ヘルプ-検索-メンバー-カレンダ
完全なバージョン: 脊柱側彎症
soompiのフォーラム> soompiは>健康及び適性興味を起こさせる
ページ: 123
SHEEKxD
誰でも脊柱側彎症を持つために聞くか。 または未成年者か。
私はマイナーな脊柱側彎症- __- --を有する; ;

Im実際に心配されていた原因は私の脊柱非常に曲がる
そして私は波カッコを身に着けなければならない(多分)

しかし事は全く正常な外側Iの一見に、- __-ある
だれでも私と苦労同じ問題であるか。

編集しなさい:

私のカーブは30度である
そしてim 13
xp30ny_x
imにないしかし私に実際に深刻にそしてならなければ持っていればurの脊柱の外科を好み、この巨大な波カッコの毎日の苦痛身に着けなければなるが、あなたに起こらなければ tears.gif ヘッドiである友人がある
angelZ
私にそれがある…私の脊柱によってがSのshape~にある
私は脊柱のカーブはある特定の程度より多くのように実際に悪い…ことが彼らが分るときだけ…あなたが必要とすることを運よく私があったが、外科をことを持つため波カッコを身に着ける必要がなかったことを私に等級6でそれが…見つけた。
墓碑銘
私は脊柱側彎症を(何人かの理由の女の子にそれがもっとある)得たが、鉱山はただ感じられ見ないことができる最大、非常に小さく小さいカーブにマイナーである

起草されて得るときこれをのために使用しなさい! それは働く!
CloudyDays
私にそれがある。 実際にその悪い状態のそれが得た最も悪いの19度だった。 私の姉妹はcuzが彼女の物およそ32度だったけれども波カッコを身に着けなければならなかった。 私が学校で知っているこのガイは外科をしなければなり、彼は金属を彼の脊柱および原料に置いてもらった。
キャロル
私の友人にかなり悪い腰痛がある。 彼が座り、暴落するとき、それは彼が巨大なblugeを彼の出ることを有するように見る。 それは彼がそれ上の袋そして彼のジャケットを身に着けているように見る。 しかし彼は波カッコまたは何も使用しない、彼が立つとき顕著なある。
aznhybrid
私の友人は脊柱側彎症のための外科からちょうど戻った
彼女は彼女が外科をとにかく必要とすることをb/cを待つように子供がそれら彼女に言ったと同時にマイナーな脊柱側彎症をそれら知っていた有したが、
彼女によっては学校の約1か月が抜けていた

それらはちょうど彼女の脊柱に沿う金棒を置き、それのサポートを助けるように彼女の肋骨の1本を取ったなぜならしばらく彼女は水が付いているぼろきれの吸引によって彼女を入れなければなり、それに他の栄養素b/c固体食糧を食べることができなかった。 外科はそれらが前部を通って入らなければならないので胃をひっくり返す。
ronmexico
私は外見上脊柱側彎症を有するが、私がとても脂肪質だったのでそれらは決して小学校のそれをつかまえなかった。 smile.gif 私が大学のための私の物理の間に重量を、失った後、それらは最終的に気づいた。 彼らがそれを見つけたときにそれは10度のカーブまたはそのようなことのようだけであり、私が既に18才だったので、何でもすることを迷惑を掛けようとはしていなかった。
artful_DODGER
これと耐えられるあるまたはそれを開発するか。 O_o
Baybe Gyrlの`
私はマイナーな脊柱側彎症を有するが、私が10才であり、今17才であるときに)私が私のピリオドを既に得たので私が良いべきであることを私の医者は言った(私はそれを得た。
Ramen-C
そのcuzがそれより近く彼女の首および肩私に間違うことができればohええそれに、私の友人背部probs imが本当にある。 私は私が時々歩くとき傾斜しているそれを開発するが、私の首はやや前方そうそれではない私望むであることを望む。
Queenie<3
私に未成年者がある。 彼らは私が曲がるとき私の背部の左上のコーナーが右角より高いことを言った。
xiaoyi
私の背部はおかしいカーブを備えているが、横従って私はokを考える

しかし脊柱の私の背部傷のcuzにあって突の骨を抜く。
heartcube*
私が子供だったときに私にそれがあった。 私は袋のよう(袋はないが、)であって、出発できることこの波カッコを身に着けていた。 それはsorta働いた。 カーブはではない今非常に顕著…
SupaBayWitIt
I hav私の脊柱のわずかなカーブ。 = \私の背部をまっすぐそれをまっすぐ再度得るために保つことを得た。 私がたくさん傾かせるそのちょっと堅いcus。
Baybe Gyrlの`
WHOA!! 私はまたはのようであるために仮定すればであるのように多分あればそれがちょうど私かどうか知らない。

私は私の脊柱のモデルの直立物に私の手を置き、私が傾くとき、右に移動する!

hahaha…. 異常に恐い、しかしどのように冷却しなさいか。

多分それはあったところにカーブがBC決して私に正確に示される私のDOCではないところである。
SHEEKxD
>< Iはimを未成年者それから考えない。
私のカーブはである30のdegreess…
私の肩の1つはより高いそして他の><

BTW: 第7等級(13)のim
tranced_azn
賛成、私はマイナーな脊柱側彎症を有する。 おびえている私がうまくあったことをそれらが外科または何かをしなければならないかもしれないが言ったこと私はsooだった。 ちょうど点検は時々活動化するが、私が外科に1日を突然得る必要がないことを私はちょうど望む。 =)
Rosencrantz
私にそれの穏やかな場合がある。
私がある従って醜い背部波カッコを身に着けなければなり、禁止状態にされた一見を作るまでカップルのようにだけより多くの程度。 日医者はそれおよび私がX線を、私ホームに行き、私の中心何日もnon-stop叫んだ見たことを私に言った。 そして最も悪い何がおよび彼それは私の欠陥すべてであることを言い続ける私のお父さんは懸命にを離れて私に言うことであるか私が背部練習をしない時(1合の背負われた袋を運ぶ私がのが常であったので私はそれを有することどれちょっと作業か)。

私の物は私の右肩のようにかなり目に見える、より高いそして私の左の肩。 そして私はよい練習の間に背部をまっすぐにするそれではない目に見えない下のワイシャツである何がそれが私の背部を傷つけるが、私はこの事を有することので長くまっすぐに坐ることができないし、

引用(Baybe Gyrlの`@ 2006年3月25日の05:51 PM) [急な回復] 2078226 [/snapback]

WHOA!! 私はまたはのようであるために仮定すればであるのように多分あればそれがちょうど私かどうか知らない。

私は私の脊柱のモデルの直立物に私の手を置き、私が傾くとき、右に移動する!

hahaha…. 異常に恐い、しかしどのように冷却しなさいか。

多分それはあったところにカーブがBC決して私に正確に示される私のDOCではないところである。

それは従って脊柱は拡大するときstrightを坐らせている、まっすぐにする骨のthingiesを移動することを行くとき傾くとき脊柱が多くをより拡大するのであり
babyangelgurl
私は第8等級で脊柱側彎症の背部を有した。
私はそれのための外科をしかし有した。
bluesky19
私はマイナーな湾曲を有する。 しかしそれは私がある特定の年齢に当れば従って私が行き、X線をもう得る必要がなければ医者停止した。 私は波カッコを(韓国からそれを得て)もらったが、それは完全な出口のプラスチック1ではなかった。 それはとても不快だった! 何歳か。 im確実なurの脊柱はすぐに曲がることを止める。 im 21は今私の遅い十代の若者たちの停止された湾曲を採鉱し。 私はurの背部が実際に曲がるかどうか聞いた、赤ん坊のakaの困難な労働の持に影響を与えてもよいか。 確実なim余りに。

ちょうどurの背部まっすぐ保ち、きちんと坐ることを常に覚えなさい! それは助ける。
BOBA:)
私の友人に脊柱側彎症が、彼女身に着けている波カッコをある。 しかし感謝して彼女は4かのより多くの月のそれを取っている。 それは波カッコを身に着けるその悪い状態ではない。 Lolのちょうど摩耗それおよびあなたは良い。
xlaura
私は私が外科の前におよそ35度だったことを信じる
及び今私はおよそ20才何かである
ちょうど規則的な検査及びX線を得るために確かめなさい
SHEEKxD
AGHの私のカーブは私がか。!外科を得なければならない30 degreees。.doであるか。!
私の親は私にこれらの日streches 30分をさせる
私は何かに対してまっすぐな><私の背部を常に持たなければならない
私の医者は私がコルセット波カッコ。.likeを身に着けなければならないことを言った

btw im 13
xlaura
波カッコを身に着けていれば良いべきである
私が確認した誰かは少しのための波カッコを身に着けていた及び厳しい彼のどのようにあったか私が確実ではないが彼は外科によって行く必要がなかった

= \残念私は多くのヘルプではない
sajinlover
私に未成年者が非常にある。 それは私に迷惑を掛けない、実際に見、atleast私はちょうど枕を傷つけるが、それをことを無視することを試みるそこに押すことを私がとてもよく…それを傾ける湧き出るために私の背部をビット傾く。 >_<
モニカ
私は私がテニスをしたときに少しのための機能脊柱側彎症を有した。 それはポスチャ問題だった。 それは今行ってしまった従って私は良い。
sweeti.sammi
AAAH Iのdunno、それはそれのようにである実際に共通ようである。 または多分それはパラノイアそしてこの糸LOLを読んでいるちょうど私である。 私は私のbfにそれがあることを私にそれが…ないが、私が考えることを望む。 彼は彼が腰痛を有することを私に言った。 oh男の子。 波カッコか外科か。 O____O
xmzgeekstax
yup Iは脊柱側彎症を…処置を得ることを…脊柱指圧師に週に一度行ってもらい、imそこの18…賛成は…それはより悪くなり、生命全体より悪い…私は…良いurをない唯一のもの考えることを私が聞いたそれのための実質の治療ではない
WhenLifeGivesYouLemons
OMGの男は、それ私のアイコンである。
ないCREDITTINGをありがとう私 fury.gif fury.gif fury.gif

そしてええ、私のユーザー名にそれのCREDITMEがあったが、私は知らないなされる脊柱側彎症を推測する。 sleep.gif
graceyoon
私にマイナーなケースがあるも。 そう私の右のヒップはuの腕時計が密接に私ちょっと曲がった歩けば突き出。 しかし私の医者はそれがより悪いthoを得ないことを言う。 私達を望むことを許可しなさい。

私の友人に脊柱側彎症があったが、彼女が私に彼女を示したまで私はそれに、彼女言う気づかなかった彼女の短い高さを説明したことを。 彼女はある椎骨を溶かし、金棒の事を挿入するそれをまっすぐにするために操作を得た。 それはより悪く行くかどうか医者が言ったので彼女は生れの><を与えられない
qd03
私は私が第8等級にあったときに私が脊柱側彎症を有することを見つけた。 私は2年間波カッコを身に着けなければならなかった。 私は持っていた23時間日、1時間それをシャワーを取るなる。 年後で、私はnite時にだけそれを身に着けている。 私にbiggoの波カッコがあったという誰も注意私が実際に細い私はそれ上のbiggoのワイシャツをので身に着け。 波カッコはまっすぐになるために私の脊柱を助けないが防ぐもっと曲がることを。
バナナのミルク=)
私はマイナーな脊柱側彎症を有する。 それは非常に細いS字型カーブのようである。

しかし私の友人にそれらが彼女のでおよびすべて…棒を戻さなければならなかった実際に悪い脊柱側彎症adnがあった。
hamiki
私は有する厳しい脊柱側彎症を… それは50度である、従って私は外科にこの夏を得ている。
ここにある情報は…

脊柱側彎症は側面へ脊柱の不均等なカーブである。 人口の約2%にそれがある。 まっすぐに立っているとき、脊柱はまっすぐであるために仮定されるが脊柱側彎症を有する人のために、側面に曲がる:
IPBの画像

脊柱側彎症の原因は多数がことをそれである遺伝性の平均(遺伝子の部分)が原因信じるが未知であるおよび彼らはこの脊柱側彎症を独特の脊柱側彎症と呼出す(90%にこのタイプがある)。 脊柱側彎症は交通事故によりによってまた引き起こすことができる。 私の脊柱側彎症の専門家はによりおそらく引き起こすことができるがバックパックにより脊柱側彎症を引き起こさないと言った、私が確かめるが脊柱の張力のビット(ポスチャのよいポスチャと共にこの問題を修正しない苦痛のいくつかを取り除くかもしれないことをことを)。 女の子はそれを得る4か7ガイより倍もっと多分であり、グループのだれでもそれがあれば、脊柱側彎症の発生のチャンスはあなたのためにより高い。

外科をか。必要とする時か。:
20度以下: 彼らはちょうどそれを見る。
20度に- 40度以下の…: 波カッコは多分物理療法推薦され。
40度に: 外科は強く推奨されている(また脊柱が波カッコに答えていない)患者のために。 外科が行われなければ、脊柱側彎症がそして肺を制限し、女性によってに子供があることを防ぐことができると同時に成年期に影響を与えることができる。

脊柱側彎症の早い印:
-不均等な肩
-顕著な肩甲骨
-不均等なウエスト
-高いヒップ
- 1つの側面に傾く
テスト:
フィートとまっすぐに広げ、肩まである別をつま先に触れるために曲がれば固まりが立ちまたはmoresoがアーチのように背部あるか曲がれば、それが可能性が高い脊柱側彎症なら。 それがきちんと診断することができるように背部を医者によって点検されて得なさい(X線およびそのような物と)。 先にそれを検出すれば、よりよいの。

外科:
それで、私の外科医はそれらが背部を通って入り、脊柱を移動し、金棒を挿入すると言う。 このタイプの外科は後部の脊椎固定術(私は考える)と呼出される。 ただし、他のタイプの外科があるが、後部の脊椎固定術は通常青年の独特の脊柱側彎症のために推薦される。 私の外科医は(通常)病院の約週かかり、約6か月間の後の、スポーツ及び精力的な作業が推薦されないことを言った。 、彼らが非常に泳ぐことを推薦するが(私それが助けるために仮定したことを)推測しなさい。

この情報のほとんどは私が私の医者からか専門家または外科医…聞くか、またはオンラインで研究したものである。 だれでもそれ以上の質問があれば、このサイト(多くの情報および個人的な物語を有する)を訪問できる: http://www.iscoliosis.com
pandazombie
私が中学1年生にあったときに私の友人にそれがあり、波カッコを身に着けていた。
saera
私はS字型カーブを有する。

13は波カッコのためにちょっと遅い。 どの位ピリオドを過したか。 年または2時、それらは波カッコにおそらく置かない。

私は12時間日第7等級の始めまで私がホームだった時はいつでも)第3等級からの波カッコを身に着けていた(そう。 それはとても不快だった。 それを身に着けていることを止めた後食べるとき胃が拡大するので重量を突然得る。 =___=

あまり心配してはいけない。

--

btw. 堅い衣服を身に着けているとき、1つのウエストは反対側よりもっと「深い」かもしれない。
bea555
私は脊柱側彎症を有する。 私によってが前述にそれ行った最後の医者はマイナーだったが、そして彼が)し、彼を訂正しなければならなかったことを数回脊柱側彎症ことをについての詳細彼がしていたことを彼が確認したことを私は実際に疑う(私は確認した。 私の脊柱側彎症のために、私の足は異なった長さであり、私のヒップの1つは他より高い。 私の首はそう堅い困難私のヘッドを回すこと。

私は30度が穏やか考慮されないことを考える; それは適当である。 そして45度に得れば、おそらく外科を必要とする; そして大人としてティーネージャーとして外科をそして持っていることはよい。
MzBeciko
私に未成年者がある
BTRSWTENVY
私のボーイフレンドにそれがある、彼のヒップの1つは彼の他より高く、彼はちょうど今年調べた。 彼の医者はそれについての何も言わなかった但し例外としては彼はそれを有する。 私はそれがより悪くならないことを望む sad.gif
sheLLiJiElUn
私の姉妹は!
脊柱指圧師に行くか。
hmm。.my sisは波カッコを身に着けていない。
私はのでまだ成長推測する。
lizx3
私は。 そのS字型カーブはずっと6月以来私によってがchiropracter 2週毎に、私行く20の程度行っている。 私は腹に彼がするように私に言ったこれらの練習をあり、一つずつ持ち上げる足をする
SHEEKxD
hamikiは情報<3にsooに大いに感謝する
そして他に
私は脊柱指圧師に行く
私は実際にちょうど私にそれが><あることを先週把握した
点検上がるimおよび波カッコのためのこの月曜日。
tian tian `
私はマイナーな脊柱側彎症を有する。 20度以下。 私の小児科医はそれを、脊柱指圧師である私の叔父さんをX線撮影をされて得ることはおよびそれ言われてうまくあった見てみたが私に言った。

実際には多くの人々にそれがある。 それはIの思考程に珍しくない。 私の右肩は私の左より高いが、私がひどくまたは何か傾かなければそれは顕著ことではない。 私はその位傾かないことを試みるがたくさん忘れている。 blush.gif

あなた自身に傾くことを気づいたら肩および箱を押し戻しなさい。 それは背部をまっすぐにする。 それに最初に傷つくことを気づくだらしない位置の長い間スタックの後でそれ自身を再調整することを背部に試みることである。

30度は腕時計の下で厳しい…たくわえにそれを得ている!
SHEEKxD
私は1つの質問を有する
井戸2
波カッコを身に着けていれば、そして13時間それを身に着けなければならなければ私はスリープの状態であるために、そしてそれを身に着けてもいい私が学校の後で家に帰る時か。

そしてまた、私の靴(逆)それらに素晴らしいcusionがないし、urの靴が持たなければcusionのurの背部は…より悪くまたは何かに得ることができることを誰かは私に告げたか。
私は実際に得ないそれを…
それは本当であるか。

<3
ありがとう
XX3CHUNSA
はい。 しかし私のためのその非常にマイナー。 私のための全恐怖があった(私は前に4-5年のように考えるか。) しかし今ok。
remorse_angel
重荷の>___>はあるなる。 Gah、私はそれが彼女が良いことを彼女はただのマイナーなケースであるあるが、従って私は推測する友人を知っている。 多分たいそう心配するべきではない--ちょうどそれを監視し、それがより悪くまたはないなるかどうか見るために活動化する点検しなさい。
ロリポップ<3
私の友人に第8等級で脊柱側彎症..sh eが身に着けていたしばらくのためのそれのための波カッコをある。 私は彼女が月のそれのための外科を約得ていることを考える。 =

私のいとこはまた13才であり、彼女はマイナーな脊柱側彎症を余りに有するが、波カッコまたは何でも身に着けるには必要はない。

.miko
彼女が実際に堅い上を身に着けているとき私の友人にそれやっと目に見えるがを除いてあるが。
clarissacurry
やや。 その約8つの程度だけ
xkrndreamer
啓発私が脊柱側彎症について知る必要があるものをとのだれでも私をできるか。 私にそれがあるかもしれないが、程度を得ない。 持っている10度を私を言うために割り当てる。 それは右に、左、背部かまたは前方あるか。

私は私の脊柱か背部を訂正する必要がある!
これは私達の主要な内容の「lofi」バージョンである。 より多くの情報と完全なバージョンを、書式作成および画像は見るためには、ここにクリックする
Invisionの配電盤の© 2001-2008年のInvision Power Services、Inc。