ヘルプ-検索-メンバー -カレンダ
完全なバージョン: HMONG音楽
soompiのフォーラム> soompiの催し物>他の音楽
ページ: 12345
Azume
引用(MizzKrazie @ 2006年4月7日、06:40 pm) [急な回復] 2219657 [/snapback]

私はそれがFobbyまたはないならHmong音楽を、重要でない愛する。

ここの訪問Hmong映画糸のために

これらの糸にHmongすべての歌手およびバンドがある。 を歌ここに余りにそこに聞くことができる。 リンクを共有するためのsylvernouおよびMizzKrazieのおかげで。
http://www.hmongmusiconline.com
http://www.hlub.us

南側SINGLER/BAND
4季節
5理由
Da Playaz
予定しなさい
花型女性歌手
teen先生
E.T. ヤン
EVO
錯覚
夢を想像しなさい
Innersenses
ジーン
高圧
カルマ
KLS
騎士天使
MTAC
新しい品種
愛無し
NuCreation
暴徒Hlub
楽園

反射
音響器
Stondの中心
STX
WhyteShadows
電圧

東側SINGER/BAND
Lueヤン
Dawb Thoj
Cha私
Mai Neng Thao

ミュージックビデオ
運命「Txhob Zais Kuv」
http://www.youtube.com/watch?v=KuJETyR4Q9g&search=hmong%20mv
WhyteShadows- 「である1才」
http://www.youtube.com/watch?v=k4w3NAklm3w&search=hmong%20mv
Whyteshadow -私は持つべきである
http://www.youtube.com/watch?v=2FxqH6yRIHU&search=hmong%20mv
楽園「xav hlub koj」
http://www.youtube.com/watch?v=ikyIcOJuOpg...mong%20paradise
楽園「TOS koj」
http://www.youtube.com/watch?v=XV07UqY0aK4...mong%20paradise
楽園「Koj yog tus rau kuv」
http://www.youtube.com/watch?v=-UB42fNYSfw...mong%20paradise

Youtubeのおかげで。
bluecarrot
それらはhmongのには余りにも使用中に試みること…この糸。.becauseを避けるすべてである

またはそれらはhmongのに…関連していない自身の小さい事で公正余りにinvovledである

anywho00

今より多くのhmongバンドが。ある。

「監視leona」 (ウィスコンシンからのそのグループ)または「evoのように」 (NCからのそのグループ)

そこに多くのそれらが。aliciaのキーまたは何かのような群集を吹いてもいい他の有能なhmongの人々今。.andある。 私はそこのstポール。.andにだったこの歌う競争。.man。行った。 「歌った女の子は」得られない。.sheは全く段階を。揺すった。

驚くばかりの。.but

このようなそのような糸を作るそのyo'reを。冷却しなさい。

「私は余りにHMONG」。である。 ^、^v

「1つの」歌。.iであることそれを。.probably私が。好んだ唯一の歌好んだ。 そしてその楽園の歌私はそれの名前を。忘れていた。 しかしtheresそれのフランス人--
sylvernou
http://www.the-sounders.com/
http://www.hmongmusiconline.com

推薦された歌

STX -私はあなたのための私の愛を隠すことができない
錯覚-誕生日おめでとう
錯覚-毎晩
楽園-愛のi'm
楽園-美女リサ
E.T. ヤン-私の軽いだけ
KLS -女性tusのkuvのhlub
音響器- 1000マイル
Whyteshadow -心痛の中心の壊れ目
電圧-私は叫ばない
電圧- ibのsimのneej
夢-バレンタインの接吻--を想像しなさい
切れていない夢を-想像しなさい
騎士天使- xavのhlub
運命- nyiagのhlubのkoj
bluecarrot
STXはhtemについてだったよい。.i忘れていた…

彼らは多くの韓国の歌。.before韓国音楽をなったhmongのコミュニティで普及するように歌った---

彼らはした「珠玉の古い音楽の1つを…

。吸う1つのhmongのグループ。 「INNERSENSES」。.damn. .theyは殺した「SESの歌を….

…もう一つのグループ「花型女性歌手および先生TEENS」が。あったことを様子をみよう。 (ファンキーな名前)

しかし彼らは私が実際に。好んだこの1タイの歌を歌った。

またはどのように約。 LUEヤン--そしてCHA-Mee。.XDDD

または今。 DAWJ THOJ---それは実質のhmong音楽である---XDD
sweettart88
私は着る; tはそれの多くを私がHmongであるのに聞く。 試みているもの私が実際に得ない言うことをので多分か。

井戸。 私はいくつかを。聞いた。 愛-私のために祈ってはいけない。
私のいとこのそこにそう私はそれらを聞くチャンスを有した。

biggrin.gif
hmong_lubpaj
LOL. cha私、lueヤン、およびdawbのthoj。 <--- それはそこに実質のhmong音楽権利である。 ガイの歌は.....だった何とてもおかしくまたは異様だった ---> 「こんにちは、こんにちはi愛fobby方法で」。 LOLは私がまだ子供だった日に支持する。
kiki
実際に多くのよいhmongバンドが。ない。 ガイは陽気なheckaを。鳴る。 私は彼らが。使用する口調を憎む。 その甘い調子。 ewww。 主要。消しなさい。 hahha。

私が好む唯一のhmongバンドは次のとおりである:
高圧。それらを愛することを得た。 ^__^は私のいとこそのガイが付いているibのsimのneejを歌った。 biggrin.gif
楽園。 より新しいグループ
Whyteshadows。
shushi-mushi
私はHmongのある歌を聞く。
私はワードが音楽とどのようにしかしきちんと流れるか好む。 smile.gif
Azume
引用
私はそこのstポール。.andにだったこの歌う競争。.man。行った。 「歌った女の子は」得られない。.sheは全く段階を。揺すった。

ある従って幸運コンサートに行くことを得る。 私はコンサートに決して前に行かなかった持っていない。 sad.gif

引用
井戸。 私はいくつかを。聞いた。 愛-私のために祈ってはいけない。
私のいとこのそこにそう私はそれらを聞くチャンスを有した。

愛よいそれかなり私は呼出される歌を「刺客の角度そこに愛しない。「

引用
LOL. cha私、lueヤン、およびdawbのthoj。 <--- それはそこに実質のhmong音楽権利である。 ガイの歌は.....だった何とてもおかしくまたは異様だった ---> 「こんにちは、こんにちはi愛fobby方法で」。 LOLは私がまだ子供だった日に支持する。

歌言ったことを読むことによって、「こんにちは、こんにちは、私は愛する。「私にフレズノの新年を去年覚えさせる。 私の友人および私は何人かのガイと蹴ることを行き、それらのガイはあっている従って(私は推測する飲まれたことを)狂気従って彼らこんにちはこんにちはi愛に」歌い「始めれば残りを聞きたいと思わない… sweatingbullets.gif

引用
実際に多くのよいhmongバンドが。ない。 ガイは陽気なheckaを。鳴る。 私は彼らが。使用する口調を憎む。 その甘い調子。 ewww。 主要。消しなさい。 hahha。

私が好む唯一のhmongバンドは次のとおりである:
高圧。それらを愛することを得た。 ^__^は私のいとこそのガイが付いているibのsimのneejを歌った。

私はガイの使用甘い調子、私がまた約そこにでない多くのよいhmongバンドいつ合わないがか、私憎む同意する。

引用
私はHmongのある歌を聞く。
私はワードが音楽とどのようにしかしきちんと流れるか好む。

ここに同じも。 biggrin.gif

何をfavバンドであるか。
鉱山は、音響器である。 私が愛するので石の歌およびそれらはかなりよい石の歌を有する。
Jett2009
私が既にCD lolをすべてにそこに得たがちょっと歌へのガイの感謝。 ここのHmong余りにあなたが知り、私達は立ち向かうにはであるhmong^^であることの自慢しているhmongおよびi必要がある。 また貴方達のうちのどれかがhmong戦争叫びを得たらそれを^^ここに掲示しなさい。 たくさんありがとうのガイ!
lilo_karin
高い!! kuvのyogのhmoobも!!!
私がこのトピックに決して前に適用しなかったこと残念。 私はちょうど少し前に結合する。
私の好みのバンドは次のとおりである:
音響器それらは揺れる!
運命、楽園、whiteshadow…
dang! 私は他のあるバンドを忘れていた! 私の言語、そうheheを綴る方法をそしてまた、私は実際に知らない…
WHATTAはHMONGSTERSを活動化する!
MizzKrazie
MySpaceのウェブサイトのEVO (あらゆる勇敢な宣誓)を聞くことができる。 残念私はリンクを覚えることができない。 ある多くのLeonaの信頼、MosHlubの監視のようなMySpaceの他のHmongのロック・バンド、… 私は他のどの物についても。考えることができない。 しかしたくさん見ればある。

私はそれがFobbyまたはないならが、Hmongの私の現在の好みのグループはカルマ。であるHmong音楽を、重要でない愛する。 http://www.hlub.usで。音楽を点検できる。 それらは少数をのカルマおよび他のあるバンドまたそこに得た。
lilo_karin
MizzKrazie、
hmongであるか。
hmongであるので言うことを行くないそのi'm、ちょうどsoompiのメンバーは何hmongsであるか疑問に思うi'mか。
lKATl
ワウ、音楽のためのHmongの糸がある。 それは涼しい、i'mのhmong…
そうだれでもHmongの偶像について確認するか。
vanggirlie
私はhmong音楽を好む。 私はある特定の歌を芸術家の全アルバムよりそう好む。

私は非常によい声を持っているhmongの偶像のために勝った人ことを考える。 米国式の声。 私はyoutubeの彼女のパフォーマンスを見つけることができることを考える。

私が好むある歌のMVS (youtubeで):

Tuaj LawmをリミックスしてはいけないHmong Ntuj (i愛愛この歌のこのバージョン。 それはちょっとジャズ風およびrnbである。 そのようなよいのオールディーズの作り直す)
http://youtube.com/watch?v=YYqtOUUvgFE

Hmong Ntuj Tuaj無しLawm (美しいピアノのそれを…そうする誰か)
http://youtube.com/watch?v=ZJmBJqoZ4To

Yingヤン- Lub Ncauj Lam Tias tso
http://youtube.com/watch?v=4WTVvCbDqgk

稀- Hmoob Tuag Thi (第2バージョン)
http://youtube.com/watch?v=jg9-pTVj8L8

運命- Hluas Nkauj Hmoob (誰かはこの歌に韓国mvの編集されたvidを置いた従ってそれは運命のための実際のvidでない)。
http://youtube.com/watch?v=8BzsDJtk16Q

運命Txhob Zais Kuv
http://youtube.com/watch?v=KuJETyR4Q9g
Azume
MizzKrazie、
私は置かれて就床ラッパ言ったことを、望む引用し、あなたと正しくある。
sylvernou
だれでも楽園の最後コンサートに行ったか。
引用(lKATl @ 2006年4月7日、08:56 pm) [急な回復] 2219820 [/snapback]

私は^^に勝ったかだれがそれを。私が覚えていない.but聞いた
sugarbabe
hmong音楽はかなりよい! tongue.gif
lKATl
引用(泡@ 2006年4月8日、07:40 AM) [急な回復] 2223246 [/snapback]

私は^^に勝ったかだれがそれを。私が覚えていない.but聞いた

私はである本当にガイしかし考える。
MizzKrazie
引用(lilo_karin @ 2006年4月7日、09:47 pm) [急な回復] 2219729 [/snapback]

MizzKrazie、
hmongであるか。
hmongであるので言うことを行くないそのi'm、ちょうどsoompiのメンバーは何hmongsであるか疑問に思うi'mか。

はい私はHmong。 biggrin.gif である。 私は長い長い時間のSoompiに。あった。 しかし私は頻繁にどうしても余りに。進展しない。 余りに古く。あるなること。 wink.gif

引用(lKATl @ 2006年4月7日、09:56 pm) [急な回復] 2219820 [/snapback]

ワウ、音楽のためのHmongの糸がある。 それは涼しい、i'mのhmong…

私はHmongの偶像に勝った女の子がアルバムとやがて出て来ることを聞いた。 それは。このmnの7月4日あるべきであるトーナメント。 私は余りに確かめないが、私がpebhmong.comでことを。読むことを考える。

引用(Azume @ 2006年4月7日、10:08 pm) [急な回復] 2219905 [/snapback]

MizzKrazie、
私は置かれて就床ラッパ言ったことを、望む引用し、あなたと正しくある。

驚くばかり! biggrin.gif

引用(sylvernou @ 2006年4月7日、10:34 pm) [急な回復] 2220076 [/snapback]

だれでも楽園の最後コンサートに行ったか。

私はNCの1つに。行った。 biggrin.gif そしてそれはかなり驚くばかりだった。 4月は私が。信じる彼女の専有物のアルバムと出て来るために仮定する。
Boogerの表面
この糸はHMONG音楽、権利についてだけあるか。 または英語で歌うHMONGの芸術家についてのそれはまたあったりまたは、Hmongの芸術家またはバンドとして、バンドが付く。
Azume
引用(Boogerの表面@ 2006年4月9日、01:35 AM) [急な回復] 2229383 [/snapback]

この糸はHMONG音楽、権利についてだけあるか。 または英語で歌うHMONGの芸術家についてのそれはまたあったりまたは、Hmongの芸術家またはバンドとして、バンドが付く。

この糸はHMONG音楽およびHMONG ARTISTS/BANDSのためである。 biggrin.gif 私はこの糸がかなりよく行っているほど嬉しい。 私が最初にこの糸を作ったときに、私は人々 in.来るないことちょっと心配である。
lilo_karin
ワウ…私はhmong音楽がyoutubeに!あったことをhmongが…私知らなかったことを多くの人々が確認すると考えなかった! それはであるしかしよい事、hmong文化拡大している…
lilo_karin
この歌をか。歌うかだれがだれでも確認するか。 これがhmongの歌またはないならが、なければi'm本当に、だれでもそれを歌う私に告げることができるか。

歌:

初め:
あなたおよび私が共有する何を、
特別な何かはある
私達とi間の底、
私達の両方、
fidにこのような1他を意図しなかった、
後悔、メモリは寿命を持続させない、
そしてあなたのために、私は再度愛することを学ぶ
約束の土台はもう一度見る互いを…

コーラス1:
私が向き直るチャンスを与えられたら
私は時を回す、
私は私があなたのためにそこにいなかったほど残念である、
私を余りに必要とする時、
そこの私の感じはあなたのためにとても本当である、
iが持つために盲目hurtedであることを決して知らなかった、

コーラス2:
それは完全にその当時開始した、
私は私の心より奇妙な想像の住んでいる、
私は決して私が必要とする何を、私はほしいと思うものが知らなかったり、決して知らなかった、
それから私はこの1特別な女性を見つけた、
私の中心を開発すれば彼女は狂気私を運転した
私はちょうど逃げたいと思う
私はちょうど彼女を今日忘れたいと思う
しかし私の中心は私を停止している、
私に彼女は言って私が必要とすること1才である

コーラス1および2

コーラス1
iが傷つけていることを決して知らなかった、
私がありたいと思うすべてはである友人(繰り返し)

コーラス1
初めが話すことを終了する場合の背景(歌ので端)歌うコーラスからの開始

叙情詩が権利ならが、これは私がしてもいい最もよいi'm本当に。 希望貴方達は私を手助けする。
hershey
引用(mybebeboi_changmin @ 2006年4月7日、02:10 pm) [急な回復] 2217156 [/snapback]

私はそれらのにlistentに私の親がそれらをたくさん聞くのでmusicsを余りに使用する。 私のリストは次のとおりである:

楽園
運命
音響器
mTAC
ono

2u
5理由
Kaishek Vang
錯覚
そして他。
shoko86
omg…貴方達はでない深刻… laugh.gif

私がを聞くHmongの唯一の人々は音響器である。 それを実質保つ音響器。 音楽はsh*t.である。 それらは自身の事を有し、Hmongののぞき見の残りはである公正… laugh.gif

私がだれでもおこらせれば残念。 私は私の文化を愛するが、音楽はがらくたである。 私はまだ私を離れた吹いた私達からの何でも聞くためにHmongののぞき見持っている。 私は誰かを意志しかし望んでいる。 phew.gif
bluecarrot
引用(shoko86 @ 2006年4月10日、11:33 AM) [急な回復] 2240772 [/snapback]

omg…貴方達はでない深刻… laugh.gif

私がを聞くHmongの唯一の人々は音響器である。 それを実質保つ音響器。 音楽はsh*t.である。 それらは自身の事を有し、Hmongののぞき見の残りはである公正… laugh.gif

私がだれでもおこらせれば残念。 私は私の文化を愛するが、音楽はがらくたである。 私はまだ私を離れた吹いた私達からの何でも聞くためにHmongののぞき見持っている。 私は誰かを意志しかし望んでいる。 phew.gif

missin。である。

christinaおよびalicia==のように歌うことができる女の子がある

彼らは歌ってもいい----

私の姉妹に「celine dion私の中心行く」を歌うことができる私達は知らなかった友人があり、歌っている彼女。だったことを。 それはkaraokeの事だった---

彼女はできるsingg….

私によってがに行った唯一の楽園コンサートはGBにあり、マディソン。.itは良かった-- それでもやはり。

それらは今古い--権利か。

mybebeboi_changmin: 男。 私のお母さんは歌はlueのヤンコンサートに… hahhahahaha。.i。行ったことをmv..sh eがそれらに揺れていること持っている。 *nodss…

hahhaha。 それは私の親のためのH.O.T.コンサートのよう驚くばかりの。.itだった。だった。

または待ち時間。.thereはXANAKEE。.theyであるかなり驚くばかりの。.theyであるオリジナル。でない。

私の親は彼らのコンサートに…ここに行き、ビデオそれを。録音した。 そして私は彼女が。比較した驚くばかりの。.andこと彼女に。.areを彼ら頼んだ。 彼女はそれがそれらにH.O.Tのよう。であることを言う。 (彼女はH.O.T.が。.reallyであるかだれを確認する--)… hahahhhaa…

今私はコンサートに今行く弁解を。有する。 彼女が行ったので私はできるも-- kekekke

lueのヤンの歌「ib shib neej」の(私は綴る右のそれを。)。.thatは爆弾の歌。である。

そしてこの1人のガイが。.heに歌ったも歌はlueのヤンの歌。.kaiのshekに音およびvocalsをだった彼の名前変更した---ええ---彼は彼が歌ってもいいおかしい。.butを見る

http://www.soundclick.com/bands/pageartist.cfm?bandID=226455

オハイオ州のyehaの…錯覚は「誕生日おめでとう歌」が…それよかったことよい。.they歌っただった-- 私はそれをたくさん好んだ--
lKATl
リンク、bluecarrotを共有するためのありがとう。 Kaishekを歌はそれが古いガイだったと下士官Kuvに私と私、私考えた求めたそれを歌う。 しかし彼は今でもかなり若者である。 またその歌はかなりよい.....
^ LOL人々のための熱いコンサート! 余りに悪い状態はそれらのに私の親種類の事.....行かないが、私のお父さんはまだ多くのhmongのCDを買っている。 私はちょうど楽園をそして少しwhyteshadowsの聞くのが常であった。 私は私が踊ることを止めた後私がsooにそのほとんどを踊ったが、実際にのでfobby歌を聞くのが常であった

オハイオ州のええ..... xanakeeはより古いガイのためにかなりよい
shoko86
引用(bluecarrot @ 2006年4月10日、01:56 pm) [急な回復] 2241528 [/snapback]

missin。である。

christinaおよびalicia==のように歌うことができる女の子がある
彼らは歌ってもいい----

私の姉妹に「celine dion私の中心行く」を歌うことができる私達は知らなかった友人があり、歌っている彼女。だったことを。 それはkaraokeの事だった---

彼女はできるsingg….

私によってがに行った唯一の楽園コンサートはGBにあり、マディソン。.itは良かった-- それでもやはり。

それらは今古い--権利か。

声述べていないImまたは何ない。 私は…彼らのその歌吸う公正歌うことができるhmongの人々があることを確認する。 音楽、叙情詩の余りに年少は他のhmongのの多く、または終った、失敗された。

Anywho、私はなぜ私が実際の芸術家の話を聞いてもいいとき、ChristinaかAliciaのような話し方をする誰かを聞きたいと思うか。 私がである何格言はこれらのHmongの芸術家が自身の事をするべきで、または」別のアメリカのceleb 「のような「音あることを試みないために冷却しなさい」ことである。 それらは使用する得、それを既に終った別の事のように健全にさせるない試みものをちょうどべきである。 私が意味するものを確認しなさいか。

Hmongの人々、アジアへのapplysに、これどうしても一般に適用しない確認する。 取得Minwooのように(憎んではいけない、有能なガイおよび私が彼または何も憎まないことを私は考える)例えば。 なぜMinwooである公正Minwooはなぜ彼Justin Timberlakeか案内係のようであることを試みる場合もないか。 彼はなぜ公正彼自身の事をしてはいけないか。 彼はなぜ既に終った、およびexsits試みる何かであることをか。 私はそれについて意味したり、考える。 それは成している意味を… それ大きくおよび白くないさせたいと思えばあなた自身の事をするべきである。 Shakiraのように、彼女スペイン語(私は考える)、彼女は白いMadonnaまたは誰かのような話し方をすることを試みるであるか。 いいえ、彼女は彼女の自身の事をする。 それは得られる彼女が今日どこににであるか彼女を何である。 彼女に彼女の自身の様式およびそのような物がある。

私にこれによってが事実であるhater b/cと問い合わせてはいけない。 それらがaotherの人かまだexsistによって既に終った何かをしているときそれらのそれを米国で大きくさせることを試みるアジアcelebを見なさい。 (Utada述べてはいけない、女の子は才能腹を立てた、彼女は彼女の自身の事を有する一義的な、問題は彼女の音楽十分に人の心を捕えなかった私言うだった。 私は彼女がそれに別の打撃。) Anywhoのジェット機李のような人々を与えるべきでJackie Chanが大きいそれらになされる何である彼らの自身の事を、彼ら持って来ることを考える。 それについて考えなさい。 アメリカの有名なアジア人のほとんどは彼らの自身の事をした。 アジア人はChirstinaかAliciaのように歌ってもいい有名なb/cを得る行っていない。 それは十分でない。

whoooaa…. 私は私がエッセイを書く前に停止をよくする。 laugh.gif Anywhoの従来の歌を用いるHmongの古い人々への気違いの支柱。 彼等の実質それ余りに保つ。 lol…およびuh、はい音響器は古い、音楽を聞けば、声を得、叙情詩は実際によい。 w00t.gif 私への楽園は、冗談である。 :: 逃げ::
orange_skies
引用(lKATl @ 2006年4月8日、07:41 pm) [急な回復] 2227379 [/snapback]

私はである本当にガイしかし考える。

私は勝者のそしてコンテストについての記事かインタビューを有する。

引用(罪の@不朽のゾーン)
mainyuaヤン及びMaika Moua著

出版された土曜日、2005年10月15日

終わりPAGNIA XIONGと

名前: Pagnia Xiong
年齢: 20
故郷: オー・クレア、WI

ショーを盗む段階の存在および中心を溶かす微笑によって、Pagniasの声は完全な裁判官のワードに、ある。

彼女を取る限りでは彼女の教育追求、Pagniaで十分に根拠のある彼女の声を取るために夢を見る。

Hmongは今日幸運この短いインタビューを行なうためにPagniaとつかまえるようにだった

現在の職業: 、基本教育を調査するマディソンウィスコンシン大学の後輩

q: いつ持っていた声才能を知ったか。
a: 私は第5等級で私がよい声を有したこと言われた。

q: Hmongか英語で歌うことを好むか。
a: それは私に、私楽しむ両方の同じを重要でない。

q: 専門的に前に歌ったか。
a: オハイオ州のNO、私はページェントに歌われた私が17歳およびIveだったしかしそれを越えて、NO、私はアルバムまたは何もst.ポールのHmongの新年に歌う競争の勝利と同様、ウィスコンシン全体のHmongの様々な新年に持っていないときになかった。

q: 音楽か叙情詩を書くか。
a: 私は何年もの間フルートを演奏した音楽、歌または何でも書かれているiのhavent読み書く従って私は方法でつかまえた。 叙情詩に関しては、NO、Iveは、深刻な何も余りに遊ばなかった。

q: 好みの実行者はだれであるか。
a: 確定的にCeline Dion。 Hmongの世界から、私はluヤンおよびCha Meeのようなクラシックを好む。 ワードおよび音楽はとても強力である。

q: 勝ったのでなぜHmongの偶像を結合し、何をそれから出すことを望んでいるか。
a: Hmongの偶像の結合の私の目的は私の未来のための経験を得ること単にだった。 私は確定的に他の音楽家を作り出すのを私の自身の音楽を記録するか、または助ける音楽業界に、ありたいと思う。

q: 私達はPagniaレコードをすぐに見るか。
a: 私はそう望む! 私はレコードがそれについてのそれらに今のところ話しているHmongの偶像に、Im酒造機勝つための賞の部分でありことを考えるではない。

----------------------------------------------------------------

土曜日、2005年12月17日

聴覚、リハーサルの数か月後に、および強い競争、15人の芸術家はHmongの最初偶像米国の肩書のための最終的な競争に加わるために選ばれた。

心配する決勝戦出場者からの才能の印象的な表示に証人を暴露するためにほぼ300および興奮する個人がブルックリン公園、mnにUpfrontのイベントに一緒に集中する、来たので夕方全体の鈍い時がなかった。

競争は2つの円形で開かれ、魅了レコードを含む、ジョンDe Haan、mnの大学の声教授、Karen Lyu、ヨルダン川西岸音楽の常務取締役および歌手およびCara Tmytrey、声の教官によってアセンブルされたパネルによって判断された。

各拍手の溺死でとどろかせる聴衆を選択の関係者によって行われた歌として才能の印象的な表示があった。 2つの円形の後で、裁判官は注意深く上の5人の決勝戦出場者の彼らの決定を次のように熟慮した: Rachaelヤン、ギャリー Xiong、pa Nhia Xiong、Pamela XiongおよびPoua Vang。

すべての競争と同じように、群集が最終にそれを作らない競技者の選択に反作用の彼らの失望そして残イベントを表明したので聴衆から混合された反作用があった。 勝者を見つけるために未定状態によって握られてまだ相当数のリベット留めの最終的なパフォーマンスを楽しむためにとどまった人々があった。

最終的な円形は各実行者にXanakeeによって歌Txog Koj Ib Leegの自身の演出を歌うために挑戦した。 尋ねられたときこの歌がなぜについて選択されたか、魅了レコードのイベントのオルガナイザーそして創設者、Kase Vangはそれを、素晴らしいメロディーのよい歌説明したが、それにあなた自身の創造性を追加でき、それがまだよく聞こえるところにおよびよい歌退屈することができる。

夜が明ける前に、聴衆は予想と上の3人の勝者が発表されたように沸いていた。 MCSはあっている3位の勝者Poua Vangとして最終結果を読んだ; Rachaelヤンである第2場所の勝者は最終的に、皆が、最初のHmongの偶像ずっと米国の競争の勝者待っていた時オー・クレア、WIからのPagnia Xiongであり、! そしてその発表と、持っていた厚い沈黙は群集が承認と叫んだと同時に聴衆を壊れていたhushed。

Hmongの偶像が同じ方法7月4日サッカーのトーナメントによってがあるコミュニティの年次伝統になること結果と喜ばされて、Kace Vangは楽観的である。 それは大きく大きいパフォーマンスだった。 プログラムは非常に大きかった。 うまく行けば私達は私達がそれに年中行事をすることを計画する未来のイベントのためのfundingを見つけてもいい。

信用: hmongtoday

私の気分によって月に一・二回おそらくある私がを聞くこと唯一のhmong音楽は、楽園[新しいバンド]およびWhyteshadowsである。 私の好みの楽園の歌はTus Phooj Ywgの動物園Tsajであり、Whyteshadowsの最もよい歌は彼らが彼らの親に歌ったものである。 言うことができるように、i'mないhmong音楽に。

それは実際に時々吸う。 それらは調子および叙情詩を修復する必要がある。 そして彼らの画像が数えることを何人かの人々、わからないも。 ==
baoi
引用(shoko86 @ 2006年4月10日、05:52 pm) [急な回復] 2242860 [/snapback]

声述べていないImまたは何ない。 私は…彼らのその歌吸う公正歌うことができるhmongの人々があることを確認する。 音楽、叙情詩の余りに年少は他のhmongのの多く、または終った、失敗された。

Anywho、私はなぜ私が実際の芸術家の話を聞いてもいいとき、ChristinaかAliciaのような話し方をする誰かを聞きたいと思うか。 私がである何格言はこれらのHmongの芸術家が自身の事をするべきで、または」別のアメリカのceleb 「のような「音あることを試みないために冷却しなさい」ことである。 それらは使用する得、それを既に終った別の事のように健全にさせるない試みものをちょうどべきである。 私が意味するものを確認しなさいか。

Hmongの人々、アジアへのapplysに、これどうしても一般に適用しない確認する。 取得Minwooのように(憎んではいけない、有能なガイおよび私が彼または何も憎まないことを私は考える)例えば。 なぜMinwooである公正Minwooはなぜ彼Justin Timberlakeか案内係のようであることを試みる場合もないか。 彼はなぜ公正彼自身の事をしてはいけないか。 彼はなぜ既に終った、およびexsits試みる何かであることをか。 私はそれについて意味したり、考える。 それは成している意味を… それ大きくおよび白くないさせたいと思えばあなた自身の事をするべきである。 Shakiraのように、彼女スペイン語(私は考える)、彼女は白いMadonnaまたは誰かのような話し方をすることを試みるであるか。 いいえ、彼女は彼女の自身の事をする。 それは得られる彼女が今日どこににであるか彼女を何である。 彼女に彼女の自身の様式およびそのような物がある。

私にこれによってが事実であるhater b/cと問い合わせてはいけない。 それらがaotherの人かまだexsistによって既に終った何かをしているときそれらのそれを米国で大きくさせることを試みるアジアcelebを見なさい。 (Utada述べてはいけない、女の子は才能腹を立てた、彼女は彼女の自身の事を有する一義的な、問題は彼女の音楽十分に人の心を捕えなかった私言うだった。 私は彼女がそれに別の打撃。) Anywhoのジェット機李のような人々を与えるべきでJackie Chanが大きいそれらになされる何である彼らの自身の事を、彼ら持って来ることを考える。 それについて考えなさい。 アメリカの有名なアジア人のほとんどは彼らの自身の事をした。 アジア人はChirstinaかAliciaのように歌ってもいい有名なb/cを得る行っていない。 それは十分でない。

whoooaa…. 私は私がエッセイを書く前に停止をよくする。 laugh.gif Anywhoの従来の歌を用いるHmongの古い人々への気違いの支柱。 彼等の実質それ余りに保つ。 lol…およびuh、はい音響器は古い、音楽を聞けば、声を得、叙情詩は実際によい。 w00t.gif 私への楽園は、冗談である。 :: 逃げ::

私はそれが私およびあなたagaistすべての他。であることを推測する。

わかりました! だれでもここに、HMONGまたはNON-HMONGへの違反無し!!

事件のしばらく背部により私はHmong音楽を憎んだ。 それはSolid07フォーラムにあった。 私は公正私がHmong音楽を好まなかったし、引張った示すであり。 そしてOMG、私は私がHmong音楽を好まなかった、突然HMONGのHATERか。!か。!か。であるとHmongのHaterと、私意味する、言われるiの公正問い合わせられ! それは私のいとこが私で余りに叫ていたことなる。 Aniways。 その事件はちょうど実際に私を私が実際にHmong音楽を憎む信じるために導いた。 私は確認する、私は非常に愚かで小さい事件に私の最終的な思考を基づかせるべきであるが私がそれについて実際に怒っていたときに一方ではその間、Hmongの映画および歌についてのひとつひとつの事の批判のよう。だった。 そしてそれはひっくり返すそれを… YES HMONG音楽は大きい音楽の近くにどこでもない。

ええ本当に、Hmong音楽は権利大いに進歩したか。 しかしそれはまだ行くAの非常に長い方法を有する! 私は、楽園意味するか。 それは実質の冗談である! BSBのhmongバージョンか。! ハハ。 私は私の友人が彼らの映像におよび歌および名前、氏Rightのような、またはSmarty氏熱狂するか、またはそれらのラインに沿ってseomthingすべて。いつだったか覚えている。 私は彼らが述べていたことに関して糸口を持たなかった。 まだ。今でも私はの名前覚えることができない。 ANiways。 ええトピックを得ること。

井戸。 Hmm。 CDカバー。 彼らは公正少し彼らのアルバムカバーを作るために専門家を雇うのにお金を使用してはいけないか。 そして音楽、私は音楽の芸術をまだ知っていないと彼らがこの領域でよくなっているが、私が考えることを考える。 彼らはクラスを取り、それのようなノートそして原料を学ぶべきである。 私は意味する、または実際に私が知っている幼い子供のようにギターの極度の大きいのすることができるものは何でも私は楽園のhmongのガイを覚えていない。 [石の学校の女の子と声を!比較しなさい] わかりました。 音楽はちょうど叙情詩でないし、声、それは音楽、調子および音であるも! 今のところ、実際に耳をつかまえるhmong音楽で人の心を捕える何も実際にない。 専門家は通常耳の注意をつかまえ、それに移動するためにどうかしてボディ制御する完全な音otの調子が音であることが分る。 私は汎用HMongの音楽家からのそれのような何も聞かなかった。

わかりました。 私が聞くのに使用する前に76145年のようなからのhmongの人々の小さいリストは。ここにある。

彼の歌の聞かれる計器飛行証明2
それのための歌を好まれる運命友人JP/KRの戯曲。
楽園: 私が常に考えたのでどれも、大げさでなかった!
音響器: 歌が。呼出される何を考え無し。
Lue Yaj: 彼のより古い歌のいくつかはよい
塗料のthoj [spか。か。] : 私はちょうどそのbを憎む! tch!! 私達が私達の党の1つに彼女を誘った時彼女が失礼に私のいとこのバンドをdissedので。 余りに悪い状態私はそこに生きているSHを打つこといなかった! 私が彼女に直々に会えば彼女、しかし、真剣に、彼女からのTは私の極度のUPPER-CUTを!得る! !誤りなさい! 彼女はよりよく彼女が私の州に!!再度来ると用心する! 彼女を!知っていれば[私についての彼女に言う]
Xanakee: それらは申し分なくあった。 しかしhmongフランスは多くの楽園のメンバーが彼らの歌のフランス語を常に歌った、および極度に悩むこと!だったので私のための分岐点である[違反無し]! それらはおよびゲイ!鳴ったり従ってconcieted! しかしそれらはよいグループである。 彼らが他の人々からのそれを盗んでも、よい音楽。
Whyteshadowsに1つか2つのよい歌が。あった。 そしてそれはそれらが解放したすべての78264395786の歌のためのそれだった。

わかりました! Lueそれらのヤンの歌を知っている。 それらの実際のよい音との物。 それらは最初に中国語!だった!
泡、Lue、しかし音楽を破烈させること残念ちょうど声とダビングされた!

C'MON! Lueヤンのようなオリジナルは他の人々の音楽を取り、専有物にそれらを回す偽造品である!
私はか。版権についての何、意味する! それを気遣わないか。 私はいつの日か訴えられて!得ることを望む!

オハイオ州および大事なことを言い忘れたが。 私の親はこの女の子を!愛する!

Mai Xyooj! 彼女の名前である私は考える。 OMG。 彼女の声は時々素晴らしいが、彼女は船外に多くの時行く!
私の親は彼女の極度のファンのようである! 彼らは彼らの極度の涼しいトヨタTacomasおよびトヨタのバンの彼女の音楽へthump'inである[忘れていたバンの名前を]…. ハハ。 それはおかしいが、彼女の音楽はちょうどダビングされたがらくたである! あなた自身の音楽を作りなさい!

Yah! この糸を閉じられて得ることを公正な行くことであるそれからしたら、ので攻撃してはいけない! そしてpmはこれについての私。
公正なポスト私の意見またはそのようなことについての意見。 しかし! 中間であることが魅力がない!ので、それを素晴らしい保ちなさい!

[誰でもそのすべてを、育てる手!読んだ]
彼らの手を上げたそれらのための*passesキャンデー! *

Aniways… ええ。 ドン" Tは私を攻撃する!
[あなたが忠節なhmong送風するすべて、なぜ旗および原料はすべて日本語すべてか韓国語およびないHmongであるか。
Hmongの催し物はSIGであるにはが十分によくないか。 ちょうど私に真実を...............言いなさい]

P.S. 気づかなかったら、私はそれのHMONGそして自慢している。
あるhmongsのダビングが他の国からの原料のどのようにの著作権をとったかちょうど極度の自慢している[全然]。
flycmagurl
hm。 石を私で投げなかったり、または私を追跡してはいけない、しかし私が検出したものをから、大きい歌う実際によいキリスト教のhmongのガイを聞いている私はhmongのガイが歌うことができなかったが最近i'veのが常であったと考える! Yea--陳腐であるi'mを考える打たないし、私が「クリスチャン」を述べた違反に運んではいけないのでヘッドに私を。 しかし実際に、最近多くのキリスト教のhmongのガイを聞くi'veは、それ驚かせる私をそうよく歌う!

しかし! 私はクリスチャンでなかった、彼の声はaddicting私に歌ってもらった1人のhmongのガイに私を言わなければなり。

移動! 私はhmong音楽の多くを聞かないが、それらを時々聞く。 それは楽園が私が個人的にのすばらしい女の子の声のよいアルバムだけ考える最後のアルバムで終了したことupsettingである。

私はfobbishを鳴らないcontemprorary hmong音楽を聞くことを愛する。 それを言うための私を殺してはいけない。 そしてfobbishによって、私は古い楽園の歌のようなhmongの歌を、私知らない、hmongの叩く音歌、それのような原料意味する。

私はジェフおよびCicilyによって「Khaiv Kuv Sib Kuv」のような歌を聞くことを愛する。 私がNXFChaiv Teegと問い合わせる青年牧師の妻、彼女はすばらしい声のすばらしい歌を有する。

全体として、私はhmongのコミュニティが進歩していることを考える。 再度、これを言うための私で石を投げてはいけない、しかし私はキリスト教のhmongのコミュニティ内の多くの進歩を見る--私は決してそう多くの有能なhmongの歌手を聞いたあらないことは!

再度、私を!撃ってはいけない! smile.gif 私はちょうど入力に置きたいと思った。 それはすべてである。
LoveHLi
*gasps*貴方達が(私は考える名前をどのように綴ったかであるxanakee)および私の兄弟の友人について忘れていたのkaishekのvang。

シュートの人! 私はより多くのhmongの芸術家ともどって来る。 同様なwhyteshadowまたはdaのplayaz等等等…しかし私へのi'mはないlujのyaj、音響器、電圧etc.ohおよびVBの兄弟のようなより古いグループか歌手を好む! hahahaaは…それら…私が考える彼らが年のように前に歌うことを止めたが私の叔父さんである2つのcdsのように解放した、が、少数の党を有した一方では停止したことを。 私の姉妹は彼女の自身のCDを解放したが、一方では彼女は結婚し、それは彼女の端歌う日だった laugh.gif

何薬剤をすることについてない….か、i'm実際にhmong歌および音楽にしかし歌わないし、叩かない現代hmongの歌手のようにに開始するi'm、gettingは置きそして彼らの鼻から….歌う私はそれらのhmongの女の子(余りに何人かのhmongのガイ)を憎む歌うことを試みる前に彼らが真剣に知らないが、または少なくとも取るために歌うクラスを歌うことを止める必要があるか、ことをsqueaky…それを記述する方法を私がfreakenことを確認する。 それは私の意見であり、貴方達のほとんどが私とおそらく同意するもことを私は確認する。 それを是認すること恐れていてはいけないあってはいけない。

続けられるため! laugh.gif 私はより多くの芸術家とおよび歌およびcra.p.もどって来る。
lKATl
hmong音楽を嫌っているそれらの人々に: ちょうどのでガイの嫌気のHmong音楽かバンドことを心配してはいけない、人々がガイ憎もうとしていると私は考えない。 しかしまたHmong音楽のように人々を憎まなかったり、またはからかってはいけない。

それらの人々にHmong音楽のように: あなたのもっともな理由が憎悪ないし、Hmong音楽かバンドを嫌っている人々に腹を立てない。

それはHmong音楽がよいそれでないが人々はまだそれを買うこと本当である。 またそれはHmongの何人かのバンドか歌手が他のあるアジアかアメリカbands/songersでありたいと思うこと本当である。

私は私が自慢している多く一方ではないしかしHmong、ことを意味するで。 私は私が韓国語で生まれたことを望む。 HAHAHA!!!!! 私のグループは私に拒絶された私が韓国語であるように言った。 私はまた1日私がメリーリー Minwoo行くように私のグループに言った。 それが決して起こさないかどれを。 の側で、私は決して私の文化、投球Iを韓国語のように実際に忘れていない。

ちょうどHmongのバンドか歌手のように。 他のアジアかアメリカバンドか歌手のようコピーするか、またはであることを試みる一部。 私はそれの問題を憎まないし、持っていない。 私はなぜべきであるのでか。 私はそれらのよう、何かであるにはたいと思うそのi'mない余りにである。 言われなくて他のアジア人でありたいと思わない。 そうでなかったらか。 なぜSoompiに来られてか。

HMONG音楽石私の世界
shoko86
^のsh*tは、Im日本語拒絶した。 LOL

私は…叩く音を好む誰かで憎むことのようなHmong音楽のように、それ人々で憎まない。 =___=; ; Geez、私はだれも公正なb/c Hmong音楽によってが私のお茶でない私を憎まないことを望む。 私はHmongであることの問題を有しない。 私はあって私によりよくしかし寄与することを意味する日本語が。 lol私が日本語の私のゲームをしたいと思う公正なb/cだけ。 laugh.gif …しかしそれもう一つの物語はある。

私がまだHmongの芸術家を聞くために持っている前に私が言ったように、Anywho実際に私をHmongのその熱い技術と離れた吹く。 laugh.gif

音響器はHmong唯一のバンド持っている点をのためのである。 phew.gif 他のほとんどは私へちょうど冗談である。 その涼しいしかし、私はよい笑いを時々得る。
bluecarrot
^dude。.youはそのような冗談である

参考資料に関して---アメリカの偶像はイギリスの偶像を。かむ。 である何そうそこに前部に…格言は皆に適用する--- アメリカの偶像はどこかにからオリジナル。.they彼らの様式を得なければならなかったでない--

アメリカの偶像はイギリスにamerica===に出て来た前に出て来た

それはあなた自身の文化をどのように否定するか愚かである---

実質HMONG音楽。.good運を見つけたいと思えば--- それはあなたに既に。.youであるちょうど純真与えられる---あなたが。別の何かを聞きたいと思う「日本の複雑な」作りので多くを待っていること。 あなたに何でも説明することは実際に無用。私がない試み提案し、私が。言ったことを攻撃する.soである。 基本的に。

hmongに自身の音楽があったら--- 何のようにそれを鳴る考えるか。 hmongなら。.what hmong音楽がによってあってほしいか。 hmong音楽はこのごろ…他のnon-hmongの芸術家をコピーするようであると考えるのでか。 i'dは意見shoko86を聞くのを好む

lKATl: 私は全く言っていることを掘る---
LoveHLi
少数のリンクはhmong aritists/groupsにここにある。 一部は英語、hmongのいくつか、両方の言語のいくつかで歌う。 私はそれらの2か3のようにだけそれらの何れかを実際に、時々聞かない。 私の姉妹およびいとこは言った私にそれらを点検するように…

私はそれらを聞かない従ってそれらがすべてよいまたはないかどうか私は知らない。 私はただ少数がのそれらよいことを確認する。

http://www.myspace.com/kaishekvang ---kaishekのvangは、私の兄弟彼を知っている
http://www.soundclick.com/kaishekvang ---彼の健全なクリック

http://www.myspace.com/protojmusic ---原始j、私のいとこは嚢および彼女の開いたmicショーの彼が彼の声を…愛することを見た

http://www.myspace.com/pluckyxiong ---勇敢、彼は私のnyabのいとこである
http://www.soundclick.com/bands/pageartist.cfm?bandID=113330 ---彼の健全なクリック

http://www.myspace.com/forthedimenshon ---dimenshonのため

http://www.myspace.com/purlacapella ---開いたmicショーのそれらが嚢のそして言われる実際によい…ことを裏編みのa'capella、私の同じいとこは見た

http://www.myspace.com/jjenn05 ---jjen、私の叔母さんの姉妹か姪またはそのようなこと…私がまっすぐに覚えることができないが同じ開いたmicショーのそれらが嚢のそして言われたよかったことを同じいとこは見た

http://www.myspace.com/kianalauj ---kianaのlorは、私の姉妹彼女の歌を好む

http://www.soundclick.com/bands/pagemusic.cfm?bandID=193860 ---蜂のvang、彼女はよい。 soundclickの彼女見つけられる

http://www.soundclick.com/bands/pagemusic.cfm?bandID=309981 ---によってからあるE2Mはmerced。 それらはかなりよい。 それら見られるi'veは行う生きている…
orange_skies
音楽のための^thanks。 ^^ Iはそれらの歌の1つを捜していた。

引用(baoi @ 2006年4月10日、05:36 pm) [急な回復] 2243309 [/snapback]
…しかし私がそれについて実際に怒っていたときに一方ではその間、私はHmongの映画および歌についてのひとつひとつの事の批判のよう。だった。 そしてそれはひっくり返すそれを… YES HMONG音楽は大きい音楽の近くにどこでもない。

ええ本当に、Hmong音楽は権利大いに進歩したか。 しかしそれはまだ行くAの非常に長い方法を有する! 私は、楽園意味するか。 それは実質の冗談である! BSBのhmongバージョンか。! ハハ。 私は私の友人が彼らの映像におよび歌および名前、氏Rightのような、またはSmarty氏熱狂するか、またはそれらのラインに沿ってseomthingすべて。いつだったか覚えている。 私は彼らが述べていたことに関して糸口を持たなかった。 まだ。今でも私はの名前覚えることができない。 ANiways。 ええトピックを得ること。

井戸。 Hmm。 CDカバー。 彼らは公正少し彼らのアルバムカバーを作るために専門家を雇うのにお金を使用してはいけないか。 そして音楽、私は音楽の芸術をまだ知っていないと彼らがこの領域でよくなっているが、私が考えることを考える。 彼らはクラスを取り、それのようなノートそして原料を学ぶべきである。 私は意味する、または実際に私が知っている幼い子供のようにギターの極度の大きいのすることができるものは何でも私は楽園のhmongのガイを覚えていない。 [石の学校の女の子と声を!比較しなさい] わかりました。 音楽はちょうど叙情詩でないし、声、それは音楽、調子および音であるも! 今のところ、実際に耳をつかまえるhmong音楽で人の心を捕える何も実際にない。 専門家は通常耳の注意をつかまえ、それに移動するためにどうかしてボディ制御する完全な音otの調子が音であることが分る。 私は聞かなかった汎用HMongの音楽家からのそれのような何も….[あなたが忠節なhmong送風するすべて、なぜ旗および原料はすべて日本語すべてか韓国語およびないHmongであるか。
Hmongの催し物はSIGであるにはが十分によくないか。 ちょうど私に真実を...............言いなさい]

P.S. 気づかなかったら、私はそれのHMONGそして自慢している。
あるhmongsのダビングが他の国からの原料のどのようにの著作権をとったかちょうど極度の自慢している[全然]。

私はそこにあなたと完全に同意する。 彼らの親がそれらを拾うときだれでも回さないためにヘッドを入るために見る誰もまでの他の方法そして待ち時間は正直に、彼らのhmong音楽、発破を掛けてと言うことができるか。

引用(bluecarrot @ 2006年4月11日、 10:22 AM) [snapback]2247866[/snapback]
...if hmong had their own music--- what would you think it sounds like? if you're hmong..what do you want hmong music to be? since you think that the hmong music these days... seem to copy other non-hmong artists?

its very true.

to me, there's no such thing as originality anymore. everything comes from something. hmong people [or at least the hmong people i've heard] don't have that many good songs. look at a cd, and about half of it is copied from another person or just stuff that they made to increase the number of songs on the album.

sure, people are criticizing them and saying that they should stay away from the "American" culture. well, look at all those korean people you love so much. they're all westernized. their idols are american/western artists. shouldn't you say something to them, too?

don't get me wrong. i like some hmong music. but the majority that i have heard isn't very good. before hmong people can become more famous, they need to work on a lot of different things, ranging from vocals to music to image. [image is a big thing that they need to work on. and don't say that image is nothing, because we all know why people get famous in the first place.]

i dunno. that's just my opinion.
lKATl
Thanks aznbaby69_79 for sharing the link.
hershey
I agree that image is a very big thing too. Though Hmong people are not that good at least I think that they are putting effort into entertaining their own people. I have a cousin who writes and translate songs. And his younger brother sings them.
Mrs.ImDanny
^ i agree ... hmong singers are not the best right now, but they are puttng effort into it. we have to give them credit for that ...

QUOTE(lKATl @ Apr 11 2006, 02:52 AM) [snapback]2246173[/snapback]

Just like the Hmong bands/singers. Some trying to copy or be like the other asian/american bands/singers. I don't hate or have any problem with that. Because why should I? I'm like them too, want to be something that i'm not. Don't said you DON'T wanna be other asian. If not? Why come to Soompi?

HMONG MUSIC ROCK MY WORLD

i am hmong and proud of it. i dont come to soompi because i want to be korean. i come here because this happen to be a very good kpop forum. i want to learn about my kpop singer. learning and wanting is different.
MizzKrazie
A few singers from NORTH CAROLINA, that I can remember from the top of my head...

Der Yang -- http://www.deryang.net/
Every Valiant Oath (EVO) --- http://www.myspace.com/everyvaliantoath
Reflections --- http://www.reflections-band.com/

EVERYONE HAS THEIR OWN TASTE IN MUSIC. SOME OF US LIKE HMONG MUSIC WHILE OTHERS DON'T.. THERE SHOULDN'T BE ANY HATING BECAUSE MUSIC IS MUSIC. WITHOUT MUSIC WHAT ARE WE ALL GOING TO LISTEN TO RIGHT?

QUOTE(lKATl @ Apr 11 2006, 03:52 AM) [snapback]2246173[/snapback]

I second that! biggrin.gif
lKATl
Mrs.ImDanny, hahaha.... w00t.gif that's a really good answer. Maybe sometime i should say that to my family. Because they always told me that i wanna ba korean. (KOREAN REJECT) wacko.gif
bluecarrot
QUOTE(Mrs.ImDanny @ Apr 12 2006, 05:32 PM) [snapback]2253776[/snapback]

^ i agree ... hmong singers are not the best right now, but they are puttng effort into it. we have to give them credit for that ...
i am hmong and proud of it. i dont come to soompi because i want to be korean. i come here because this happen to be a very good kpop forum. i want to learn about my kpop singer. learning and wanting is different.

yes---

i definitely agree...
LOL you guys are too funny! i'm hmong too and i don't hate it or anything.....it's just not the best kind of music.....ocassionally there'll be one or a few that i like. I'm a Korean Reject too. i tell my family all the time that i'm gonna go marry DBSG or Super Junior and they think i'm crazy.
baoi
QUOTE(lKATl @ Apr 11 2006, 03:52 AM) [snapback]2246173[/snapback]

To those people that dislike hmong music: Don't worry, i don't think that people are going to hate you guy, just because you guy's dislike Hmong music or bands. But also don't hate or make fun of the people that like Hmong music.

To those people that like Hmong music: There's no good reason for you the hate or get mad at the people that dislike Hmong music or bands.

It's true that Hmong music are not that good, but people still buy it. Also it's true that some Hmong bands/singers wanna be some other asian/american bands/songers.

I mean I'm proud to be Hmong, but then not that much. I wish I was born to be KOREAN. HAHAHA!!!!! My family told to me that I was an KOREAN REJECTED. I also told my family that one day I will go mary Lee Minwoo. Which that will never happen. Beside, i'll never forget my culture, even throw i really like Korean.

Just like the Hmong bands/singers. Some trying to copy or be like the other asian/american bands/singers. I don't hate or have any problem with that. Because why should I? I'm like them too, want to be something that i'm not. Don't said you DON'T wanna be other asian. If not? Why come to Soompi?

I AM A PROUD half-japanese-half-Korean Reject. I am proud to be Hmong, but music wise i wish i was Korean/Japanese.
The Hmong culture is declining and i think i can't carry on the culture.. But i will most definitely try to..

I dont like Hmong Music, and i can say that freely.
But i TOTALLY respect you coming out and saying what you wrote in a size 76194, bold, and even in red.
That's pride and self-confidence at it's highest point.

HMONG MUSIC IS NOT MY WORLD! I HATE IT!
generally speaking

Just stating my opinion too. Bash me through PM, if you dont want this thread closed.

QUOTE(shoko86 @ Apr 11 2006, 09:56 AM) [snapback]2247568[/snapback]

^ sh*t, Im Japanese rejected. LOL

I don't hate on people who like Hmong music, that'll be like hating on someone who likes... rap. =___=;; Geez, I hope nobody hates me just b/c Hmong music isn't my cup of tea. I have no problem with being Hmong. I mean being Japanese would benifit me better though. lol Only just b/c I want to play my games in japanese. laugh.gif ... but thats another story.

Anywho, as I said before I have yet to hear any Hmong artist that actually blow me away with that Hot Hmong skill. laugh.gif

Sounders is the only Hmong band have respect for. phew.gif Most of the others are just a joke to me. Its cool though, I get a good laugh every now and then.

Haha.. yes.. Sounders and Xanakee or whatever.. i liked...
and Lue Yaj was too.. But now he wears WHITE make up and is quickly losing my respect.
A lot of artists out there don't have my respect at all....

QUOTE(orange_skies @ Apr 11 2006, 05:09 PM) [snapback]2248961[/snapback]

i completely agree with you there. can anyone honestly say that when their parents pick them up, blasting their hmong music, you don't turn your head the other way and wait until no one's looking to get in?
its very true.

OMG! thanks for actually reading and understanding my point.
haha.. People usually just comment about something that was from the first post
and not what has been going on in the thread.

Can anyone refer these Hmong Artists to this thread and maybe ask them for some IMPUT??
lilo_karin
i love hmong music, hello? i'm hmong! anyways, sometimes i can't really understand what the artist is trying to say but the songs are still good. most of the hmong songs i listen, i don't even know who the artist is! but it doesn't matter.
i also listen to korean, japanese, chinese, and thai songs. i wish i know the language so i can understand them. BUT!
I AM PROUD TO BE HMONG! ROCK ON! lalala...
Booger Face
QUOTE(baoi @ Apr 10 2006, 01:36 PM) [snapback]2243309[/snapback]

Destiny, liked their song for that FRIENDS JP/KR drama.

Do you know the title of that song? My cousin said it was very good.

QUOTE(aznbaby69_79 @ Apr 11 2006, 10:59 AM) [snapback]2248573[/snapback]

http://www.myspace.com/protojmusic ---proto-j, my cousin saw him at an open mic show in sac and she loves his voice...

I have his CD. He sounds really good.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.
WARNING: SYSTRANLinks did not translate the document entirely. The document exceeds the maximum size allowed by the solution. ( 65536 bytes for HTML)