オリエンタル:
の、に関して、または東洋の特性、または東; 東。
述べないために、私はアメリカ人がそう基本的に何でもアジア関係した外国であるので「アメリカ人」がまだ「アジアアメリカ人」を見るために持っていることを考える。 全く違う何かとしてアジア人を見る人々がある。 こういうわけで私は多くの人々が米国-アメリカの耐えられたアジア人--を、どんな国籍である頼むことを考えるか。 国籍が国家およびない民族性または人種的な背景を示す時。
国籍:
起源、生れ、または帰化による特定の国家に所属の状態。
私はまた社会が陳腐な画像実施されて助けた、また米国媒体を考える。 人々が「どのように常に考えるか注意白」一見および機能の点ではちょうどより多様があるか。 「白人の」人々のように民族グループ他の全員が1つの排他的で陳腐な画像に分類される間、すべての異なったタイプの毛カラーまたは目カラーを持つことができる。 アジア人に注目する」別のカラーが「あることができなかったことをちょうどこのボードで見て、何人かの人々ちょうど考える。 人々が多くの時間ヒスパニックについて彼ら考えるときヒスパニックとの同じは陳腐な「メキシコ」画像と、ヒスパニックかラテンアメリカ人が多くの異なった人種的な背景から成っているのに識別する。
私はまた米国がどのようにあったか見ればので歴史的に、そこにだった2人の主要な人種集団考え、それは「白く及び黒かった」。 広い2非常におよび一般化されたターム。 私はどのまた種類の影響別の方法でか考える機能他が理解しことができるようにそれをやすくさせるために多くのこれらのタームがなされることを考える。
米国の1つの特定のグループ。 私は「アジア」画像の死亡の下で落ちた私が見ることを考えるフィリピン人アメリカ人はある。 断っておくが、私はまたフィリピンの血統を有する。 私はまだ一部は「アジア人」としてそれらを見るかもしれないという事実によって迷い、おこっているフィリピン人アメリカ人がなぜあるか得ない。 私がこれは陳腐な画像のまわりで回転する無知のためにそうなったものであることを見ることができる唯一の理由。 ただし、フィリピン人アメリカ人が与えるという無限の理由は陽気である。
1) フィリピンは太平洋の島である、従って太平洋の島民である。 それはどのようにもっともらしいか。 フィリピンはアジアの部分として考慮される唯一の島の国家ではない。 フィリピンはアジアの部分であることを私達がなぜに関する確認するか大きい要因はフィリピンがASEAN (東南アジアの国家の連合)の部分であるのでまたある。
2) フィリピンは中国語のような東のアジア人のような文字に、韓国語、日本語書かない。 私はこんにちは意味するか。 文字に書かないし、フィリピン人のようなラテン系のアルファベットで….書く他のアジア人があるベトナム語のような!
3) フィリピン人は「Austronesian」と関連している。 しかし事はある、実際はアジア、ちょうどフィリピンまたはオセアニアの他の部分にある民族性…またはのは言語であるかどうかAustronesianが…ある。
引用
それらはマレー多島海の中のタイ および東部チモール島のマレーシア、インドネシア、ブルネイ、フィリピン、パッタニの領域、オセアニアの中のメラネシア、ミクロネシアおよびポリネシア、マダガスカル、およびベトナム、カンボジアおよび中国(中央および南ベトナムをカバーしたChampaののCham領域の支配的な民族グループを王国の残り構成する)
これは私がであるアジアの美見る従ってAustronesianを含んでいるところである。 こういうわけでインドからのインド人はまた「アジア」タームの下に含んでいるある。

フィリピン人アメリカ人は言うことを私がなぜに関して考えるかさらに証拠があるここに見られるように「アジア」ステレオタイプに直面したいと思わないのでだけ「アジア人」ではないことを:

ゲットーのフィリピン人の服装
考えるすべての人々アジア人に軽い皮だけがあるおよび健康な「Epicanthicフォールドのために」…あなたがSEのアジアの国について見ることができるビデオはことをここにある。
東南アジアについて学びなさい
とにかく、一日の終わりに「アジア人」はちょうど実際に非常に一般化され、上位概念語である。 何人かの人々頼むか。 アジア人間の相違は何であるか。 何が中国語をか韓国語フィリピンと別にするか。 私はcomeonを今意味するか。 中国人とフィリピン人の違いは1つがフィリピンであり、他が韓国語であり、ことをが中国語であることである。 人々がさらにもっと特定になりたいと思えばまた国内の宗教そして位置を含んでいる。 ヨーロッパ人と、殆んどは宗教か位置と同様、個々の民族性か国籍と識別する。
そう、あなたに何が「アジア人」の平均か。

強打の大統領の細流はフィリピンがアジアの部分および他のフィリピン立法府であると言った。
はい、それは少数のラテン系のアルファベット、しかし追加insである。

Okay that always tends to give me a tickle.