1. SOOMPIのすべての規則はここに見るそれらを適用したり、喜ぶ: http://www.soompi.com/forums/index.php?showtopic=1317
- -規則を注意深く読みなさい。 のそれら違反すれば警告される。 「私はを使用して規則が」だったもの知らなかったあらゆるフォーラムで正確にピンで止められるので働かない。
2. 概論で許可されないトピック。
-ポーリング
-ゲーム、クイズ、調査、テスト等
- 「私はsoompiをしばらく」さようなら通る残している(これらはSoompiでもはやどこでも、詳細については見るメンバー411を許可されない)
-映像は通る(これらは411に入る)
-ギフトの考えまたは議論糸(愛及び関係のギフトの考えのためのピンで止められたトピックがある)
-宿題は(これらは前大学に入る)この学校のための平均の調査、研究のヘルプ、同等化、等に!!通す!! それらを、移動されるここに掲示してはいけない!
-スパミング(広告、寄付、等)を励ます糸
-使用できるピンで止められた任意糸で掲示されるべきである任意原料
3. トピックが閉じたら、尋ねる別のトピックをなぜ作ってはいけない。
-トピックが閉じたなぜか知りたいと思えば、糸が閉じたなぜのか一番最後エントリの一見はかトピックの記述およびそれ説明べきである
4. 20文字規則は及びフィルターを誓う。
-風変わりな言葉か記号のある特定の文字を取り替えるのに使用によって規則をバイパスしてはいけない。 Smilies-onlyは答えるまたはただ20文字条件を満たすためにポストをちょうど引用して割り当てられない。 それがあなたが心で考えている同じ事でもどうしてもポストを引用してはいけない。 元の何かを掲示しなさい! 人々は頻繁に規則、特にこの1を読むことを無視する。 つかまえられれば、警告されて得る。
5. 文明化されなさい。
-特定ポスターかトピックに同意しなくて、抗勢の、人種差別または軽蔑的な注目をしてはいけない。
6. 任意トピック。
-糸をうんざりするという事実を広告させ始めてはいけない。 これらはスパムを励ます。 代りの「任意糸(バージョン1.6)」の糸で掲示するべきである。 トピックで「掲示すればこれは聞こえるちょっと任意に…」 または類似した何かそれは閉じ、任意糸のポスト・イットに言われる。
7. 重複した糸を掲示してはいけない。
-検索しなさいを5ページ(少なくとも!) あなたの前に新しいトピックを開始しなさい。 時々あなたが尋ねたいと思う質問は前のトピックで答えられた。 複写の糸は元の糸と閉じるまたはマージされて。 それはあなたのための前に掲示されたトピックを見つける調整器の不便であるべきではない。
8. 恐い材料
-動揺させないまたは恐いかもしれない材料を含んでいるトピックを掲示したら効果に警告を掲示しなさい。 恐い内容の十分な警告のない糸は閉じる。
-実にいやで、不適当な内容は容認されない。
-リンクだけ図形画像の追加しないIMGの札を掲示されるべきである。
9. LANGUAGE/TRANSLATIONの質問
、異なった言語のための-このセクション全体…複数のトピックがある。
-普及した要求のトピックは既にピンで止められる(中国語、韓国語、日本語)
-既に言語のためのトピックがあったら変換されることを何かを頼むトピックを作ってはいけない!
-投稿について考える前に、普及した要求(ベトナム語、フィリピン人またはタガログ語、等)の欠乏がピンで止められなかった原因そう喜ぶ見る少数のページ、少なくとも5ページをの他の多くの物がある。 再度、それはあなたのための前に掲示されたトピックを見つける調整器の不便であるべきではない。
10. 右のセクションのポスト!
-このセクションが概論として考慮されるが、Soompiのフォーラム(従って私がそれらをすべてきちんと数えたいと思わない多数)の少なくとも30の他のセクションのよう掲示するとそう喜ばしたり、かける右のセクションが見つけるように主要なフォーラムのページをスクロールするのに時間をである。
11. ペット議論
-糸が…それを使用するピンで止められたペットがある! ちょうどペットの映像を自慢して見せたいと思えば411にペットpicsの糸がある。
12. 使用GOOGLE (かあなたの前の他のサーチエンジン)頼む!
-あなたがトピックとして掲示したい質問を見ればインターネットのそれを最初に有すれば。 Google、YahooおよびMSNは検索エンジン、Soompiのフォーラムないである。
-これは郵送する、クレジットカード、壊れた冷却装置バグ問題、等移動についてのトピックを含んでいる。
-これらは1)親に尋ねるイエロー・ページによって4)見るバンクに3)問い合わせる郵便局2)へ行くことによって解決することができるまたは旅行代理店に6)頼んでいる友人は5)得る考えを… 7)および当然インターネットの検索エンジンを使用して!
13. 「愚かな」糸無し!!
-任意トピックかポストに類似した掲示しないナンセンスのちょうど完全であるトピックを支配しなさい、喜ばしなさい。 変質者によって強姦されるか、またはつきまとわれたかどうか尋ねることは掲示するために適切非常に情報処理機能をもっていない。
14. トピックをわめき散らすこと
-個人的な問題を出すためにあなた自身のトピックを作成してはいけないあなたが蒸気を吹き飛ばすことができるように準備ができたピンで止められたわめき散らす糸がある
-それがはっきりわめき散らす糸で「そう」」または何」考えるか、または「何がこれについてで「追加してはいけない。 トピックは閉じ、わめき散らす糸を代りに使用するように言われる。
15. RELIGION/PHILOSOPHY/POLITICS/ECONOMICS
-当然、宗教および哲学に関するトピックは概論で歓迎されている
-政治または経済学に関する糸は時事でに入るべきである
-人々は防御的であり、彼らの確信について敏感、そうあるあなた自身の意見の余分に感謝を表するが喜ばしなさい
-誰かの宗教の、政治および/または哲学の確信と同意しなかったら、他が投稿の前にそれをどのように反応させるか注意深くあなた自身の応答に考えれば
-他の宗教の、哲学または政治確信を強くぶつけることは容認されない。 警告される。
-理性的、文明化される。
フォーラムを整頓された保つためにビットをしなさい! 調整器は規則を、従って誰かに私達の規則に違反することを気づいたらレポートボタンを使用すれば壊す職員は心配にできるだけ早くアドレス指定するひとつひとつの人をつかまえることができない
、これらの規則に読むのに時間をかけなさい。
そして覚えなさい:
引用
以下の事項に注意して下さい:次の規則はSoompi.comのフォーラムの受け入れられた動作のための一般指標である。 私達はこれらの特定の項目をリストする、従って有するあり、割り当てられないものがの汎用理解をことができる。 各々の単一の事を項目別にする現実的な方法がないし、新しい状態は次述べられる規則に即時の排除や付加で起こることができる。 それは最終的にフォーラムのユーザのアクションが適切であるかどうか決定する調整器や管理者の裁量である。 これは項目が明示的にフォーラムの規則の違反として考慮されるためにここに示される必要がないことを意味する。 調整器か管理者は不法に動作や処置を判断したことに感じれば互い違いのフォーラムの管理者に「一度」訴えるオプションを有する。 懇願への結果は最終的であり、どのそれ以上の実行中の異議でも警告で起因する。 懇願はmodかadminの決定は間違っていることに訴えられているものの、そして含まなければ感じるなぜの簡潔な記述をならない。 また意義を唱えることができる程に、多くは精神的苦痛か怒り(一般の注目、無作法、等)から喜ぶために懇願を書かない。 私達におよび適度公平でほしければ、私達は応答で成長する期待する。