引用(antares @ 2006年10月16日の03:59 PM) [急な回復] 3940133 [/snapback]
そうええ、米国は経済的な、軍の超出力である。 (および実際にそれはまた文化的な超出力であるも。 世界のほとんどはAfrican-Americansが作成する人気の音楽様式をコピーする: 例えばR&B、叩く音、等-- 韓国にBi、Jinusean、等がある)
中国をそれをすることができる考えるか。 米国ほぼ大きくそして有効がそれはそれをである軍近代化して、核兵器備蓄を所有している。
私は中国恋人全員が私を憎もうとしていることを技術的な事実よりもむしろ意見に実際に基づき、私が確認することを考える。 中国の軍隊および経済は活気づいている間、米国が中国に頼ると同時に、まだ米国に重く頼る。 述べないために、異なった要因でおよび状態、技術、軍隊、経済の安定および汎用国の安定性取らなければならない。
中国の軍隊は活気づいている間、まだ空軍力および海軍力のような軍事力の重要な地域で、遅れる。 はいそれらが進歩を作っている間、それは米国または他の勤勉な国家のような可能な空軍力を、取扱うには十分に速くない。 同じは海軍との容量と合っている。 それは中国の軍の陸上部隊によって使用中の装置の範囲についてまた不審である: すなわち、タンクおよび歩兵装置。 近代化の範囲を与えられて、それらは米国に追いついてもいいか。 財政そのような近代化のための費用、および人間は何であるか。 習熟曲線、R & Dについての何か。 これは軍隊のちょうど歩兵および装甲、すべてのレベルに適用する。
中国の経済は米国に米国が中国に頼ると同じように大いに頼る。 中国は米国の結束を(米国の負債を軽減する)買うが、これらの結束の値は米国の経済によって決まる。 貿易および他の刺激を開発する米国に好ましい国家として(私がしばらくあった是認する私は点検した最後の、)リストされている中国がある。 米国が落ちることそう中国および現代世界のほとんど。 それはあなたが考慮に入れなければならないがそれは全体的な経済であるちょうど国民経済ではない。 そう全体的な条件およびイベントはちょうどある特定の国をもたらすが、それすべてはまた貿易相手国である。
中国は漸進的な民主主義に小さいステップを、間実行可能今結局来ることができる作っている。 私は政権を維持したければ彼が政府を結局民主主義になることを見たことをどの記事それがだれがそれをだった、人は示したか言ったがか忘れ。 中国は既に社会主義または共産主義の理想と対照をなしてある資本主義的な国家である。
育てるべきポイントは中国に中国はこのブームを楽しんでいるが、領域(すなわち、北朝鮮)の不安定な状態重要な強打を引き起すことができるある。 北朝鮮が中国の同盟国の間、その関係をどこで実施するか中国が費用でそれあるかもしれなければ。 それは北朝鮮が中国のための問題を作成していることを中国がそれで打つために共産主義パートナーであるが、最近の核実験のために、中国が認識することを見ることまれであるのが常であった。 (戦争来るためにどこに、側面が中国の立場をする財政の賢い得る米国のための少しだけあるので)か。 それはそれをであるそれの同盟である共産主義パートナー保持するか、またはアメリカ人と味方し、基本的に北朝鮮が」再構成されるようにするために「か。 これは中国の必要性および打ち倒された国家の脅威に従って中国の本土に近い実際に基づいている。
また軍備競争を発火させること北朝鮮が全く原子力になれば、投機、albleitが小さい1ある。 日本および南朝鮮はそれから、北朝鮮の脅威に逆らうために核兵器の在庫を構築するか。 それはソビエト米国軍備競争がどのようになったかである; に試みるそれぞれは原子力の他をする。 中国はどのようにそれすべてにである原子力を持っている隣人反応するか。 これは核戦争の領域そして恐れの高められた不安定な状態のために全体的な経済をもたらすことができる。
中国の近代化の範囲の提供、米国についての何か。 ほとんど知らない他の国家がそれを圧倒するように試みるように米国がアイドル状態を立てることを信じるために。 大また中国を数えるか、または他のどの国も作れば米国が将来達成する大またすべてを考慮に入れなければならない。 レベルの相違は何であるか。
中国およびその他の国々が経済の好調また更に落下を楽しめば経済的な賢い、米国相対的にまた。 また経済(例に影響を与える科学技術の異なったレベルを考慮に入れなければならない: 米国の経済を上下に持って来た) 90年代のtechboom。 達成米国ができる医学の前進、科学技術の前進は米国にその他の国々非常に最初にそして結局寄与する。
軍の賢い、米国軍隊番号の全面的な低下を見るかもしれないが、それは第3世代別戦い(第4反乱または技術が要因のより少しである)の利点にあることゲリラ戦がなる高頻度の科学技術の優越性を考慮に入れない。 中国に全面的な番号で利点がある間、それは破壊のレベルを考慮に入れないまたはアメリカの軍隊の能力は軍の作戦の別の重点と同様、かもしれた。 中国料金はどのように十分に計画された空気の有能な米国空軍に対して運動をするか。 強い海上封鎖および衝突とつながれて、3,000,000マンパワーは実際に土地の侵入が始まるまで未決になる。 ただし、何残っているか。 単一のよく置かれたミサイルは多くによりちょうど1人を連れ出すことができる。 また、どの位どちらかの国家は通常戦争で保持できるか。
歴史を通してアメリカの市民は非常に気短かである; 韓国、ベトナム、アフガニスタン、イラク。 それぞれは悪い計画および悪いPRのキャンペーンbackhomeの結果である。 comparissonををWWIおよびWWII PRのキャンペーン見なさい、それらがホームを得るとき英雄は、歌歌われる賞賛される、多くの自尊心は戦争で入ることおよび役立つことで取られる、兵士はホームにもどって来、お金および経験を使用し、経済に再びビジネスによって置き、そして利得を賭ける。 従って幾分competetant敵、中国との戦争でやっていく米国はどのようにか。 中国はどのように米国に対して戦争でやっていくか。 それぞれにまた同盟国、米国、イギリス、カナダ人、NATO、オーストラリア、日本、南朝鮮、Taiwain、多分フランスおよびドイツがある。 中国、多分ロシア(多分)、北朝鮮、多分イラン、シリア、多分パキスタン。 同盟国はそれらの国が得るか、またはならないものをによってそれが実際に失わなければ決まるので厄介である。
そうあなたが考慮に入れなければならない多くの要因がある。 何か他のもの別の方法で国家主義および自我によって燃料を供給される全くの憶測である。