引用(heartonmysleeve @ 2007年12月25日の12:11 AM)

何によって「実際にもう意味しない多くを」意味するか。 暴力が得てことをである人がもはや見ないことを意味する彼/彼女の欲求不満をか。 従ってそれらは激しくなるか。
私は暴力が答え常にではないこと、そしてことを理解することをdojoまたはdojang 1の苦痛で出血し、発汗し、そしてもがく数え切れないほどの時間後にそのことをそれが意味することを信じる軍芸術家が他に身体的危害の無数をすることができるので。 また多くの軍芸術家は彼らが自身セットアップするか、またはそこにセットの私の自己がおよび保全個人的な社交儀礼に続くIスタイルを作る厳密なコードに続く。
例えばkyokushinのdojoのkunはここにある
私達はしっかりしたunshaken精神のための私達の中心そして体を、トレインする。
私達は時間に私達の感覚が注意深いように、軍方法の本当の意味を追求する。
本当の活力によって、私達は自制の精神を培うように努める。
私達は礼儀の規則を観察し、私達の目上の人を尊重し、そして暴力を控える。
私達は私達の精神的な経路に続き、決して謙遜の本当の美徳を忘れていない。
私達は知恵に上向きに見、他を追求しない強さは、望む。
空手の訓練によるすべての私達の生命、私達はKyokushinの方法の本当の意味を達成するように努める。