ヘルプ-検索-メンバー-カレンダ
完全なバージョン: フィルムの写真撮影
soompiのフォーラム> soompiは>技術>エムピー・スリーおよびデジタルカメラ興味を起こさせる
ページ: 12
kenn
フィルムの フィルムの フィルムの フィルム
w00t.gif w00t.gif w00t.gif
ビジネスに

そう基本的に、私はフィルムのカメラの恋人のための糸を開始したいと思った
そしてこの糸は助けをslrの検討に求める使用することができる、
lomographyおよびポラロイドについての話は、使用するべき最もよいフィルムはであるもの尋ねる
または何でも約好奇心が強い

そう私を始める許可しなさい smile.gif
だれでもMinolta SRT 101または201があるか。

(非常にセクシーなカメラ!)
私はどれだけうまくこのカメラ作業を知りたいと思う
そして非常に機能および使いやすいslrか。
MINJI.v
私はキャノンEOSの気力7NEを有する。 私に1か月間それだけがまたはそうあった、従って私は多くを言うことができないが、それを愛する。 映像の^^の約3つのロールだけを今のところ取った; ; ; ;
kenn
^ ohmy.gif! それはきれいなはえのカメラである
私の自動slrまだ使用されるI havent実際に
私は私によってが写真撮影へ今でも新参者である古く古いカメラの原因を使用してスタックしている

私は頼まなければならないあなたがMINJI.v、フィルムまたはデジタルを好むか。
MINJI.v
それはかなり困難な質問である。 それら両方は浮き沈みを有する。 私は私がフィルムのよいよりデジタルから取るが、DSLRsはそんなに機能および実用的である写真を好む。 また高価、また買い、成長のフィルムは口論のビットである場合もある。 私のDSLRとボディは私のフィルムボディそれが…やがて変更する(ないDSLRsがより高いが、ので) ^^

それは以来の質問へO_O最少の簡単な答えでなければ…ならない
kelvin6
元のポスターに: 古いSLRsは開口およびシャッター速度制御がであるもの確認すれば、かなり使いやすい。 また設定が最適の露出のためにセットされるかどうか確認するにはライトメーターで余りに構築されたカメラを使用する方法を…知っている。

私は個人的に小型のためのこのカメラを、重量自動モードの信じられないい計量システム推薦し、(不精でありたいと思う時)簡単な、人間工学的デザイン(焦点をそう取付けさせるレンズのベースでシャッター速度のリングに開口およびシャッター速度は1つの手によってすぐに調節することができる)。

オリンパスOM-2

これは私がフィルムについてどのように考えるのを好むかである:

フィルムはdigitaが直線性の芸術である一方非直線性の芸術である。

(フィルムの結晶粒度を制御する)フィルムは頻繁に速度、対照(subfactorに基づいて選択される: 緯度)、およびカラー彩度(カラーフィルムのために)。 フィルムは頻繁にこうすればのでデジタル捕獲、非線形のフィルムとは違って選択される。 他のフィルムと比較されたとき各フィルムに強さおよび弱さがある。 例えば、なぜなら屋外の祝祭のイベント私は豊富なカラー彩度および非常によい対照を有するので、コダックカラーシリーズフィルムを(コダックUC400のような)超選択する。 ここで同様な結婚式のシュートのための屋外の肖像画を撃ったら、私は低いカラー彩度およびより柔らかい対照(低い対照)のためにFujifilm NPHシリーズを、使用する。

デジタル世界では、画像はCCDセンサーで捕獲され、ポストの処理のためにこうして保存される。 CCDセンサーは私達が特性に基づいていたそれを選ばなければならないフィルムとは違う線形方法で画像を、捕獲する。 捕獲を修正するためにカメラを調節できるがCCDはプリセット自身のカラー彩度を用いる、対比するために来ないか、または(基本的な方法のそれを見れば)速度、一般に同じ方法のすべての画像を、同じカラー彩度と、対照および速度、等捕獲する。 画像に対するある特定の効果を達成するためそれはできていたポストの処理である(Photoshop)。

フィルムはこのデジタル世界で衰退しているが、デジタルあるアプリケーションをではない標準有する(またはまだ)。
-星明かりの空の写真を撮る天文学の写真撮影かちょうど平野。 デジタルカメラは露出をいつ停止するかカメラのCPUとしてである把握することを試みる連続したawol流出する電池が…持続する限りだけシャッターを開いた保持できる。 手動モードで使用されたとき古いフィルムSLRsは(リリースケーブルを使用して)もし必要ならその夜空を捕獲するためにそのシャッターを開いた保つことの時間をするためにロックすることができる。

-刑事裁判、フィルムは一般に今でも標準である、偽造することは非常に困難または「photoshop」証拠かデータを偽造する画像である。 画像に適切なロックおよび署名を置くように修正を防ぐためにキャノンがDSLRsのハードウェアのinconjunctionを提供するが。

-使い捨て可能なカメラ。 そこの井戸は使い捨て可能なデジタルカメラであるが、それらはフィルムの使い捨て可能なカメラの画像の品質とまだ調和していない。 フィルムの使い捨て可能なカメラの値段は。 使い捨て可能がある限りデジタルカメラの人々は規則的なカメラとしてそれらを切り刻み、再使用する方法を見つける製造業者およびこうしてカメラの価格を高めることに利益のそれに損失をする。

-教授の基本的な写真撮影。 フィルムは今でも基本的な写真撮影の技術およびライト捕獲理論を教える最もよい方法である。 デジタルに行く前にフィルムを知るために確かめなさい。 私はより古いフィルムSLRのライトメーターを使用し、(400の速度のフィルムの時間の約90%)適切か近い最適の露出を得ないで、射撃の環境の光源レベルに基づいて、開口をおよび(時々技術と呼出される)シャッター速度選ぶ方法を使用によって個人的に学んだ。 私は人間のライトメーターである tongue.gif 。 私はこれらの技術を学び、何を繰返しおよび開口およびシャッター速度を見ることおよび覚えていることによるさまざまな照明状態で使用すればいいのか使用した。 ライトメーターが壊れる時その少なくとも適切な露出のための球場「技術」に…のような得る有用な技術。 またフィルムとまた私をすぐに組み立てるように教えた打撃の権利を最初に…すぐに集中し、それに権利を最初に得るためにすぐに予想すれば打撃を得なければフィルムを無駄にすることである。 私は完全ではないが、少なくとも最小化する私の繰り返しを…

私は現在デジタルカメラ(prosumerのカメラのSLR、もっと)をかなり所有しが、複数はSLRsを撮影する。 私は私のフィルムSLRsをその位使用しないが、私がノスタルジックな理由のためにそれを使用したいと思うときそれをある特定の状況で使用するために好み。
kenn
AHH! 待ち時間そのSLRがあるか。
私の友人を私を販売することを試みていたそのカメラ引き起しなさい
私が考えた200のために、無駄はあった
原因今私にNikon Nikkormat FTN、Pentax K1000、およびMamiya 1000DTLがあるが、pentaxおよびmamiyaはまだメール入って来ている
そしてそれらのカメラのそれぞれは75番の木びき台およびより低かった

どのslrs kelvin6を持っているか。 ohmy.gif
Tepper
私はminoltaを防弾XD11 = sooo持っている。

私はほとんど私がフィルム(肖像画の写真撮影のためのデジタル上のB&W)を好むことを言わなければならない。
kenn
^ohmy.gif!!!!! 私はそのminoltaが常にほしいと思った!
私はこの質屋に行き、その赤ん坊に会った
そして私はのようだった
omgのomg私は私がほしいほしいと思う!
しかし時それをダウンさせることを私がガイを頼んだ
革はばらばらになって、打ったあった
そして私はのようだった
私はこれを逃さなければならないことを私が推測するarghのdamnit
私はXD-11が作られた最もよいカメラのminoltaの1つだったことを聞いた ohmy.gif!

私はこのhoneybunを得ることの上でちょうど終了した

minoltaを得るためにしかし私はまだ定められる! yaのyaのyaaaa
懐疑的
私は多分クリスマスのためのSLRをすぐに得たいと思うか。 :]
、私がのおびえている唯一の事は私がフィルムおよび写真のpaper-_-で無駄にする金額である
Tepper
引用(kenn @ 2007年12月3日の06:30 PM) *
^ ohmy.gif !!!!! 私はそのminoltaが常にほしいと思った!
私はこの質屋に行き、その赤ん坊に会った
そして私はのようだった
omgのomg私は私がほしいほしいと思う!
しかし時それをダウンさせることを私がガイを頼んだ
革はばらばらになって、打ったあった
そして私はのようだった
私はこれを逃さなければならないことを私が推測するarghのdamnit
私はXD-11が作られた最もよいカメラのminoltaの1つだったことを聞いた ohmy.gif !

私はこのhoneybunを得ることの上でちょうど終了した

minoltaを得るためにしかし私はまだ定められる! yaのyaのyaaaa

LoLのyaはXD-11私のお父さんだったが、彼はそれのスナップショットを取ることの彼の日を過ぎて長い、従ってちょうどそれをのそれほぼ30歳であることのために今実際によい取った。 (および私は何かとそわそわさせることを試みている間歩道のそれを落とした)
私の友人の1つにnikkormatがあり、私はその事であるfrigginの煉瓦言わなければならない。 シャッターリリースが反動をかトルクを与えることを感じないときそう驚くばかりそれはとても素晴らしい。 そしてその事はの今40歳何のようであるか。
kelvin6
カメラの私の系列はここにある: (白いバランスを赦免しなさい)

これは彼が失敗されたそれを考えたときに彼が前にそれを22年…破壊したことを私の最初SLRの外見上私のお父さん考えたである。 おそらく私のお母さんはそれを保ち、それ(私が生まれた前に)および私保存される見つけた新しい電池でぽんと鳴った私のお母さん…およびカメラと原料をきれいにする操作に戻ったことを。 新しいのように見え、完全に働く。 すばらしい31歳のカメラは時間の非常に強力な自動モードに終って、TTLのフラッシュメーターで計および制御およびOTF (フィルム)のダイナミックで軽いメーターで計ることを、する。 オリンパスOM-2に会いなさい:

これは私の第2 SLRである、私はebayのそれを$20のための前に数年選んだ、このカメラはOM-2の井戸ちょうどほとんど、ほぼすべてのOMシリーズレンズおよびアクセサリと完全に対応し。 ebay、大いにより安くおよび得ることができればそこの他の多くの有名で同じようなカメラより強力の1つを大きい取り引き。 これは(私がそれを使用すれば)私の規則的な使用のフィルムのカメラである。 オリンパスOM-PC (OM-40)に会いなさい:

これは私の第3 SLRである。 私は別のオリンパスSLRのほかの何か他のもの得ることを耐えることができない従って価格が右だったときに私はそれを拾わなければならなかった。 ライトメーターによってが頼らなければおよび手動モードの使用法、自動開口優先順位およびプログラムモードのための推測は大きい壊れ、本能に働かせるならないUnfortuantely。 オリンパスOM-2SPに会いなさい:

私にまた第4オリンパスSLR、オリンパスOM-G (omgがあった! そのOM-G tongue.gif )しかしそれは使用するべき彼女のための私のGFと今ある。

これは(TTLのフラッシュ制御をする)ギヤ(モーター駆動機構、およびVivitar巨大な盲目の5200のフラッシュと準備される)を用いる私のすばらしいオリンパスOM-2である:

そして私が忘れている前に、全体のグループに会いなさい:

kenn
Tepper:
ええnikkormatは本当に2つの手を彼らを確かめるのにちょうど使用することはそれを落とさないことを人々がそれを見たいと思うとき重い…私それらに言わなければならない
minolta XD-11はslrだけ、Tepperであるか。 または多くがあるか。 ohmy.gif その場合、共有しなさい smile.gif

kelvin6:
............ wacko.gif
omgは......カメラセクシーなomgahhhである
31歳か。!か。! それは古いそれを見ない
それらのvivitar flashsesはどのようにあるか。 それらはうまく働くか。
kelvin6
Vivitarのフラッシュは大きい、オリンパスよりよい物。 Vivitar 5200および5600は異なったカメラにTTLのフラッシュ互換性があり、それら適することができる右のモジュールによって意味する。 それらはまたTTLをサポートできないカメラがあるとき自動車を行ってもいい(フラッシュ「TTLで」)。 私が安くのためのebayで購入し、対応するモジュールを得たvivitarフラッシュ(PM/O)それと行くため。 立証済みの手動力のフラッシュにスタックしたいと思えばVivitar 283または285HVはそこに最もよい物である。 Vivitarは非常に評判が良いフラッシュメーカーであるのが常であった。

OM2は最近どういうわけか切り下げられた(ヒント: デジタル)非常に安くのために買われ、(http://cgi.ebay.com/Olympus-OM2_W0QQitemZ140184220532QQihZ004QQcategoryZ15239QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZVi
ewItemは)、このカメラTTLの露出を特色にする時間のある非常に革新的な技術を特色にするマニュアルおよび自動露出のカメラ(競争相手はキャノンAE-1だった)カメラ持ち、ミラーボックスの床に取付けられる軽いセンサー(2実際に)をフィルム(OTF)を離れて反映ライトを読むことができるである従ってカメラが露出前にシャッター速度を画像がまだよい露出へほとんどいつも露出された導いている間、(対応する開口と)定めたら、動的にそれを変更する機能を有する(シャッター速度)。 カメラはまたオフの位置のそれとスイッチを移行することが貴重な時間を無駄にしよう突然の時を捕獲できるために(1/60のシャッター速度とおよび開口がにセットされるものは何でも)作動させることができる。

見ることの価値を持ってオリンパスOMシリーズを点検しなさい。 私はnumeriousフィルムをSLRs (より古い物)および私個人的に愛し、小型のためのオリンパスを重くし、そして革新的な技術(I愛空気によって湿らせているミラーおよびシャッターシステム、そう柔らかく、静かな露出)使用した。

http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif.htm

iamsars
^soのwatのカメラはそれらのカメラの映像を撮るuの使用をしたか。 lol
kelvin6
SLR picsを取るのに使用されたカメラがTTLエクステンダーケーブルのVivitar 5200のフラッシュ単位を使用して(Lumiquest Ultrabounceのフラッシュ拡散器によって見られる) Nikon Coolpix 5400、だった(および私ある打撃のためのフラッシュを…保持している)。 一部に映像の… lolでフラッシュ単位があり、カメラ1で構築される…吸うので、すべてのpicsがフラッシュがない

OM2映像のいくつかはより古いNikon Coolpix 2100のより早い日付の打撃で行われた。

ある特定のカメラのユーザーそこに、しかし私をおこらせないためにキャノンのユーザーとして自分自身に全然会ってはいけない。 Iつは堅いひとときを私ちょうど群集と異なっているオリンパスのファン…であることを愛したNikonにデジタルカメラを得ることについて考えることを過ごした。
Tepper
Yaは、minolta私が私がそれのために持っている唯一のレンズはキット50mmであるが持っている、それは私に私の写真撮影のschoolworkのがらくたのためのある良い映像を見つけてあげる唯一のフィルムのslrであり。 私はデジタルslr (nikon d70s)およびカップル古代ポイントを有し、digitalsを撃つために。 私は私の10歳のフィルムポイントを失い、前に長い時間撃つ。
DE LINNERZ
yay私は嬉しい誰か開始したこれのための糸を。 lol。 私はちょうど最近g.がebayを離れて$105のためのそれを得た規範の反逆者を買った。 今のところ私は任意にずっとそれだけを使用しているが、今のところ実際にそれを好む。

Haneul-

私はキャノンAE-1プログラムを使用した。 実際には私はまだ私がイベントおよびそのような物の写真を撮らなければならないとき、それを使用する。 それはかなりよい。 写真の品質はデジタルカメラが彼女達の結婚式のために私の叔母さんおよび叔父さん使用したよりよくなった。
ロボティック
^ IにまたキャノンAE-1プログラムがある。 それは1981年以来の私のお父さんだった。
それはタンクのように構築し、良質の打撃を取る。
それは私が私のNikon D80とないときと遊ぶべき楽しみである。

大きいカメラ。

キャノン50mm f/1.4とのAE-1P
kenn
oh私のkelvin6! それはそんなにある! O_O
ため息…私がebay売り払うことをあきらめる…
私は6回私が実際にSLRに勝った前に試みた
長所
私は従ってオリンパス私があるが、こと買物は壊れた!
私は私の友人のオリンパスOM-2を見た
私のオハイオ州! WHATTAのBEAUT
私は真剣に彼からのそれを持ち上げたいと思った

皆がカメラを自慢して見せているのでため息
私はまたまたかもしれた smile.gif
EH HEH HEH

Nikon Nikkormat FTN

quantarayマクロレンズとのMinolta Maxxum 5

Pentax K1000 (最終的な学生のカメラは、これ初心者のために使用するべき完全なマニュアルSLRはである!)

Mamiya/Sekor 1000 DTL

私はメールの^^の私のpentaxそしてmamiyaを得るために待ち時間を傾ける
懐疑的
私はMinolta SRT MC-IIを先日得た:]
私は私がSLRを買うことを計画し、お金を無駄にし、彼女の物を代りに使用しないように彼女が私に言った私のお母さんに言った。 私は彼女に1つがあったことを知らなかった tongue.gif

健康なanywhoは、今私が必要とするすべて新しい電池およびフィルムである! yay:]
alicimoo
引用(懐疑的な@ 2007年12月7日の07:48 PM) *
私はMinolta SRT MC-IIを先日得た:]
私は私がSLRを買うことを計画し、お金を無駄にし、彼女の物を代りに使用しないように彼女が私に言った私のお母さんに言った。 私は彼女に1つがあったことを知らなかった tongue.gif

健康なanywhoは、今私が必要とするすべて新しい電池およびフィルムである! yay:]

LOL. それは私のようである!

私は私のお父さんに私をDSLRのカメラと買うことを考慮するために頼んだ。 彼は彼が「私を」(私の変動の興味でように)信頼しなかったし、私にあまり高いカメラを得たいと思わなかったことを私に言った。 従って彼は私が彼の古いカメラと遊ぶことができることを私に言った。

sweatingbullets.gif
kelvin6
私は70年代のそして80年代へのあるより古いカメラが取り替えることができない旧式電池PX625水銀電池を使用することに注意することを忘れ続ける。 スロットに合う電池が(即ちSR44か357)あったり可能性としては内部ライトメーターを揚げおよび/または不正確な読書を提供できる。 装置を流出させる重い電池である今日のカメラとは違って、年またはちょうど一組の小さいボタンのセル電池の多くを持続させてもいいことこれらのより古いカメラは電池からそう少し力を引く。

私がより古いカメラ電池についてこのポイントをなぜ持ち出すか理由は私が機能をすべて利用だれでもカメラを買い、できないのを見たいと思わないことである。 例えば、私は決して大きい信頼できるカメラが適切な電池の置換の欠乏のために、としてオリジナルとあることができないもはや(または製造した)推薦しなかった電池を見つけた程に正確手動カメラの多くがどのように作られるか(独立したライトメーター)が付いている十分に手動カメラ、私それを推薦できない、そしてのに使用できる修正があるがオリンパスOM-1を、メートル決してではない。 recalibration (単独でmodにカメラの価値上の数回を要するかもしれない。

より古いカメラの購入前にカメラで使用される電池を点検しなさい。 公有地を、LR44のような、SR44、357等確かめなさい。 PX625はライトメーターを必要としなければこれらを避けるためにその当時共通、試みである。
kenn
^reallyか。 ohmy.gif
原因最近私は買物私のnikkormatのための電池行くことを行き、px625水銀電池を使用する
そう私は電池を求めてウォルフのカメラに行き、これを見つけた

私がこの電池をそうでなかったら見つけた神に、私ある私がライトメーターによってそんなに決まるねじで締められた原因が感謝しなさい
mia1981
それは確かに素晴らしいカメラであるが、唯一の事はそれ、である、
minoltaは数年背部廃業し、ソニーは引き継いだ。
何でもurのカメラとうまくいかなければ部品を得ることは非常に困難である。
それを使用してurが、余分に注意する時特にクラシック、そう。
これは私が次のものを持っているものである:

50mm f/1.4レンズを使って

このカメラは=D以上30歳のである
私はそれを愛する
kelvin6
^^^ Kennは、その電池PX625のための実際に置換PX625である。 Wien電池は(包装から除去されたとき)、のような空気に露出されたとき電池ごとの亜鉛空気セルnumeriousレポートから短命のがちであるおよびかなり高価な$4-5である。 よい事Wienのセル電池についてそれを、Iほぼ育てた。 実際にはPX625はまだアジアおよび多分ヨーロッパの販売のため水銀電池のための禁止がまたはmaynotまだ起こるかもしれないのでであるかもしれない。

共通電池を使用するアダプターがMR9アダプターと呼出したが、これは消えているライトメーターで起因するちょうど安い刻み目であるそのような事がある(ないたくさんのtho)。

Xarthan
引用(mia1981 @ 2007年12月11日の06:30 AM) *
それは確かに素晴らしいカメラであるが、唯一の事はそれ、である、
何でもurのカメラとうまくいかなければ部品を得ることは非常に困難である。
それを使用してurが、余分に注意する時特にクラシック、そう。

私はそれを愛する

ちょっと私のお父さんは同じカメラを持っている。 私は彼が私によってが生まれた時間のまわりにそれを買ったことを考える。
Haneul-
^ Iに同じカメラがある。 XDキャノンAE-1プログラム。 OhおやっI愛それ。 ある素晴らしい映像を撮る。 あるグループでどのくらいの間。 お母さんは私にそれを与えた。 従って私は完全に幸せである。
懐疑的
引用(alicimoo @ 2007年12月10日の07:09 PM) *
LOL. それは私のようである!

私は私のお父さんに私をDSLRのカメラと買うことを考慮するために頼んだ。 彼は彼が「私を」(私の変動の興味でように)信頼しなかったし、私にあまり高いカメラを得たいと思わなかったことを私に言った。 従って彼は私が彼の古いカメラと遊ぶことができることを私に言った。

sweatingbullets.gif

:] お父さんのように、私は私が異なった事に余りに容易に興味がある得るので自分自身を信頼しない。 しかし私は写真撮影3/4か年を来年取る写真撮影の(計画を後)去年有し、私の教師を憎むことのほかに、すべてはすべてのグレービーだった。
私はDSLRが余りにほしいと思ったが、カメラのその多くを今支払おうにはと私が思っている私は私の親に私のためのそれを買ってほしい方法がない。 多分一二年の内に:)

引用(kelvin6 @ 2007年12月10日の08:27 PM) *
私は70年代のそして80年代へのあるより古いカメラが取り替えることができない旧式電池PX625水銀電池を使用することに注意することを忘れ続ける。 スロットに合う電池が(即ちSR44か357)あったり可能性としては内部ライトメーターを揚げおよび/または不正確な読書を提供できる。 装置を流出させる重い電池である今日のカメラとは違って、年またはちょうど一組の小さいボタンのセル電池の多くを持続させてもいいことこれらのより古いカメラは電池からそう少し力を引く。

私がより古いカメラ電池についてこのポイントをなぜ持ち出すか理由は私が機能をすべて利用だれでもカメラを買い、できないのを見たいと思わないことである。 例えば、私は決して大きい信頼できるカメラが適切な電池の置換の欠乏のために、としてオリジナルとあることができないもはや(または製造した)推薦しなかった電池を見つけた程に正確手動カメラの多くがどのように作られるか(独立したライトメーター)が付いている十分に手動カメラ、私それを推薦できない、そしてのに使用できる修正があるがオリンパスOM-1を、メートル決してではない。 recalibration (単独でmodにカメラの価値上の数回を要するかもしれない。

より古いカメラの購入前にカメラで使用される電池を点検しなさい。 公有地を、LR44のような、SR44、357等確かめなさい。 PX625はライトメーターを必要としなければこれらを避けるためにその当時共通、試みである。

tears.gif <私がこれを読んだとき-私が感じたものである。 しかし私は短命でもKennが買ったものを私が使用することを計算する。 私はそれが私で停止する前に私ができると私がちょうど同様に多くの映像を撮らなければならないことを推測する: 情報btwへのPの感謝。

引用(mia1981 @ 2007年12月11日の06:30 AM) *

私はそれを愛する

私は私のお母さんに1つがあったことを私が確認した前にこのカメラを得ることを考慮していた。 多分それは私の次のカメラである: D
alicimoo
引用(懐疑的な@ 2007年12月11日の11:27 PM) *
:] お父さんのように、私は私が異なった事に余りに容易に興味がある得るので自分自身を信頼しない。 しかし私は写真撮影3/4か年を来年取る写真撮影の(計画を後)去年有し、私の教師を憎むことのほかに、すべてはすべてのグレービーだった。
私はDSLRが余りにほしいと思ったが、カメラのその多くを今支払おうにはと私が思っている私は私の親に私のためのそれを買ってほしい方法がない。 多分一二年の内に:)

賛成、私は多くの原料に興味がある得る。 しかし主に、私はので大学3年の。.arghそれらを追求できない。
余りに悪い状態に私の学校写真撮影のクラス、写真撮影クラブだけない。 =それは取るべき楽しみのクラスである。
私は得るDLSRのカメラを保存しようとまで思っている。 1年にそれでも興味を起こさせられれば、私は行き、1つに、そうでなかったら、少なくとも得るためにお金の余分隠匿物を有する。 tongue.gif

私は私がフィルムおよび電池を得れば出かけ、私のお父さんのカメラが付いているある打撃を取ろうと思っている。 :]
alicee
私は私が私の写真撮影のためにそれを使用しているキャノンEOSの気力7E~を有する
クラス今。 それは私が知らないも非常によいカメラIMO~である
>_<がまだ多くの上で読む必要があるけれどもカメラについての多く
鉱山!

今日私達はクラスのフィルムを開発して、私のフィルムは台無しになった
私が巻き枠のx_x OMGでそれを余りに堅く転送したので、私はそう気違いT.Tだった

私はフィルムで転送することを憎む。 x_x
kelvin6
引用(懐疑的な@ 2007年12月11日の08:27 PM) *
tears.gif <私がこれを読んだとき-私が感じたものである。 しかし私は短命でもKennが買ったものを私が使用することを計算する。 私はそれが私で停止する前に私ができると私がちょうど同様に多くの映像を撮らなければならないことを推測する: 情報btwへのPの感謝。

電池および機能性が心配オリンパスOMシリーズカメラ…ちょうど何でもオリンパスOM-1を得なさい。 オリンパスOM-2かOM-PCはebay…けれども時間の大きいカメラのかなり低価格である。 深刻な写真撮影の私の日はされた…残念私販売しない私のカメラをである。
felinewong
私は突然フィルムの少数のロールを撃つ衝動を有する
keirasketch
私は1:4 50mmレンズとのebayからPentax使用されたMXを得ることを考慮している。
1この1を所有するためか。
貴方達はそれのための他のどのアクセサリかレンズも推薦するか。
ra123
引用(懐疑的な@ 2007年12月11日の06:27 PM) *

私は私のお母さんに1つがあったことを私が確認した前にこのカメラを得ることを考慮していた。 多分それは私の次のカメラである: D

Weeee Iに規範ae1があるも。 だれでもフォーマットより大きいそして35mmで撃つか。 私はebayからのそれらのレーンジャーのファインダーの1つの購入について考えている。 経験か。
miranduh
引用(felinewong @ 2007年12月13日の12:22 AM) *
私は突然フィルムの少数のロールを撃つ衝動を有する

同じ

しかし暗室を持っていないことは大きいバットを吸う。 sad.gif

私は敗者、皆のように私がこれらの糸に入って来、ブランドのまわりで何も確認しないときであるこれでとても巧妙常に感じる! smile.gif

フィルムの写真撮影のために、私は私が学校からの借用を保ったnonameのカメラのように使用した
しかしそれはまだうまく働いた悲しげに他の人々に良質でカメラを保たなかったすべてを修復する方法をしかし神に感謝するために私の教師に実際にこれのための情熱があり、知っていた! ahd彼女は私を離れた吹いたある映像を撮った
彼女は納屋に対して白馬の映像を+壊れた塀撮り、魔法かすばらしいsoooを見た
ちょうどそれをハハ想像しなさい ph34r.gif

ちょうど私が嬉しくこれまだあるのまわりで=) i愛フィルムの写真撮影、対照、あなたがデジタルカメラよりよい100xのようなフィルムのカメラから得ることができる細部ことを言いたいと思った
そして楽しみの事は白黒のあなた自身に考えているレンズを通って見なければならないことである
私の学校にb/w)のための化学薬品だけがあったのでだけフィルムのために、私がb/wのフィルムを使用するので、(よく私ただに

及びまた、デジタルのb/wはどうしても灰色をそう比較 sweatingbullets.gif できない sleep.gif

残念なimちょうど取留めのないahha

ある映像を示しなさい!
xkrnbabiix
私は現在tamron af (90-300mm)とのminoltaのmaxxum 5000をそれがhugeeeeeである使用している。 それは私のお父さんであるのが常であったが、iは私の写真撮影のクラスのためのそれを盗んだ。 それは私にかなり素晴らしい白黒(学校のために)打撃を与えるが、とどろき、それをとても騒々しい好む。
私は私の自身の映像を開発することを愛する。 それはある従って暗室の楽しみそしてあることはとても平和である。
nikon d-40を得ることについて考えることは多分年をまたはそう好む。
onhotwires
貴方達の何あなた自身の暗室がまたはところでに映像を開発するべきを行くあるか。

私によってがこれにそのようなnoob、最後Iの現像済フィルムであるXPは私が10.才だったときだった。

私の学校にだけ実際にあった素晴らしいDSLRを働かせか、または調節する方法を私達がphotoshop映像に大抵どのようによりもむしろ学ぶ教えられたデジタル写真のクラスがある。 従って、そこの暗室無し。 = [
felinewong
私は町のローカル実験室、よくしフィルムを自分自身で開発するより速いにちょうどそんなに行き、
kelvin6
背部数年私はまだ私の浴室の… lolのb/wのフィルムを開発していた。 私は学校にそれから「印刷」のために暗室を使用するために画像行く。 私にまだ黒い袋(フィルムの抽出かローディングのために)、化学臨時雇用者のための現像タンク、温度計、および他のさまざまなツールがある。 私は私が…それらを見つけている私の赤ん坊または幼児の甥を危険にさらしたいと思わないので化学薬品を投げた

私のお父さんは私があったよりさらにもっとハードコアだった、彼は暗室の上で装備し、タンク、引伸ばし機、等の…それらの日を悲しげに行った長い過した。

ra123
引用(onhotwires @ 2008年2月20日の08:04 PM) *
貴方達の何あなた自身の暗室がまたはところでに映像を開発するべきを行くあるか。

私によってがこれにそのようなnoob、最後Iの現像済フィルムであるXPは私が10.才だったときだった。

私の学校にだけ実際にあった素晴らしいDSLRを働かせか、または調節する方法を私達がphotoshop映像に大抵どのようによりもむしろ学ぶ教えられたデジタル写真のクラスがある。 従って、そこの暗室無し。 = [

写真の実験室はフィルムロールをあなたまたは専門家によって開発してもらうことのconveniencyを与える。 他ではよく、非常に安い代わりとして役立つことができる夜実験室がある近くの学校がある。
kelvin6
私は決してカラー陰性を家庭で開発しない。 エラーのためのたくさんの作業そしてたくさんの部屋がある。 私は考え私がいいことを(非常に暖かい環境および化学薬品の臨時雇用者を必要とする)化学薬品、および化学薬品のタイミングを立ってもおよびならない非常に精密でなければ処理する。 実際は私の大学で、それらは自動化されたプロセッサに、ちょうどそれをロードするもう手で処理するカラーしないし、ジョブをしないようにする。

多くのIつはむしろ実験室に処理されるために(私がフィルムをスキャンされて得ないことにすれば)ちょうど私のフィルムを持って行き、印刷した。 実験室と非常にconsistantありであって下さい。 私がどこにに特別なオプションを露出、等を押し、引っ張ることのように、できていてもらってもいいか私がそれに取るローカル1ある。

joonage
Hmm…私はMythbustersを昨日見て、それらはMcGyverの神話のようにしていた…

1つは…世帯の製品が付いているフィルムを開発できるところにだった

私はそれが定着液として開発者およびアンモニウムとしてOJを使用していたことを考える。 そのようなこと…すべて間黒いごみ袋の下で。

私はそれが働くが、それがかなり興味深いことを疑う。
xshrleywhirly

私はデジタル^^上のフィルムを常に好む

これは私の美しい赤ん坊である。 かなり古い。 私はバレンタインデーの私のお父さんからそれを得た。 lol。 それは実際に実際に重い。 しかし私はまだそれをたくさん崇拝する! そしてそれは驚くばかりの映像を撮る!
pseudobread
私は余りに私が私のお父さんから、衝撃的に、受け取ったキャノンAE-1の自慢している所有者である。
私はそれを愛する!
このカメラ(および多くの他)についてはマニュアルを見ることを望んだらcanonfd.comはよいリソースである。
cRoSsTaGe
私はカメラと遊んでいる新参者sortaであるが、アナログのカメラを私のownself所有しない。 だれでも買うためにカメラだれでも提案でき、今価格のrigthは何であるか。 私はNikonかMinolta 1の購入について考えている。
MINJI.v
引用(cRoSsTaGe @ 2008年3月3日の08:12 AM) *
私はカメラと遊んでいる新参者sortaであるが、アナログのカメラを私のownself所有しない。 だれでも買うためにカメラだれでも提案でき、今価格のrigthは何であるか。 私はNikonかMinolta 1の購入について考えている。

アナログによって、フィルムを意味するか。 とにかくそれは値幅によって決まる- eBayの安い価格のための昔からの使用された手動焦点のフィルムのカメラを(最高で、$200)買いまたは高い値段のためのオートフォーカスの最近のフィルムSLRのカメラを得ることができる。 私はNikonからのよい手動焦点のフィルムのカメラがFMシリーズからの何かであることを考える。 私の友人にFMより古いEMがありすばらしい映像を撮る。
cRoSsTaGe
ありがとうええ、私はフィルムのカメラを言うことを試みて。
canonsx100
私はキャノンA650のデジタルカメラを推薦する
tOasty
I'm pretty new to film photography, but here's what I have. Say hello to my babies:

And coming soon:

I'm nearing the end of my first rolls of film on the Diana and Nikon and I'm pretty excited(:
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.
WARNING: SYSTRANLinks did not translate the document entirely. The document exceeds the maximum size allowed by the solution. ( 65536 bytes for HTML)