagine how that will feel. Ouch!

QUOTE (Falcior @ Feb 1 2008, 04:57 PM) *
If you really want to learn self-defencing. Study Krav Maga. It is developed particularly to streets when someone is pointing knife, weapon or when someone is trying to hurt you. In krav maga your plan is to unarm your opponent or win the fight as fast as possible. And it is not sport as TKD etc. It is self-defencing not more or less. You do anything to survive.

+ guards, police forces and soldiers are learning it.

If you want to survive then kick the other person in a weak spot, since it`s reality if you really want to survive you have to do anything fight dirty. Bite, fishhook etc, reality isn`t a ring or a mat. It`s good to learn martial arts to defend yourself, but martial arts sparring/fighting has rules to it. In the ring you don`t fight two or more people as to real life, people don`t charge you when you fight with weapons when you fight non weapon styles. When your fighting on the floor and your grappling people might come to stomp on your ass and if your fighting multiple opponents at once their not gonna come at you one at a time. Think Zerg rush.
Falcior
QUOTE (S13xFLYxBY @ Feb 2 2008, 01:39 AM) *
True, but once you understand that breaking your fall won`t stop the pain, if you roll on the street imagine how that will feel. Ouch!

If you want to survive then kick the other person in a weak spot, since it`s reality if you really want to survive you have to do anything fight dirty. Bite, fishhook etc, reality isn`t a ring or a mat. It`s good to learn martial arts to defend yourself, but martial arts sparring/fighting has rules to it. In the ring you don`t fight two or more people as to real life, people don`t charge you when you fight with weapons when you fight non weapon styles. When your fighting on the floor and your grappling people might come to stomp on your ass and if your fighting multiple opponents at once their not gonna come at you one at a time. Think Zerg rush.

Krav Maga. In Krav Maga you learn to fight more than just one person. And in real life anyone can come and charge you with knife or gun etc. In real life if you fight multiple opponenst they all will come at you once if they really wants to beat you up.
In krav maga they teach you to survive if there would be more than just one opponent. Because real world is cruel and gives no mercy so you wont give it either.
extrapetite
QUOTE (S13xFLYxBY @ Feb 1 2008, 06:39 PM) *

why don't you just run away if it's an unnecessary fight?! especially if weapons are involved O.O and you don't have one

i agree with you with fighting dirty and such especially in a group attack.... but if you are in a one-on-one fight, BJJ is very effective even if it hurts scraping/rolling on the ground... the other guy will be worse off then you b/c they'll get a limb broken or choked out!! and usually 80% of fights end up on the ground

krav maga and/or eskrima ftw for weapon training
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.
WARNING: SYSTRANLinks did not translate the document entirely. The document exceeds the maximum size allowed by the solution. ( 65536 bytes for HTML)