十分に異様、信用度の得点についてのこのセクションにトピックがない。 私達がより古くなると同時に、信用度の得点は抵当および貸付け金のセービングのお金の点では大きい役割を担う。
私は最近信用の建物のコミュニティに常習している得、考えられて私が得た知識の一部を共有する。
それは300-850から一般に(myFICO)、明らかに及ぶより高いよりよい。
3つの商業興信所(TransUnion/Experian/Equifax)から購入される公式のスコアまたはmyFICO.comはFICOのスコアと言われる。
WamuはまたTUからの自由な信用度の得点を提供する。
他の所でから購入されるスコアはFAKO (非公式なか推定スコア)と言われる。
皆はwww.annualcreditreport.comからのすべての3つの局からの1年ごとの1つの自由な信用報告書のために資格がある(厳密なスコアは、ちょうどレポート与えられない)。
正常に信用を管理する方法
私達の信用度の得点はこの方式からなされる:
35%の支払歴史
30%の返済額(負債)
信用履歴の15%の長さ
10%の新しい信用
10%のタイプの信用は使用した
利用
貸出限度額のどの位使用しているあるか。 国家の上の信用のスコアラーは彼らの貸出限度額の7%だけを利用する。
例: クレジットカード$1,000限界を保持する1が、文がバランスとして$70ドルだけ報告することを切るべきであるポイントのほとんどの量を得るためにある。
バランスの30%を利用することは提案される最大値である。
文が$1,000の限界のカードのバランスとして切断および報告$900なら、ポイントは実際にそれをすべて支払えばそれにもかかわらずダウン状態になる。
照会
2つのタイプの照会、懸命に及び柔らかい照会がある。
堅い照会は私達の信用報告書に一般にクレジットカードにか抵当または貸付け金適用するとき置かれる。 少くとも堅い照会を保ちたいと思う。 それらはスコアを減らし、多くがあれば、多分未来のアプリケーションで回る。
柔らかい照会は私達の自身の信用度の得点の点検のような作業から一般に置かれる。 柔らかい照会は記録する害を与えない。
信用の長さ
記録はまた信用の長さに基づいている。 ずっと責任がある人であることあなたによってが危険、ではない貸方を示すことに長い歴史の提示があるべきである。
支払歴史
遅くないがあってはいけない。 遅く支払うとき、これらは実際に信用報告書に置かれて得、スコアを減らす。 30/60/90/120日のlatesはカテゴリである。
私は私が後の方で編集するそれを多くの情報、私を置くことを忘れていたことをがことを確かめる。